Иммиграция в ОАЭ. Могут ли экспаты заключить брак в Эмиратах?

Заключение брака между экспатами в Эмиратах

Иногда при иммиграции в ОАЭ у экспатов возникает идея о заключении брака. В этой статье мы подробно рассмотрим вопросы, связанные с заключением браков между экспатами.

Прежде всего отметим, что заключить брак в ОАЭ не сложнее, чем и в любой другой стране.

Как, согласно закону, заключается брак между экспатами при иммиграции в ОАЭ?

Согласно законодательству ОАЭ, брак является единственной законной связью между мужчиной и женщиной для установления отношений и формирования семьи. Закон определяет брак, как юридический договор между мужчиной и женщиной, направленный на защиту прав супружеской пары и их детей.

Внебрачное сожительство и отношения запрещены для всех граждан ОАЭ и экспатов независимо от их гражданства и вероисповедания.

Если кто-то заподозрит, что мужчина и женщина не состоят в браке и обратится с жалобой в полицию, то полиция должна будет провести расследование. При этом полиция может начать уголовное преследование, что может в итоге привести к штрафам, значительным юридическим издержкам, к возможности тюремного заключения, и почти всегда к депортации.

Следовательно, при иммиграции в ОАЭ, для многих экспатов заключение брака – это наиболее безопасный вариант. Немусульмане могут заключать брак:

  • в посольстве или консульстве своей страны в ОАЭ, либо
  • в храме или церкви (в зависимости от того какой религии придерживаются экспаты).

Хотя и закон разрешает мужчине мусульманину жениться на немусульманской женщине, однако мусульманской женщине не разрешено выходить замуж за мужчину немусульманина без доказательств его обращения в Ислам.

Обращайтесь к нам за получением резидентской визы ОАЭ!

Заключение брака между экспатами по закону Абу-Даби при иммиграции в ОАЭ

Перед тем как заключить брак в эмирате Абу-Даби, каждый из будущих партнеров должен пройти медицинский осмотр в одном из медицинских центров, уполномоченных Управлением здравоохранения, чтобы получить сертификат о взаимной добрачной проверке. Сертификат является официальным обязательным требованием для вступления в брак в Абу-Даби.

Брачный договор оформляется официально и регистрируется в Судебном департаменте Абу-Даби. Процедура заключения брака может проводиться внутри или вне помещений Судебного департамента.

Если экспаты планируют заключить брак в помещении Судебного департамента, то они должны посетить стойку обслуживания клиентов в отделе заключения брачных договоров вместе с законными опекунами и свидетелями, и подать требуемые документы.

Обращайтесь за получением сертификата налогового резидента ОАЭ!  

Оба супруга должны присутствовать вместе с отцом невесты и двумя свидетелями мужчинами-мусульманами. Если же отец невесты уже умер, то необходимо предъявить соответствующее свидетельство о смерти, а также потребуется присутствие ближайшего родственника мужского пола (это, например, может быть взрослый сын, брат, дядя, двоюродный брат, племянник). Если отец невесты жив, но не может присутствовать лично, то он должен делегировать доверенного попечителя (который должен придерживаться такой же религии, как и отец невесты) для проведения брачных процедур с использованием официально заверенной и аттестованной доверенности.

Если же планируется заключить брак в другом месте, то будущие супруги должны посетить или связаться с Судебным департаментом, чтобы запросить согласие брачного судьи.

Все оригиналы требуемых документов должны быть поданы в назначенный день. Брачный судья не сможет выдать брачный договор, если будут представлены не все необходимые документы.

После того, как процедуры заключения брака будут завершены, супруги смогут посетить Судебный департамент в течение 2-10 дней, чтобы получить брачный договор и заверенную копию.

Чтобы поменять статус спонсорства визы или выпустить резидентскую визу ОАЭ для своего супруга, необходимо посетить Главное управление по делам резидентства и иностранцев.

Мы поможем с открытием личного счета в ОАЭ!

Банковские счета в ОАЭ

Заключение брака между экспатами в Дубае при иммиграции в ОАЭ

Процесс заключения брака в Дубае почти такой же как в Абу-Даби. Будучи современным и толерантным обществом, Дубай признает гражданскую свадьбу, это значит, что возможны оба варианта – религиозная и гражданская свадьба.

Отметим, что в ОАЭ свободно может исповедоваться не только Ислам, но и другие религии. Соответственно различные религиозные организации имеют собственные web-сайты и помещения в ОАЭ.

Перед визитом в Дубайский Суд необходимо зарегистрироваться в электронном виде через web-сайт Суда. После заполнения и подачи электронной формы, заявителю на электронную почту будет выслан номер, который необходимо будет указать при личном визите в Дубайский Суд.

Как минимум одна сторона в брачном договоре (муж, жена, или попечитель жены) должны иметь резидентскую визу в Дубае. Супруги должны предъявить свои паспорта для подтверждения их личности и статуса визы.

Супруги должны предъявить добрачный медицинский сертификат, выданный государственной больницей или клиникой Дубая, чтобы исключить такие заболевания, как талассемия, ВИЧ или СПИД.

Для желающих при иммиграции в ОАЭ вести свой бизнес, мы предлагаем зарегистрировать компанию в свободной зоне ОАЭ! Через такую компанию Вы сможете получить визы для себя и своей семьи.

Плата за брачный договор в Дубайском Суде варьируется от 60 дирхамов (17 USD) до 500 дирхамов (137 USD) в зависимости от применяемых процедур.

Заключение гражданских браков в Дубае часто проводится в помещениях иностранных посольств. Поэтому есть смысл связаться со своим посольством и узнать, какие документы требуются для этого, сколько времени займет период ожидания, количество гостей, которые могут быть приглашены и размер пошлин.

После церемонии бракосочетания необходимо зарегистрировать брак через Дубайский Суд. В случае заключения брака в церкви или в посольстве, регистрацию можно провести в церкви или в посольстве за дополнительную плату, обычно около 200 дирхамов (54.5 USD).

Если бракосочетание проводится за пределами ОАЭ, то необходимо будет получить свидетельство о браке, официально аттестованное посольством и Министерством иностранных дел ОАЭ, до подачи его в Дубайский Суд вместе с документами второго супруга.

Если Вы, при иммиграции в ОАЭ планируете вести бизнес в Эмиратах и у Вас уже есть компания, то предлагаем открыть филиал в ОАЭ!

Заключение брака между экспатами в Рас-Аль-Хайме при иммиграции в ОАЭ

Экспаты в ОАЭ вне зависимости от своей религии, гражданства и происхождения могут жениться в Рас-Аль-Хайме, совершая церемонию бракосочетания в соответствии с их религиозной принадлежностью.

Экспаты-мусульмане могут проводить церемонию бракосочетания в Суде Рас-Аль-Хаймы или на дому с религиозным представителем. Заявка на бракосочетание вместе со всеми необходимыми документами должна быть подана в Суд Рас-Аль-Хаймы, а бракосочетание может быть официально проведено с участием двух свидетелей. Свидетельство о браке будет выдано в течение нескольких дней.

Предлагаем помощь в открытии оффшорной компании в Рас-Аль-Хайме!

Экспаты-немусульмане могут пожениться в церкви, иностранных посольствах в ОАЭ, либо даже дома. Церкви в Рас-Аль-Хайме могут проводить свадебные церемонии, но обе стороны должны быть христианами. Все браки должны быть зарегистрированы в Судах Рас-Аль-Хаймы и в соответствующих посольствах вне зависимости от того проводились ли они в суде, церкви или в храме.

Какие документы требуются для заключения брака при иммиграции в ОАЭ?

Для заключения брака при иммиграции в ОАЭ требуются следующие документы:

  • Свидетельство о рождении.
  • Оригиналы паспортов и копии резидентских виз ОАЭ.
  • Свидетельство о семейном статусе, в котором указывается, что заявитель является разведенным, холостым или овдовевшим, аттестованное либо в стране заявителя (соответствующим иностранным министерством и консульством ОАЭ), либо в ОАЭ (консульством страны заявителя и Министерством иностранных дел ОАЭ).
  • Сертификат о взаимной добрачной проверке.

Требования и условия для заключения брака при иммиграции в ОАЭ?

  • У жениха или невесты должна быть действующая резидентская виза ОАЭ.
  • Перед браком необходимо пройти медицинское обследование.
  • Возраст супруга не должен более чем в двое превосходить возраст его партнера. Если кому-то из супругов меньше 18 лет, то необходимо также получить одобрение от Председательствующего судьи Суда по личным статусам.

Посетите наш раздел об ОАЭ!

Мини-Анкета для Регистрации Компании в ОАЭ

Просмотров: 9
Метки:

Подпишитесь на наш телеграм канал и расскажите о нем знакомым в бизнесе.

Читайте другие интересные статьи портала Offshorewealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Пожалуйста, напишите Вопрос или Комментарий к статье! на основе ваших ценных для нас комментариев и вопросов эта статья может быть дополнена и улучшена.

ВНИМАНИЕ! Все посты содержащие скрытую рекламу, контакты и не имеющую отношение к данной публикации информацию не будут пропущены модератором портала к публикации.

ВНИМАНИЕ ЕЩЕ РАЗ: Для конкретных индивидуальных вопросов и заказов услуг существует конфиденциальный чат, мессенджеры, телефон и наш корпоративный е-майл. В комментариях мы просим писать именно вопросы и предложения по данной конкретной статье или Ваше мнение по вопросу, который поднят в этой статье.



Адрес вашей почты не будет опубликован.