Поездка в ОАЭ по гостевой визе

Поездка в ОАЭ по гостевой визе

Независимо от цели и предполагаемого времени пребывания на территории Объединенных Арабских Эмиратов, каждый иностранный гражданин, чье государство не получило привилегии на безвизовый въезд в ОАЭ, должен иметь визу. Эти требования применимы и к тем, кто направляется в Эмираты навестить родственников, друзей или же по вопросам бизнеса. Требования эти обусловлены Законом, который Правительство ОАЭ приняло 20 марта 2001 года. Эмираты — быстро и динамично развивающаяся, очень перспективная и богатая страна, поэтому ее руководство просто вынуждено было принять подобные меры во избежание бесконтрольной миграции. Возможность въезда в ОАЭ в безвизовом режиме предоставлена гражданам 33 стран мира, в число которых Российская Федерация, увы, не включена.

Открытие счета в банке ОАЭ

Кто имеет право приглашать в ОАЭ?

Практически, как и с большинством виз, название визы говорит само за себя. Так называемая визит-виза, может быть оформлена лишь в случае приглашения на территорию Эмиратов. Пригласить в ОАЭ может лишь резидент, законно расположившийся на территории государства. Таковым может выступить как физическое лицо, так и коммерческая компания (юридическое лицо). Физические лица в данном случае могут являться резидентами или гражданами ОАЭ, а для приглашаемого — родственниками или друзьями. Юридические же лица должны быть надлежащим образом зарегистрированы на территории Эмиратов. Зачастую в качестве спонсора-юридического лица выступает компания-работодатель. Только в случае соответствия этим условиям и физические, и юридические лица могут являться спонсорами при оформлении гостевой визы. Если получение этой визы запрашивается не ближайшим родственником, то потребуется специальное разрешение руководства иммиграционной службы ОАЭ. Нужно отметить, что только граждане Эмиратов имеют право приглашать и друзей, и родственников по гостевым визам. При оформлении гостевой визы весь пакет документов подается непосредственно самим спонсором, то есть приглашающей стороной. Также спонсор вносит залог или депозит за заявителя, возвращаемый спонсору после того, как гость покинет страну.

Виды и сроки действия гостевой визы в ОАЭ

uae-vizaГостевая виза представлена в двух вариантах: краткосрочная и долгосрочная. Первая разрешает пребывание на территории Объединенных Арабских Эмиратов до 30 дней, долгосрочная до 90 дней. Гостевую визу возможно продлить, но для этого придется документально подтвердить необходимость более длительного пребывания на территории ОАЭ, и, как следствие, необходимость продления визы. Если же в течение установленных 60 дней со дня выдачи гостевая виза не была использована, то восстановлению или продлению она не подлежит, при этом причины не имеют значения. При наличии действующей гостевой визы и въезд, и выезд из Эмиратов возможен через любой аэропорт. В случае, когда гость нарушает разрешенный имеющейся визой срок пребывания в ОАЭ, каждый день такой просрочки наказывается штрафом.

Документы, необходимые для оформления гостевой визы в ОАЭ

Бремя предоставления документов на получение заявителем гостевой визы практически целиком ложится на спонсора. При этом от заявителя требуется предоставить:

  • цветную скан-копию загранпаспорта;
  • скан-копию фотографии размером 3,5х4,5 см (цветная, и заверенная спонсором).

Если спонсором при оформлении гостевой визы в ОАЭ выступает физическое лицо, то к документам, предоставляемым заявителем, должны быть приложены:

  • копия паспорта спонсора-физического лица;
  • документ, подтверждающий родство между спонсором и заявителем;
  • медицинская страховка на имя заявителя;
  • копия трудового контракта (договора) спонсора или документ (сертификат) о его заработной плате.

Если спонсором при оформлении гостевой визы выступает юридическое лицо (компания), то к документам заявителя прилагаются:

  • копия паспорта спонсора (владельца юридического лица);
  • копия свидетельства о том, что спонсор-организация надлежащим образом зарегистрирована на территории ОАЭ;
  • медицинская страховка на имя заявителя;
  • миграционная карта.

Пакет документов не имеет различий при оформлении краткосрочной или долгосрочной гостевой визы, что очень удобно для гостей и, возможно, будущих иммигрантов.

uae-summerТак или иначе, перед тем, как подавать документы на получение гостевой визы в Эмираты, необходимо убедиться в том, что загранпаспорт заявителя будет действующим на момент оформления разрешающего въезд и пребывание документа, а срок его действия продлится еще как минимум три месяца после предполагаемой даты окончания визита. В случае, когда после получения гостевого разрешения на въезд в данных загранпаспорта заявителя произошли изменения, въезд по уже оформленной ранее визе будет невозможен. Данные, указанные в паспорте и визе должны находиться в строгом соответствии.

Особенности оформления гостевой визы в ОАЭ для женщин младше 30 лет

Для женщин младше 30-лет, въезжающих на территорию ОАЭ в сопровождении совершеннолетнего родственника мужского пола или мужа, никаких специальных требований нет. Если же у супругов фамилии не совпадают, то в подтверждение заключенного между ними брака необходимым условием станет предоставление копии свидетельства о заключении брака. В случае, когда женщина данной возрастной категории пребывает без упомянутого выше сопровождения, то при себе она должна иметь нотариально оформленное разрешение на выезд из родной страны, которое может быть дано родителями или законными опекунами.

Причины отказа в получении гостевой визы в ОАЭ

Иногда случается так, что результатом обращения о получении визы становится отказ. Это может произойти совершенно по разным причинам, например, из-за технического сбоя в специализированной программе или совпадения персональных данных с данными людей, занесенных в «Черный список». Чаще подобные решения могут быть оспорены или же решены предоставлением необходимых подтверждающих документов. Если нет причин, лишающих заявителя права на въезд и пребывание в ОАЭ, то произойдет задержка в получении разрешения на въезд, но не отказ в таковом. Возможны всякие непредусмотренные случаи, поэтому, на всякий, что называется, пожарный, нужно быть готовым и к такому варианту развития событий. Именно это, помимо других факторов и примерных сроков оформления виз, является поводом для подачи документов на получение гостевой визы заблаговременно до предстоящей поездки и в соответствии с установленными принимающим государством требованиями.

 Мини-Анкета для Регистрации Компании в ОАЭ

Просмотров: 1
Метки:

Подпишитесь на наш телеграм канал и расскажите о нем знакомым в бизнесе.

Читайте другие интересные статьи портала Offshorewealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Пожалуйста, напишите Вопрос или Комментарий к статье! на основе ваших ценных для нас комментариев и вопросов эта статья может быть дополнена и улучшена.

ВНИМАНИЕ! Все посты содержащие скрытую рекламу, контакты и не имеющую отношение к данной публикации информацию не будут пропущены модератором портала к публикации.

ВНИМАНИЕ ЕЩЕ РАЗ: Для конкретных индивидуальных вопросов и заказов услуг существует конфиденциальный чат, мессенджеры, телефон и наш корпоративный е-майл. В комментариях мы просим писать именно вопросы и предложения по данной конкретной статье или Ваше мнение по вопросу, который поднят в этой статье.



Адрес вашей почты не будет опубликован.