Швейцарский Falcon Private Bank получил банковскую лицензию в Дубае

Швейцарский Falcon Private Bank

Falcon Private Bank — швейцарский банковский бутик с 50-летним опытом в области управления капиталом. Банк предоставляет финансовые услуги частным клиентам и состоятельным семьям из штаб-квартиры в Цюрихе, а также из отделений в Женеве, Лондоне, Сингапуре, Абу-Даби и Дубае.

В ОАЭ работает дочерняя компания Falcon Private BankFalcon Private Wealth Dubai. Однако, несмотря на наличие отделений в ОАЭ, до недавнего времени Falcon Private Wealth Dubai имел право лишь на консультирование клиентов, а для фактического получения финансовых продуктов клиенты вынуждены были лететь в Швейцарию или Сингапур.

Однако, в начале марта этого года Falcon Private Bank объявил о радостном для себя и своих клиентов событии: Falcon Private Wealth Dubai получил лицензию от Управления по регулированию и надзору в сфере финансовых услуг Дубая, которая позволит ему оказывать финансовые услуги своим клиентам непосредственно на месте, в Дубайском международном финансовом центре (DIFC).

Лицензия, которую получил Falcon Private Wealth Dubai — банковская лицензия типа 3С — не является полной. Для получения определенных видов финансовых услуг клиентам все еще придется лететь в Швейцарию. Эдуардо Лиманн — главный исполнительный директор Falcon Private Bank — заявил, что полученная лицензия позволит банку укрепить свои возможности по управлению активами на местном рынке и предоставлять клиентам еще более востребованные финансовые услуги.

Д-р Эрих Пфистер — глобальный руководитель приват-банкинга и председатель Falcon Private Wealth Dubai — также отметил, что данный шаг является показателем приверженности к развитию деятельности банка в ОАЭ и свидетельствует о больших планах развития и роста в регионе Ближнего Востока и Северной Африки.

Высшее руководство банка также отметило, что открытие операций в DIFC позволит существенно повысить охват клиентской базы на Ближнем Востоке, в которую входят, в том числе, состоятельные частные лица и семейные офисы с Ближнего Востока, а также из Африки, России и даже Индии.

Дубайский международный финансовый центр — это глобально признанный финансовый хаб с отличным регулированием, и руководство Falcon Private Bank уверено — присутствие банка в этом финансовом центре позволит предоставлять клиентам наиболее высокий уровень качества предоставляемых услуг. Представители банка также не исключают возможности, что в будущем представительство может появиться и в Свободной экономической зоне Абу-Даби, на острове Аль-Марья.

Регистрация компании в Дубае для владения Дубайской собственностью. Оффшорная компания  Jebel Ali

Falcon Private Bank

Банк был основан в Цюрихе в 1965 году под названием Ueberseebank. Затем, в 1998 году он был переименован в AIG Private Bank. Сегодняшнее название — Falcon Private Bank — банк получил лишь в 2009 году, со сменой владельца.

С 2009 года владельцем Falcon Private Bank является Международная нефтяная инвестиционная компания (IPIC), один из ведущих мировых суверенных фондов из Абу-Даби. IPIC была основана в 1984 году правительством Абу-Даби, с целью инвестирования в энергетическую отрасль, а также другие, смежные отрасли по всему миру.

Falcon Private Bank на сегодняшний день управляет активами общей стоимостью около $18 миллиардов, из них около $2.5 миллиардов имеют ближневосточное происхождение. В ближайшие три года банк планирует удвоить объем ближневосточных активов, несмотря на падение цен на нефть и региональную геополитическую напряженность.

По мнению Эриха Пфистера, цель вполне достижима, учитывая уровень благосостояния в регионе. Многие состоятельные клиенты ищут возможности сохранения своего богатства в безопасной среде. Как банковский бутик, Falcon является более гибкой структурой для удовлетворения потребностей по управлению активами региональных клиентов в сложной глобальной регуляторной среде.

Основная целевая группа банка — это инвесторы с общим объемом инвестируемых активов более $5 миллионов. Из Дубайского международного финансового центра Falcon предлагает своим клиентам как индивидуальные финансовые решения, так и консультативные услуги.

Уже известно, что в новом офисе банка в Дубайском международном финансовом центре будет работать 21 сотрудник. Предполагается, что количество сотрудников будет увеличиваться по мере того, как будет увеличиваться количество клиентов и объем активов под управлением Falcon Private Wealth Dubai.

Бизнес иммиграция в Дубай – жизненно важные уроки от Дубая для глобальных инвесторов

Falcon Private Bank и скандал вокруг 1MDB

1mdbУже больше года Малайзию сотрясает финансовый скандал, в котором замешаны премьер-министр страны Наджиб Разак и государственная инвестиционная компания 1MDB. В июле 2015 года Wall Street Journal предоставил информацию о том, что премьер-министр Малайзии в 2013 году получил, в общей сложности, $681 миллионов на свои личные банковские счета. Последующие разбирательства показали, что деньги шли через 1MDB  и, возможно, итоговая сумма превысила $1 миллиард. Следствие полагает, что в ходе многочисленных махинаций малайзийские чиновники, а также руководство фонда 1MDB присвоили себе миллиардные средства, предназначавшиеся для реализации государственных программ развития.

Власти Швейцарии и Сингапура уже заморозили миллионы активов на подозрительных счетах, у которых прослеживается связь с 1MDB. Ведутся расследования в отношении замешанных в деле банков. Швейцарский банк BSI получил запрет на проведение операций в Сингапуре, а в Швейцарии против него возбуждено уголовное дело.

Falcon Private Bank также оказался в числе швейцарских банков, попавших под подозрения в причастности к делу 1MDB. Однако, управление банка заявило, что те транзакции, которые проводил банк, имели чисто коммерческий характер. Следователи полагают, что через Falcon Private Bank совершались транзакции между 1MDB и владельцем банка, Международной нефтяной инвестиционной компанией.

Однако, сам Falcon Private Bank ни в каких нарушениях обвинен не был. Банк позиционирует себя как полностью прозрачный и готовый на сотрудничество в рамках следствия с различными властями и регулирующими органами. Но до тех пор, пока следствие не установит истинных виновных в заявленных финансовых преступлениях, Falcon Private Bank, как и другие швейцарские банки, будут вынуждены оправдываться и отстаивать свою невиновность.

Просмотров: 808
Метки:

Подпишитесь на наш телеграм канал и расскажите о нем знакомым в бизнесе.

Читайте другие интересные статьи портала Offshorewealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Пожалуйста, напишите Вопрос или Комментарий к статье! на основе ваших ценных для нас комментариев и вопросов эта статья может быть дополнена и улучшена.

ВНИМАНИЕ! Все посты содержащие скрытую рекламу, контакты и не имеющую отношение к данной публикации информацию не будут пропущены модератором портала к публикации.

ВНИМАНИЕ ЕЩЕ РАЗ: Для конкретных индивидуальных вопросов и заказов услуг существует конфиденциальный чат, мессенджеры, телефон и наш корпоративный е-майл. В комментариях мы просим писать именно вопросы и предложения по данной конкретной статье или Ваше мнение по вопросу, который поднят в этой статье.



Адрес вашей почты не будет опубликован.