Иностранные банки в Аргентине смогут работать без лицензии

work-in-argentina

Правительство Аргентины разрабатывает новый законопроект, который внесет изменения в Закон о рынках капитала. Главной целью нового закона является привлечение иностранных инвестиций в страну. Среди прочих предложений, в частности, планируется разрешить представителям иностранных банков и других финансовых учреждений предоставлять частные банковские услуги без лицензии, выданной Центральным банком Аргентины.

Новый закон предусматривает, что те представители иностранных банков, которые захотят вести бизнес в Аргентине, должны будут:

  • зарегистрироваться у местных властей,
  • платить налоги в Аргентине,
  • открыть банковские счета для входящих средств,
  • учредить специальное представительство в Аргентине.

Вместе с программой налоговой амнистии, более лояльное отношение к инвесторам должно принести Аргентине значительный приток иностранных инвестиций.

Аргентина требует от HSBC вернуть деньги из оффшоров,

knopka

Налоговая амнистия в Аргентине

buenosairesВ декабре 2015 года к власти в Аргентине пришло новое правительство, которое незамедлительно приступило к реформам — главным образом, в экономической сфере. Главными проблемы Аргентины остаются большой внешний долг, высокая инфляция и нехватка иностранной валюты. В связи с этим, одной из важнейших задач для действующего правительства является привлечение иностранных инвестиций.

Чтобы добиться этой цели, необходимо устранить барьеры и обеспечить беспрепятственный поток средств — как входящий, так и исходящий, создать более лояльную налоговую атмосферу, увеличить количество участников аргентинских рынков капитала, а также уменьшить или полностью ликвидировать бюрократические барьеры. Именно эти задачи в настоящее время пытается решить правительство Аргентины.

Важным способом получения дополнительных инвестиций для Аргентины является возврат выведенных из страны средств с помощью налоговой амнистии, которая была объявлена в мае 2016 года. Продлится она до 31 марта 2017 года.

По данным на конец октября 2016 года, около 100 000 налогоплательщиков приняли решение раскрыть информацию о своих денежных активах. Сумма задекларированных в рамках амнистии средств составила уже более $4.5 млрд.

Ранее, в 2012 году, сумма оффшорных средств, принадлежащих аргентинцам, оценивалась в $400 млрд. За прошедшие годы эта сумма, скорее всего, увеличилась и составила более $500 млрд, что равняется ВВП страны. Если новое правительство Аргентины сможет переломить ситуацию и вернуть средства в страну, это станет серьезной политической победой.

Амнистия по-аргентински: заплати штраф или купи облигации с доходом 0%

UBS планирует бизнес в Аргентине

ubs-bankТем временем, эксперты строят предположения по поводу того, какие крупные международные банки могут открыть свои представительства в Аргентине, воспользовавшись выгодной ситуацией на рынке капитала. В частности, высказывается мнение, что в скором времени намерены развернуть в Аргентине бизнес по управлению состоянием швейцарские банки UBS Group AG и Julius Baer Group Ltd.

Другие крупные банки также могут рассматривать Аргентину как потенциальный рынок роста, так как ожидают, что проводимые новым правительством реформы приведут к положительным результатам.

В частности, успехи аргентинской амнистии не могут остаться незамеченными со стороны индустрии по управлению активами. Чем больше средств властям Аргентины удастся привлечь в страну, тем больше появится желающих принять участие в управлении этими средствами. 

Амнистия в России закончилась плачевно. Какие последствия для резидентов?

JPMorgan закроет счета аргентинцев с “грязными” деньгами

В свою очередь, американский банк JPMorgan предупредил своих аргентинских клиентов, что будет закрывать счета тех, кто не задекларирует свои средства в рамках программы налоговой амнистии.

jpmorganJPMorgan, как и другие крупные международные банки, ведущие свою деятельность в Аргентине, обеспокоены сложившейся ситуацией и пытаются избежать дополнительных репутационных и финансовых рисков. В связи с этим, их клиенты уже получили предупреждения — если будет выявлено, что на счетах хранятся “грязные”, незадекларированные средства, счета будут закрыты.

Ситуация усугубляется тем, что уже со следующего года страны начнут автоматический обмен информацией о финансовых счетах, и скрыться от внимания налоговой будет практически невозможно. Аргентина начнет обмен одной из первых, в 2017 году.

Финансовые учреждения во всех странах, согласившихся на участие в автоматическом обмене, будут обязаны собирать информацию о счетах своих клиентов и предоставлять ее налоговым органам. Многие страны, в связи с этим, объявили налоговую амнистию, чтобы дать “последний шанс” налогоплательщикам добровольно раскрыть информацию и вернуть деньги в страну.

Такие амнистии приносят огромную пользу для государств с большим внешним долгом и дефицитом бюджета. По сути, у налогоплательщиков не остается выбора — либо предоставить информацию и вернуть налоговый долг самим, либо ждать, пока информация станет автоматически доступна. Однако, окажется ли на самом деле глобальный проект ОЭСР и G20 настолько эффективным, как это представляется сейчас, — покажет лишь время.

 Индонезия упрощает условия налоговой амнистии

61 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Пожалуйста, напишите Вопрос или Комментарий к статье!

На основе ваших ценных для нас комментариев и вопросов эта статья может быть дополнена и улучшена.

ВНИМАНИЕ! Все посты содержащие скрытую рекламу, контакты и не имеющую отношение к данной публикации информацию не будут пропущены модератором портала к публикации.

ВНИМАНИЕ ЕЩЕ РАЗ: Для конкретных индивидуальных вопросов и заказов услуг существует конфиденциальный чат, мессенджеры, телефон и наш корпоративный е-майл. В комментариях мы просим писать именно вопросы и предложения по данной конкретной статье или Ваше мнение по вопросу, который поднят в этой статье.



Адрес вашей почты не будет опубликован.