Бенефициары Британских оффшоров будут рассекречены

Бенефициары Британских оффшоров будут рассекречены

Накануне стало известно, что Британские оффшоры формально подтвердили свои намерения рассекретить бенефициаров оффшорных компаний и других юридических структур в целях борьбы с коррупцией, мошенничеством и налоговым уклонением.

Раскаты грома от «Панамских бумаг» по-прежнему разносятся по всему миру, и похоже, что информация, всплывшая на поверхность по оффшорным компаниям, учрежденным в заморских и подданных территориях Великобритании, все же стала последней каплей, чтобы надломить британские оффшоры.

Станут ли «Панамские бумаги» поводом для кончины Британских оффшоров.

Остров Мэн и Джерси формально согласились предоставить информацию о бенефициарном владении соответствующим органам власти Великобритании. Гернси присоединиться после выборов в стране.

Во время своей речи в этот понедельник в Палате Общин, Дэвид Кэмерон заявил, что все подданные и заморские территории Её Величества формально согласились на раскрытие информации о бенефициарном владении компаниями с двумя исключениями: Гернси и Ангилья, но присоединение данных юрисдикций также ожидается в скором времени.

Подтверждением этому также является создание собственных механизмов сбора и хранения информации о бенефициарном владении в каждой подданной и заморской территории Великобритании.

Кто чем владеет?

Главный вопрос, о том, кто же владеет компаниями на Британских оффшорах, волнует не только налоговые органы по всему миру, но и самого Дэвида Кэмерона, которого, кстати, весьма неприятно дискредитировали «Панамские бумаги».

«Оффшорные территории Великобритании согласились на предоставление полной информации правоохранительным органам Великобритании о том, кто действительно владеет и контролирует каждую компанию на этих территориях.

Впервые полиция Великобритании и правоохранительные органы смогут точно определить, кто действительно владеет и управляет компаниями, учрежденными на Каймановых островах, БВО, Бермудах, Острове Мэн, Джерси».

Кэмерон также добавил, что уже в июне Великобритания станет «первой страной G20, которая запустит открытый реестр бенефициарного владения», отразив кто, владеет какой компанией.

Интересно, что столь важное событие совпало со временем рассекречивания «Панамских бумаг», которые рассказали о коррупции не только далеко за пределами ЕС, но и на её территории.

Очевидно, что «Панамские бумаги» стали запланированной информационной бомбой сброшенной СМИ с поддержкой правительств лидирующих стран мира в целях дестабилизации про-оффшорного движения.

На данный момент формального соглашения не было подписано с Гернси, но на прошлой неделе премьер-министр Великобритании направил письмо в адрес юрисдикции руководящему министру Гернси, Джонатану Ле Toк.

В письме было сказано: «Мы отмечаем, что формальные договора находятся в рамках рассмотрения между правоохранительными органами Великобритании и партнерскими органами власти в другой юрисдикции. Мы также рассмотрим вопрос о взаимном соглашении между Гернси и соответствующими правоохранительными органами Великобритании, как только это будет возможно после выборов».

Заместитель министра финансов и министр ресурсов Гернси, Гэвин Сент Пьер, добавил: «В качестве сильного партнера Великобритании в борьбе с уклонением от уплаты налогов и коррупцией, мы приветствуем инициативы, изложенные премьер-министром, так как мы придерживаемся схожего мнения».

BeneficiariesВ свою очередь, главный министр Джерси, Ян Горст, заявил: «Условия этого соглашения, по существу, касаются бизнеса на Джерси: остров регулирует все компании сервис провайдеры, трасты и специалистов, которые предоставляют эти услуги. Все они являются предметом постоянного надзора. И они обязаны предоставлять точную, актуальную информацию о бенефициарных владельцах в реестр компаний, который формирует центральный реестр бенефициарной собственности».

«Это новое соглашение будет включать использование технологий для ускорения нашего ответа на запрос, следовательно, мы сможет отвечать на не экстренные запросы в течение 24 часов и на экстренные запросы в течение одного часа».

Остров Мэн также согласился создать и вести свою базу бенефициарного владения, которая будет доступна для правоохранительных органов Великобритании. Остров обязался предоставлять «адекватную, аккуратную и актуальную информацию» обо всех корпоративных и юридических структурах учрежденных в юрисдикции.

Главный министр Острова Мэн, Алан Бэлл заявил: «Это было достигнуто путем постоянного конструктивного обсуждения, и является важной демонстрацией нашего давнего партнерства по борьбе с коррупцией, уклонением от уплаты налогов и другим серьезными преступлениями. Остров Мэн — это не место, где преступники могут найти убежище. У нас есть большой опыт соответствия международным стандартам, и обязательство Соединенного Королевства будет способствовать дальнейшему укреплению нашей обороны против преступной деятельности.

Как хорошо регулируемая юрисдикция с ответственностью на международном уровне, остров Мэн стремится играть свою роль в усилиях по достижению существенного прогресса».

Каймановы острова и обмен информацией о бенефициарах

Каймановы острова также отметили свою важную роль в вопросе сбора информации и выявлении бенефициаров оффшорных компаний. Джуд Скотт, председатель Cayman Finance пояснил, что он ценит сотрудничество с правительством Каймановых островов, так как это позволит внести существенный вклад в переговоры с Великобританией.

«Мы благодарны, что правительство Великобритании обратило внимание на нашу компанию лицензированного провайдера корпоративных услуг в вопросе создания системы бенефициарного владения мирового уровня, которая обеспечивает идентификацию клиентов на основании принципов «Знай Своего Клиента», что критически важны для соответствующего выполнения требований закона правоохранительными органами во время законных расследований.

Несмотря на существование соглашения, которое позволяет правоохранительным органам Великобритании запрашивать и получать полезную информацию о праве собственности на Каймановых островах, мы согласились на усовершенствование этой системы, которая поможет правоохранительным органам Великобритании получить доступ к информации при максимальной срочности. Это не является публичным центральным регистром».

Важно отметить, несмотря на подписание формальных соглашений по предоставлению конфиденциальной информации о бенефициарном владении на Кайманах и других подданных и заморских территориях, информация не будет доступна общественности.

Информация о бенефициарах с Кайманов останется у корпоративных сервис провайдеров, которые будут ею управлять, и которая будет доступна соответствующим органам власти через центральную техническую платформу.

Такая схема сотрудничества позволит сохранить конфиденциальность бенефициаров, но и выполнять международные стандарты прозрачности и договоренности с Великобританией.

gb

Что сулит массовое создание бенефициарных реестров на Британских оффшорах?

Происходящее сегодня на Британских оффшорах являлось вопросом времени. Теперь британские налоговики смогут подобно Международному консорциуму публиковать информацию об оффшорных бенефициарах, а также заняться успешной продажей данных на международном уровне. Безусловно, это не будет продажа за деньги, но вот выгодные политические решения, вполне можно приобрести за сотню высокообеспеченных налоговых уклонистов с БВО, Кайманов и других территорий.

Даже если сегодня вам кажется, что вас никак не могут коснуться британские налоговики, так как вы гражданин и налоговый резидент иностранного государства – мнение это совсем не дальновидное.

Помимо возможности торговать конфиденциальными данными о бенефициарах, например, российского происхождения, Великобритания получает дополнительный инструмент власти над всеми остальным странами. У США есть своя долларовая игла, и FATCA, а у Великобритании крупнейший сгусток конфиденциальной информации о бенефициарах со всего мира, включая ЕС, Россию, Китай и другие направления, вплоть до Австралии.

Автоматический обмен информацией – это путь, по которому предлагает идти ОЭСР и G20, но насколько данный путь окажется эффективным покажет время и макроэкономические отношения. И на всякий случай, Великобритания запасется одним из самых ценных активов – информацией, для того чтобы не проиграть в своей же игре в «деоффшоризацию».

Для того чтобы защитить свой бизнес, самое время подыскать альтернативу. Невис и Белиз, на данный момент могут предложить равноценные условия британским оффшорам, при этом сберечь должный уровень конфиденциальности.

Что делать владельцам оффшоров на БВО и Кайманах? Редомициляция в Невис!

Прощайте английские оффшоры – время для редомициляции пришло!

Для создания надежной структуры за пределами британских оффшоров, обращайтесь к нам по электронной почте [email protected]. Специалисты нашей команды предложат решения, разработанные в соответствии с современными тенденциями, рисками и перспективами. Также предлагаем вам на БЕСПЛАТНОЙ основе пройти консультацию по подбору иностранного банковского счета.

794 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Пожалуйста, напишите Вопрос или Комментарий к статье!

На основе ваших ценных для нас комментариев и вопросов эта статья может быть дополнена и улучшена.

ВНИМАНИЕ! Все посты содержащие скрытую рекламу, контакты и не имеющую отношение к данной публикации информацию не будут пропущены модератором портала к публикации.

ВНИМАНИЕ ЕЩЕ РАЗ: Для конкретных индивидуальных вопросов и заказов услуг существует конфиденциальный чат, мессенджеры, телефон и наш корпоративный е-майл. В комментариях мы просим писать именно вопросы и предложения по данной конкретной статье или Ваше мнение по вопросу, который поднят в этой статье.



Адрес вашей почты не будет опубликован.