Бонусы для граждан и резидентов Украины, зарегистрировавших компанию в Панаме

Существование и развитие любого бизнеса зависит от условий, созданных государством, которое проявляется в регуляторной политике, свободе предпринимательства и налогообложения. Естественно, что каждое государство делает всё, чтобы его казна регулярно пополнялась. В свою очередь украинский бизнес, мягко сказать, чувствует притеснения со стороны фискальных служб. В результате получается, что бизнес сталкивается с противодействием государства, которое усиливает налоговые нагрузки, в том числе и с привлечением служб безопасности. В этом противостоянии предприниматели часто выводят свой бизнес в оффшоры с целью сокращения своих расходов, при высоком налогообложении у себя на Родине. Однако налоговый террор никогда не приносил успехов для достижения конечных целей и в итоге государство теряет поступления в доходную часть бюджета. Успех такой страны, как Украина, может быть достигнут, если будут соблюдаться принципы свободы экономики и создана продуманная налоговая политика. За период 2015 года, Украина смогла продвинуться на 13 пунктов в Международном рейтинге «Doing Business», в области налоговой нагрузки. После 107 места страна стала занимать 83 место в мире, эти цифры были достигнуты, благодаря проведённым реформам в плане упрощения регистрации бизнеса в стране. Конечно, такая цифра не является идеальной или хотя бы приближённой к здравомыслящим странам. Но даже при определённых сдвигах в положительную сторону налогообложения Украины, бизнес не чувствует себя комфортно и продолжает искать юрисдикции, которые смогли бы обеспечить развитие и безопасность. До сих пор у украинских налогоплательщиков не появилось доверия к Национальной налоговой системе. Многие страны постоянно конкурируют друг с другом в сфере привлечения иностранного бизнеса для получения иностранных инвестиций в свою экономику.

Как в мире, так и в Украине последние годы бизнес обращает внимание на привлекательность юрисдикции Республики Панама. Эта страна может быть очень перспективной для предпринимателей не только в ближайшие годы, но также и в долгосрочной перспективе. Растущая экономика Панамы, не перестаёт удивлять мировое сообщество, страна проводит реформаторские преобразования и создаёт комфортные условия для поступления иностранных инвестиций. Для Украины Панама не является «налоговым раем» поэтому не включена в «чёрный список стран». К «чёрному списку» относятся такие страны, которые считаются закрытыми в плане получения информации о владельцах бизнеса и имеют недостаточный контроль над финансовыми операциями, а также неполную бухгалтерскую отчётность. Кабинет Министров Украины 23 февраля 2016 года официально опубликовал перечень всех оффшорных зон, которые относятся к «чёрному списку». Начиная с 1 апреля 2016 года, данное распоряжение вступает в силу, это означает, что совершение сделок украинских компаний с перечисленными в списке странами, при импорте товаров или услуг, разрешает отнести к валовым затратам только 85% от общей суммы договора. В противоположном случае, когда иностранная компания (из «чёрного оффшора») заключает договор по экспорту из Украины с украинской компанией, то налогообложение соответствует стандартным ставкам.

panama-black

Панама, же для Украины находится в «белом списке» и её юрисдикция благоприятна для сотрудничества. Несмотря на то, что Панама ­– это классический оффшор, она не является страной, которая способствует физическим и юридическим лицам, скрывать налоги от фискальной службы страны резидента. Республика Панама активно принимает участие в сотрудничестве с Международными организациями ФАТФ и ОЭСР, по борьбе с отмыванием денег, противодействием терроризму. Законодательные реформы и стремление правительства Панамы быть среди ведущих стран мира, и позволили ей обеспечить выход в феврале 2016 года из «серого списка» ФАТФ. Это событие страна относит к самым значимым достижениям Панамы за последние годы. Получив доверие от Международных институтов, страна сможет привлечь к себе больше иностранных инвестиций. Оффшор Панамы в 2016 году – это низконалоговая юрисдикция, где практически нулевое налогообложение для компаний нерезидентов, зарегистрированных в Панаме. Здесь нет валютного контроля со стороны государства, применение доллара США в качестве государственной валюты сводит на «нет» риски потерь на валютном курсе. Единственный годовой платёж для иностранных оффшорных компаний – это пошлина (франшиза) в размере 300 USD.

panama-ship

Для многих украинских предпринимателей, возможно, будет интересно то, что уже скоро в Панаме будет открыт расширенный Панамский Канал, который будет обладать совершенно новыми мощностями и возможностями. Также Панама – это Международный банковский центр, который стал одним из топ-направлений предоставления банковских услуг для иностранного бизнеса. Среди стран всей Латинской Америки в Панаме наименьший уровень инфляции. Регистрация оффшорной компании в Панаме обеспечит безопасность активам компании и его владельцам, а также придаст им статус конфиденциальности. Для украинского бизнеса выгодно зарегистрировать компанию в Панаме, так как оффшорная зона Панамы позволяет не только заниматься международной торговлей или другими видами бизнеса, но и не вступать в конфликт с украинским законодательством. Расположение Панамы в «белом списке» исключает ряд препятствий для украинцев при открытии корпоративных и личных банковских счетов, а также упрощает им свободу проведения коммерческих и финансовых сделок. Корпоративное законодательство Панамы позволяет заниматься любым видом бизнеса, который основан на законных актах и не противоречит Международным нормам.

export-imp

Открытие компании в Панаме также не будет предвзято воспринято украинским правительством, в виду положительной репутации панамской юрисдикции, не входящей в «чёрный список» Украины. Панама сегодня работает над детализацией процесса «автоматического обмена налоговой информацией» на основе требований организации ОЭСР. Уже с 2018 года Панама начнёт обмениваться информацией со странами, с которыми заключила двухсторонние соглашения в этом направлении. Украина также пытается не отставать от других стран, участвует в Международном Глобальном Форуме и даже заключила несколько договоров с разными странами по обмену информацией. Однако Украина ещё очень далека от реальной работы в этом вопросе и не проявляет особых активных действий в данном направлении. Для украинского бизнеса заявления правительства Украины о заключении соглашений с определёнными юрисдикциями, выглядит, как информационное сообщение, которое вынуждает задуматься предпринимателей о налоговом планировании. Подобные соглашения на деле могут осуществиться не скоро, в виду отсутствия согласованности и соответствия украинского законодательства международным нормам. Здесь правительству Украины предстоит ещё много работы, чтобы рассчитывать на взаимность Панамы в случае заключения соглашения об «автоматическом обмене информацией» между странами. Как говорят: «Всё течёт, всё изменяется», так и в мире бизнес приспосабливается к новым правилам, которые диктует время и рынок. Для законного сокращения затрат на налогообложение современный бизнес саморегулируется и придумывает новые схемы с учётом государственных законов и новых Международных требований.

security

Конфиденциальность и банковская тайна уже в ближайшее время будут размыты в том виденье, в котором они воспринималась раньше. Законы организаций ФАТФ и ОЭСР исключат скрытие доходов частными лицами и компаниями, а также тайну имён бенефициаров банковских счетов. Конечно же, банки не будут вывешивать списки своих клиентов на всеобщее обозрение, но в случае сомнений государства в «прозрачности» происхождения капиталов, банки будут обязаны предоставить полную информацию о вкладчике. Законодательство Панамы о корпорациях, одно из самых ответственных в обеспечении конфиденциальности владельцев. Только с разрешения панамского суда допускается получение корпоративной информации, причины для такого разрешения должны быть подкреплены уголовным или административным иском и предъявлены неоспоримые доказательства.

Панама притягивает к себе предпринимателей и инвесторов из многих стран мира, украинский бизнес также может найти своё место в этой стране. Это небольшое Латиноамериканское государство предоставляет широкие возможности для разных видов бизнеса и готово стать вторым домом для тех, кто хочет жить в свободной демократической стране. Главное, правильно расставить приоритеты, иметь возможность и желание, все остальное будет зависеть от Ваших действий. Возможно, Вам интересно будет знать, как зарегистрировать компанию в Панаме или открыть банковский счёт за границей, пишите нам на электронную почту: info@offshore-pro.info и мы Вам будем рады помочь.

Финансовые отчёты для оффшорных компаний в Панаме становятся обязательными

Бесплатные консультации о ПМЖ и резидентстве в Панаме

Просмотров: 613
Метки:

Подпишитесь на наш телеграм канал и расскажите о нем знакомым в бизнесе.

Читайте другие интересные статьи портала Offshorewealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Пожалуйста, напишите Вопрос или Комментарий к статье! на основе ваших ценных для нас комментариев и вопросов эта статья может быть дополнена и улучшена.

ВНИМАНИЕ! Все посты содержащие скрытую рекламу, контакты и не имеющую отношение к данной публикации информацию не будут пропущены модератором портала к публикации.

ВНИМАНИЕ ЕЩЕ РАЗ: Для конкретных индивидуальных вопросов и заказов услуг существует конфиденциальный чат, мессенджеры, телефон и наш корпоративный е-майл. В комментариях мы просим писать именно вопросы и предложения по данной конкретной статье или Ваше мнение по вопросу, который поднят в этой статье.



Адрес вашей почты не будет опубликован.