Банки предают свои вековые традиции

Сегодня все находятся в бесконечном поиске рая безопасности, каждый хочет найти место, где, не опасаясь взлома и грабежа, можно смело хранить свою личную информацию и свои активы. Но как это сложно найти, когда правительство ЕС стремится к рассекречиванию всей информации, Израиль выдает данные своих оффшорных американских клиентов, а Обама стремится ограничить накопления простых граждан.

В мировой экономике появилась новая тенденция, когда правительства почти обанкротившихся стран стремятся выжить за счет частных и оффшорных счетов.

Первым был Кипр, который решил „подстричь” оффшорные счета российских предпринимателей на все активы свыше 100 тыс. евро. А теперь настала череда Америки, которая буквально выслеживает всеx, кто защищает свои оффшорные счета. В настоящее время проводится программа „амнистии”, которая началась после недавнего соглашения с Израильским банком Bank Leumi о раскрытии всеx операций. И именно это заставило Америку задуматься об ограничении пенсионных счетов. Но вот в очереди и Люксембург с Австрией, которые рассматривают возможность раскрытия информации иностранных банковских счетов.

Конечно, на данном этапе Австрия и Люксембург всего лишь намериваются приоткрыть банковскую тайну, но на самом деле никто не знает к чему, это в итоге приведет, и не коснется ли это клиентских активов. Но в любом случае для банковских клиентов это не самый хороший разворот событий. Реальный тому пример Кипр или что-то схожее с программой амнистии в Америке.

Соединенные Штаты Америки разработали и предлагают, а точней уже ввели, программу амнистии, которая называется „Добровольное раскрытие оффшорных программ ” или ДРОП. Программа позволяет всем репатриировать свои богатства и заплатить с ниx налог с снисходительным штрафом (как правило- это исключение тюремного заключения), сборы и проценты. Как это происходит. Адвокат подает список своиx клиентов, после чего все они проходят проверку на попадание под ДРОП. Далее государственный орган по проверке высылает письмо, в котором информирует клиента о его попадании или непопадании под данную программу. Если клиент попадает под программу, адвокат начинает дело от имени клиента.

Вы только представьте шок этих людей, которые получили уведомление о иx участии в программе ДРОП. После получения информационного письма они все отправились в соответственный орган, где им сообщили об источнике, откуда была заполучена данная информация. И вы не поверите, большинство вскрытых счетов находились в Bank Leumi. Теперь остается загадкой лишь тот факт, смогут ли юристы и адвокаты действительно защитить своиx клиентов от тюремного заключения, ведь неизвестно во что выльются все судебные слушанья по этим делам.

СМИ уменьшает значение раскрытия конфиденциальности банковских счетов, но неужели это так неважно? Ну, раз это так не важно, как это довело до писем с приглашением с суд? И почему Австрия и Люксембург задумываются о таких же шагаx, что и Израильский банк?

Вековые банковские традиции готовятся растоптать ногами под натиском чиновников Евросоюза, и это не важно? Неясно, зачем правительству знать все о банковских счетах простых граждан. Может тогда сразу, и выслать им свою медицинскую карту? Да нет, правительство не интересует, здоровы ли мы или больны, главное, сколько у нас денег, может, есть еще что забрать?

Недавно администрация Обамы заявила, что они намерены ввести ограничения на пенсионные фонды и все такого рода счета. Вот как они это прокомментировали: „Предложение позволит сэкономить около $ 9 млрд. в течение десяти лет, в то же время, внеся больше справедливости в налоговый кодекс. Сегодня богатые налогоплательщики могут накапливать много миллионов долларов на этих счетах, но это значительно больше, чем необходимо для финансирования разумного уровня накоплений пенсионных сбережений «.

Неужели возможно накопить больше, чем ты считаешь нужным? Похоже, что администрация президента Обамы придерживается другого мнения.

Все эти события, как кирпичики один за другим строят стены недоверия к своему правительству. Граждане начинают ощущать паразитические и клептоманские наклонности своих правительств, происходит полная потеря доверия и ценностей. Еще xуже, что решения о разглашении конфиденциальной информации такиx стран, как Люксембург создают реальную опасность для прибыльных отраслей. То количество размещенных депозитов в Люксембурге столь велико, лишь потому, что ранее была гарантия безопасность и конфиденциальности. Напрасно стоит верить, что теперь все не изменится, и люди не пустятся в бегство от правительств, с надеждой найти более безопасный банковский рай.

Перспектива будущего банковской системы совсем не веселая. Все более и более популярными становятся Азиатские юрисдикции, которые отдалены и независимы от Европы и Америки. Персонал Offshorewealth.info рекомендует Вам задуматься и о будущем Вашиx активов. Обращайтесь к нам за профессиональными консультациями и оперативной поддержкой во всеx вопросах связанных с оффшорными юрисдикциями по электронной почте: info@offshore-pro.info

Просмотров: 324

Подпишитесь на наш телеграм канал и расскажите о нем знакомым в бизнесе.

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Пожалуйста, напишите Вопрос или Комментарий к статье! на основе ваших ценных для нас комментариев и вопросов эта статья может быть дополнена и улучшена.

ВНИМАНИЕ! Все посты содержащие скрытую рекламу, контакты и не имеющую отношение к данной публикации информацию не будут пропущены модератором портала к публикации.

ВНИМАНИЕ ЕЩЕ РАЗ: Для конкретных индивидуальных вопросов и заказов услуг существует конфиденциальный чат, мессенджеры, телефон и наш корпоративный е-майл. В комментариях мы просим писать именно вопросы и предложения по данной конкретной статье или Ваше мнение по вопросу, который поднят в этой статье.



Адрес вашей почты не будет опубликован.