Vall Banc экс-Banca Privada d’Andorra будет запущен в мае 2016

Vall Banc экс-Banca Privada d'Andorra будет запущен в мае 2016

11 мая произойдет долгожданное открытие Vall Banc, ранее известного как Banca Privada d’Andorra (BPA). Открытие позволит всем бывшим клиентам BPA, чьи активы были заморожены, наконец, получить доступ к своим деньгам, и стать клиентами нового андорранского банка Vall Banc.

BPA банк насчитывал тридцатилетнюю историю существования, которая была прервана по инициативе Министерства финансов США (FinCEN), по причине обвинений банка в пособничестве отмыванию денег.

10 марта 2015 года было выпущено Уведомление о предлагаемых нормах (NPRM) в адрес BPA на основании раздела 311 Закона США — PATRIOT Act, по причине несоблюдения необходимого уровня комплайнс с целью выявления преступной деятельности. Позже обвинения были выдвинуты в адрес топ менеджеров банка, которые способствовали проведению незаконных транзакций, которые позволили клиентам банка легализовать незаконно нажитые средства.

По заявлению Министерства финансов США (FinCEN), BPA на протяжении нескольких лет банк занимался отмыванием денег. Основными причинами принятия столь радикального решения – приостановка всех корреспондентских счетов в долларах США, что привело к остановке деятельности банка, а также дальнейшему переходу деятельности банка к местному регулятору, стало причастие банка по двум разбирательствам:

Менеджмент BPA тесно сотрудничал с неким Андреем Петровым, который был не просто российским бизнесменом, но и участником одной из российских криминальных группировок. В феврале 2013 года Петров был арестован испанским судом по обвинению в отмывании €56 млн. Данные средства перенаправлялись через компании связанные с Семеном Могилевичем, который является одним из десяти самых разыскиваемых в ФБР.

Второе громкое разбирательство коснулось одного из менеджеров высшего звена банка, который получил взятку за легализацию и вывод $2 млрд. из венесуэльской национальной нефтяной компании Petroleos de Venezuela.

На этом история, хорошо капитализированного банка заканчивается, и начинается новая эпоха Vall Banc, который перенял все здоровые активы и законопослушных клиентов BPA.

Что случится с вкладчиками закрытого Banca Privadad’Andorra?

Что предоставит клиентам Vall Banc?

Одним из главных вопросов всех клиентов бывшего BPA – чего ждать? На самом деле новость о том, что банк наконец будет запущен действительно очень хорошая, так как клиентам пришлось ждать долгих 13 месяцев для того чтобы получить доступ к своим средствам, и вообще надежду, что их деньги не канут в Лету.

bpa-andorraПо заявлению агентства AREB, 16 апреля 2016 года было принято финальное заключение по процессу BPA. Основные пункты принятого решения включают следующее:

  • Покупателем Vall Banc банка будет инвестиционный фонд JC FLOWER (один из самых крупных в мире);
  • Ожидается, что Vall Banc начнет работать 11 Мая.
  • У Vall Banc будут корреспондентские счета, но первое время только в ЕВРО;
  • На все депозиты и расчетные счета в Vall Banc, переведённые из BPA, будут действовать ограничения в течение 6 месяцев — 000 евро в месяц;
  • Инвестиции не будут иметь ограничений, но их реактивации с новым депозитарием может занять время;
  • Ограничения в 2.500 евро продлятся еще 2 недели, и после перевода первых клиентов в Vall Banc, клиенты BPA больше не смогут иметь доступ, пока не перейдут в Vall Banc;
  • Процесс подготовки и начало миграции уже запущены, и продлятся 2 недели, но по техническим причинам доступ к интернет банкингу не будет работать (в Vall Banc интернет банкинг будет иметь те же пароли);
  • Банк BPA был оценен c негативом в -120 миллионов евро, поэтому все акции и префы BPA потеряли 100% своей стоимости;
  • AREB теперь 100% акционер BPA, и процесс перехода всех возможных клиентов из BPA предположительно будет затяжным.

К всеобщему сожалению BPA стал ярким примером того, что грозит сегодня каждому международному кредитно-финансовому учреждению, которое может попасть в немилость США, не только по причинам нарушения законодательства, но как часто бывает и политическим.

Помимо андорранского банка, яркий пример показывает Белиз, чей банковский сектор стоит на краю пропасти, и подталкивает банки в эту пропасть ни кто иной, как США.

Опасение МВФ о более существенных потерях от прекращения корреспондентских отношений для Белиза и всех Карибов

Все это вновь и вновь напоминает нам об острой необходимости открытия альтернативного иностранного банковского счета, своевременно. Почему своевременно? Сегодня открыть запасной счет за несколько дней нереально. Процесс идентификации клиентов международными банками занимает не менее 3 недель, что, следовательно, требует от владельца счета своевременных действия для достижения своих целей и диверсификации рисков.

Мы предлагаем вам уже сегодня пройти нашу БЕСПАЛТНУЮ консультацию по подбору иностранного банковсокого счета, что позволит своевременно выбрать наиболее подходящий иностранный банк для открытия альтернативного счета. По всем вопросам, обращайтесь к нам по э-почте info@offshore-pro.info.


Метки:

Подпишитесь на наш телеграм канал и расскажите о нем знакомым в бизнесе.

Читайте другие интересные статьи портала Offshorewealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Пожалуйста, напишите Вопрос или Комментарий к статье! на основе ваших ценных для нас комментариев и вопросов эта статья может быть дополнена и улучшена.

ВНИМАНИЕ! Все посты содержащие скрытую рекламу, контакты и не имеющую отношение к данной публикации информацию не будут пропущены модератором портала к публикации.

ВНИМАНИЕ ЕЩЕ РАЗ: Для конкретных индивидуальных вопросов и заказов услуг существует конфиденциальный чат, мессенджеры, телефон и наш корпоративный е-майл. В комментариях мы просим писать именно вопросы и предложения по данной конкретной статье или Ваше мнение по вопросу, который поднят в этой статье.



Адрес вашей почты не будет опубликован.