Карибские юристы тоже могут попасть в тюрьму за сокрытие средств в оффшоре

Существует мнение, что юристы, практикующие в оффшорных юрисдикциях, являются неуловимыми акулами мира теневой экономики. Однако, практика показывает, что все немного иначе. Доказательством всей серьезности и ответственности за свои действия стал приговор предъявленный инвестиционному консультанту Экику Ст-Цир (St-Cyr) и нотариусу Патрику Поули (Poulin), которые были признаны виновными Министерством Юстиций и Налоговой Службой США (IRS) в деле связанном с оффшорными структурами, способствующими отмыванию денег.

Накануне стало известно, что главный окружной судья США Т.С. Эллис III принял решение признать виновными обвиняемых в соучастии совместно с еще одним гражданином США, Джошуа Вандюк (Vandyk).

В соответствии с заключением о признании вины и представленными фактами в рамках расследования Вандюк, Ст-Цир и Поулен сговорились с целью скрыть и замаскировать существование, местонахождение, источник, собственность и контроль над имуществом, которые по предположениям были получены в результате банковского мошенничества, на сумму в размере $2 млн.

Вандюк, Ст-Цир и Поулен с помощью тайных агентов позиционировали себя, как организацию, которая может помочь американским клиентам в вопросе отмывания денег через оффшорную структуру, которая позволяла скрыть истинную личность владельцев доходов. Вандюк и Ст-Цир инвестировали отмытые средства от имени оффшорной компании, что позволяло скрыть их от правительства США.

«Приговоры, вынесенные сегодня судом показывают, что те, кто использует оффшорные счета и компании с целью отмывания денег и уклонения от уплаты налогов будут наказаны», заявил заместитель помощника Генерального прокурора налогового отдела министерства юстиции Рональд А. Чимино. «Это расследование, которое продолжалось множество лет, включало в себя интенсивную тайную деятельность, а также сотрудничество с несколькими зарубежными правоохранительными органами. Тайные агенты IRS в рамках этого расследования посещали Канаду, Теркс и Кайкос и Каймановы острова с целью собрать доказательства вины преступников. Двое из обвиняемых сотрудничают с IRS, и мы ожидаем, что на основе полученной информации и другие расследования продвинуться к раскрытию преступлений».

«Обвиняемые играли в игру из компаний пустышек, которые были специально созданы с целью помочь американским клиентам уклоняться от уплаты налогов и других обязательств, и эта же схема была использована для отмывания преступной деятельности», сказала прокурор Восточного округа штата Вирджинии, Дана Дж Бенте.

На основании судебной документации, Вандюк и Ст-Цир жили на Каймановых островах и работали на местную инвестиционную компанию. Ст-Цир был основателем и главой компании, клиентами которой было достаточное количество американских граждан. Поулин в свою очередь был нотариусом в компании расположенной на Теркс и Кайкос. Поулин жил и работал как на островах, так и в Канаде, где его клиентами также были американцы.

Все трое настойчиво рекомендовали своим американским клиентам использовать их услуги и скрывать свои активы от правительства США, включая IRS. Вандюк и Ст-Цир поручали своим агентам регистрировать компании с помощью Поулина, поскольку сами они представляли инвестиционную компанию и не хотели фигурировать в сделках с американскими клиентами. Все трое перемещали средства на Каймановы острова и использовали услуги Поулина, как номинала для проведения транзакций.

В соответствии с судебными документами Поулин создал оффшорную корпорацию под названием Zero Exposure Inc. С помощью своих агентов он выступал в компании в качестве члена совета компании. Предполагается, что Поулин перечислил в результате своих мошеннических действий с банком примерно $2 млн. через оффшорную компанию на Каймановых островах, где Вандюк и Ст-Цир инвестировали эти средства за пределами США от имени оффшорной компании и предоставляли ежемесячные банковские выписки или другие документы, как подтверждение своих инвестиций. Инвестиционная компания являлась звеном, которое никак не связанно ни с США, ни с американскими клиентами. При этом клиенты могли свободно следить и проверять куда инвестированы их средства, через использование шифрованные цифровые коды.

По запросу от американских клиентов Вандюк и Ст-Цир ликвидировали инвестиции и пересылали средства через Поулина обратно в США. По показаниям Вандюка и Ст-Цира их инвестиционная компания просила более высокую комиссию за легализацию преступно нажитых средств, чем за помощь в уклонении от уплаты налогов.

Однако, как показали долгие годы расследование и использование обширные возможности американских властей и налоговой службы преступная группировка в итоге была раскрыта и рассекречена.

Такие примеры агрессивного уклонения от налогов и легализации незаконно нажитых средств портят репутацию всего оффшорного мира. Однако надо понимать, что преступная деятельность происходит далеко и за пределами оффшорных юрисдикций.

Если вы хотите использовать оффшорный мир в свою пользу и легально, необходимо четко понимать грань между доступным, разрешенным и незаконным. Наша компания специализируется на регистрации оффшорных компаний, которые помогут вести исключительно легальный международный бизнес по средствам использования оффшорных структур, которые позволят не только придать престижности вашему бизнесу, но и выгодно экономить на оптимизации налогового бремени. По всем вопросам регистрации оффшорных компаний обращайтесь к нам по электронной почте info@offshore-pro.info.

Просмотров: 356

Подпишитесь на наш телеграм канал и расскажите о нем знакомым в бизнесе.

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Пожалуйста, напишите Вопрос или Комментарий к статье! на основе ваших ценных для нас комментариев и вопросов эта статья может быть дополнена и улучшена.

ВНИМАНИЕ! Все посты содержащие скрытую рекламу, контакты и не имеющую отношение к данной публикации информацию не будут пропущены модератором портала к публикации.

ВНИМАНИЕ ЕЩЕ РАЗ: Для конкретных индивидуальных вопросов и заказов услуг существует конфиденциальный чат, мессенджеры, телефон и наш корпоративный е-майл. В комментариях мы просим писать именно вопросы и предложения по данной конкретной статье или Ваше мнение по вопросу, который поднят в этой статье.



Адрес вашей почты не будет опубликован.