Оформляем второй паспорт Сент-Китс за инвестиции в Christophe Harbour и знакомимся с создателем этой марины

В этой статье речь пойдет о создателе курорта и марины Christophe Harbour, за инвестиции в которую можно за считанные месяцы оформить второй паспорт Сент-Китс и Невиса. Мы расскажем о человеке по имени Чарльз ”Buddy” Дарби, который стоит за новейшим фешенебельным курортом и сверхсовременным яхт-портом.

Условия всех без исключения действующих в настоящее время легальных программ экономического гражданства карибских островов допускают оформление паспортов иностранцами через инвестиции в недвижимое имущество. Но вкладываться можно только в одобренные местными властями девелоперские проекты. За многими из них стоят самые настоящие визионеры. Взять хотя бы Питера де Савари, без которого, скорее всего, не появился бы на свет гренадский бутик-отель Mount Cinnamon. Подробнее в статье Второй паспорт Гренады – красота и достоинство!

В случае марины Christophe Harbour (Кристоф Харбор) на Карибском острове Сент-Китс таким человеком является Чарльз ”Buddy” Дарби. Его детище вскоре станет самой большой мариной в восточной части Карибского бассейна, привлекая яхтсменов, которые не довольны количеством и/или качеством “парковочных мест” на соседних островах вроде Сент-Бартс.

Новый яхт-порт, за инвестиции в который можно оформить второй паспорт Сент-Китс и Невис, предлагает очарование карибских пейзажей, морской бриз, качественную инфраструктуру и многие другие бонусы всем благонадежным иностранным инвесторам, которые любят яхтинг и хотят обрести свободу передвижения. Давайте узнаем, кто построил этот курорт.

второе гражданство за инвестиции в курорт Levera Nature & Beach Resort

Уроженец города Чарльстон, расположенного в Южной Каролине (США), Чарльз Дарби (на фото слева) источает теплую южно-американскую ауру и гостеприимство, а также чувство уверенности. Это заставляет собеседников практически мгновенно почувствовать себя в своей тарелке рядом с ним.

Мы говорим о достаточно редком для обычного человека сочетании ценных качеств. Но оно хорошо подходит для человека, который является руководителем амбициозного проекта по строительству одной из крупнейших пристаней для яхт в истории Карибского бассейна. Очень приятный, теплый и представительный человек –  Чарльз Дарби  с его богатым опытом работы в области инвестиций и строительства не зря оказался у руля компании, возводящей марину Christophe Harbour на острове Сент-Китс.

Большая часть приобретенного им колоссального опыта обязана своему появлению 30-летней успешной карьере во главе девелоперской компании Kiawah Partners. Он является сооснователем этой компании, образованной в конце 80-х годов прошлого века и воплотившей в жизнь многие знаковые девелоперские проекты на острове Киава Айленд в Южной Каролине площадью в 10 000 акров (4 046 гектаров), расположенном в 21 миле (34 километрах) к югу от Чарльстона. Эта компания также приложила руку к созданию популярного ирландского поля для игры в гольф, The Lodge At Doonbeg, которое было приобретено империей Дональда Трампа в 2014 году.

Дарби признается, что в течение последних 30 лет он строил поля для гольфа, курорты и гостиницы. И полученный при этом опыт очень ему пригодился при создании марины Christophe Harbour. Но между новым и предыдущими проектами специалиста есть одно различие – в случае фешенебельной марины повышенное внимание уделяется экологии. По словам Дарби, экология – это не птица феникс, быстро восстающая из пепла. Поэтому он и его команда тратят много времени, стремясь сделать негативное влияние марины на окружающую среду минимальным. Для этого они используют много местных натуральных материалов при строительстве различных объектов недвижимости, а также проектируют постройки с учетом особенностей окружающего их ландшафта.

Работа над проектом с чувством высокой экологической и социальной ответственности обусловлена, конечно же, не только стремлением руководителя строительной компании стать хорошим гражданином планеты Земля. Очевидным преимуществом эко-сознательности для крупного бизнеса является возможность направить позитивный посыл в адрес широкой общественности. Подобный подход также помогает девелоперам добиться улучшения мнения инвесторов о своих проектах, стимулируя капиталовложения. Даже если фактические расчеты показывают, что целесообразность подобных действий сомнительна, а их позитивный эффект – ничтожно мал.

Но в случае Дарби филантропической метод ведения бизнеса явно отличается от методов получения краткосрочной выгоды от гринвошинга (формирование благоприятного имиджа компании в глазах представителей широкой общественности через информирование ее представителей о “зеленых” проектах такой компании). Создатель марины Christophe Harbour нацелен на долгосрочную перспективу. И это качество он унаследовал от отца – основателя Darby Family Investment Group , который, основав свой бизнес много лет назад, в определенный момент времени начал поддерживать детскую больницу.

Дарби следует примеру отца. Часть выручки с продаж в рамках каждом осуществляемого им и его командой проекта, идет на благотворительность. Например, в случае марины Christophe Harbour, около 0,5% выручки с каждой продажи идет в фонд (в котором к настоящему момент скопилось $ 500 000) для поддержки местного общества. Таким образом, чем больше недвижимости продается, тем больше будет величина этого фонда, равно как и положительный эффект на местное сообщество.

Дополнительные навыки и умения, которые предприниматель использует при реализации проекта Christophe Harbour, он также унаследовал от своей семьи. Речь о тесной связи с яхтингом. Дарби с самого раннего детства был связан с парусными кораблями. Сейчас он является совладельцем красивейшей 47-метровой яхты Andromeda La Dea (на фото выше), которую в течение нескольких лет создавали на своей верфи специалисты компании Perini Navi.

Как уточняет Дарби, он начал ходить по морям и океанам на парусных судах еще в очень раннем возрасте. Он любит практически все направления музыки. И точно так же ему нравятся практически все типы кораблей. Но больше всего бизнесмен тяготеет к парусным лодкам. На протяжении восьми лет яхта Andromeda La Dea принадлежит ему и его бизнес-партнеру. В этом году ей исполнится 25 лет, так что она действительно является классической яхтой. Судно было построено Томом Перкинсом – первоначальным владельцем Maltese Falcon.

Яхта отлично подходит для развлекательных путешествий по Средиземноморскому морю и Карибскому бассейну, в ходе которых предприниматель наслаждается отдыхом со своей семьей. У нее невероятная команда, и владение таким судном – это очень полезный опыт для понимания индустрии, занимающейся строительством яхт и их обслуживанием на каждом этапе. Этот опыт очень сильно пригодился Дарби при строительстве своего собственного мега-яхт-центра.

К сожалению, время его пребывания на борту Andromeda La Dea в последние годы было несколько ограничено в связи с реализацией масштабного девелоперского проекта в Сент-Китс. За последние годы Дарби совершил всего лишь несколько путешествий по Средиземному морю – к примеру, в Сен-Тропе и Монако, к побережью Амальфи и берегам Сицилии, которая с каждым визитом становится для него все более и более любимым местом – совершенно не испорченным цивилизацией.

Но при этом Дарби также признается, что ему очень приятно путешествовать под парусом в Карибском бассейне. В этом регионе тоже есть, на что посмотреть. К примеру, можно посетить одну из гренадских марин и отдохнуть на этом острове как следует или даже получить там экономическое гражданство. Подробнее в статье Второй паспорт Гренады под парусами“.

По словам девелопера, у него зачастую недостает времени на яхту. Но он нашел выход. Сдавая судно внаём по чартеру, он удерживает экипаж в активном состоянии и в тонусе. Это также является способом снизить расходы на содержание судна. Корабль должен находиться в движении – работать. И самое худшее, что можно сделать – это не использовать яхту, обездвижить ее. Нахождение ее в чартерном рейсе в течение четырех или пяти недель только лишь повышает желание использовать яхту для личных целей, при этом чартер также приносит неплохие деньги и стимулирует команду –  так что все счастливы.

Дарби ищет любую возможность, чтобы поплавать под парусом, стараясь выкроить немного больше времени для любимого занятия. Но свободных часов и дней в связи с реализацией девелоперского проекта Christophe Harbour катастрофически не хватает. Недостаток времени, несомненно, является главным фактором, заставившим Дарби принять решение о выставлении этой восхитительной парусной яхты на продажу через Northrop & Johnson. Бизнесмен – реалист. Но Дарби уверен, что без судна он будет оставаться недолго. И свой следующий корабль бизнесмен собирается швартовать в будущем в гаванях островов Сент-Китс и Невис.

Дарби также поделился более подробной информацией о развитии проекта по строительству курорта Christophe Harbour на острове Сент-Китс и захватывающих перспективах этого места, а также о том, что этот проект означает для всего региона. По словам бизнесмена, его компания приступила к подготовке перед строительством гавани на острове Сент-Китс уже давно. Дарби и его команда вели работу над проектной документацией Christophe Harbour в Сент-Китс и Невис еще около 7,5 лет назад. Он работал с командой профессионалов, с которыми сотрудничал в течение более чем четверти века в компании Kiawah.

После успешного завершения очередного проекта бизнесмен начал присматривать потенциальные площадки для реализации нового. Такая возможность появилась в Карибском бассейне. Речь о курорте Christophe Harbour. Когда Дарби впервые побывал на прибрежном участке, который впоследствии был выделен под застройку, он увидел невероятно чистое и красивое место – одно из немногих мест в мире, которое можно прировнять к чистому холсту.

Под застройку было выделено в общей сложности 2 500 акров (1 011 гектаров) потрясающе красивой земли. Опытный строитель смог использовать свои навыки и умения членов своей команды, чтобы беспрепятственно воплощать в реальность то, что он и его коллеги запланировали.

Да, команда Дарби использовала свой обширный опыт в области реализации девелоперских проектов при работе над курортом Christophe Harbour. Но при создании карибской марины ее члены не только ориентировались на, что делали ранее, – они воплощали в жизнь новые задумки. При реализации проекта в Сент-Китс речь шла о создании чего-то уникального и подходящего для этого острова.

В момент начала реализации проекта Christophe Harbour остров Сент-Киттс был относительно нетронутым, поэтому застройщик столкнулся с критикой по поводу своей инициативы. Как отмечает Дарби, в этом нет ничего удивительного – привлекая иностранные инвестиции в относительно слаборазвитый остров, всегда есть риск столкнуться с некоторой критикой. Экономика Сент-Китс находилась практически в полной зависимости от сельскохозяйственной отрасли почти до 2005 года. В то время местное правительство пыталось развивать экономику. И чиновники увидели новые возможности в области туризма, которыми уже пользовались власти на соседних островах Сен-Мартен и Сент-Бартс.

В ходе специальной встречи с представителями местного правительства члены команды Дарби обсудили, как наилучшим образом воплотить этот проект в жизнь. Решено было сделать ставку на девелоперскую философию “проектирование с природой” (designing with nature), которая хорошо подходила как застройщику, так и правительству карибской юрисдикции, одобрившему этот проект.

Дарби гордится тем, что ему выпала возможность преобразовать землю на карибском острове в уникальный курорт. По словам бизнесмена, когда он впервые увидел предложенное под застройку место, он представил, как пристань для яхт, поле для гольфа, отели и виллы будут органично вписываться в существующий ландшафт. По словам Дарби, он и его команда не хотели, прийти и “создать” место. Для них это место уже существует, и его необходимо было лишь качественно улучшить.

Бизнесмен отмечает, что некоторые люди (местные жители), не зная всех фактов, строят предположения о том, что как какие-то иностранцы приходят и зарабатывают огромные суммы, делая деньги за счет эксплуатации природных ресурсов их родины. Это отчасти справедливо. Но на самом деле, верно и обратное – этот проект является крайне полезным, предлагая долгосрочный положительный эффект с точки зрения динамики занятости и роста местной экономики. Бизнесмен отмечает, что ему нравится строить здания на территории курорта медленно – в течение долгого времени, наблюдая при этом положительный эффект на экономику острова и демонстрируя его окружающим.

По мнению Дарби, после ввода в эксплуатацию марина Christophe Harbour будет выделяться среди себе подобных в Карибском бассейне. Строительство ведется рядом с бывшим бассейном для получения садочной соли на полуострове, который является настоящим убежищем от ураганов благодаря уникальному ландшафту. Этот и многие другие моменты привлекают внимание яхтсменов к новой марине.

Благодаря продуманной ориентации марины по сторонам света скорость ветра, дующего в паруса судов, может достигать 35 миль в час (56,3 километра в час), при этом поверхность воды по-прежнему остается относительной спокойной. В настоящее время в распоряжении марины и ее гостей есть 23 первоклассных причала для судов премиум-класса (суперяхт длиной до 67 метров). Кроме того, запланировано создание дополнительных причалов.

Бизнесмен отмечает, что в Карибском море существует не так уж и много марин, где суперяхта может свободно пройти и безопасно пришвартоваться в любую погоду. Справедливость данного утверждения подтверждает личный опыт Дарби, который на своей собственной яхте пытался пришвартоваться к причалам в маринах на других карибских островах. Однажды на его судне были гости и необходимо было встать на якорь в одной из марин. Даже при работающем двигателе, яхта очень сильно раскачивалась, что обернулось приступом морской болезни у многих пассажиров.

Марина Christophe Harbour укомплектована новейшим инфраструктурным оборудованием, что делает ее одной из самых современных и лучших в Карибском бассейне. Ее гостям доступны практически все виды услуг и возможностей, которые вы можете ожидать от современной гавани: современная инфраструктура для заправки судов топливом, быстрый интернет через Wi-Fi, откачка использованной воды, ежедневная уборка мусора, 24-часовая охрана, услуги консьержа, VIP-процедура прохождения таможни для яхт и частных самолетов, а также и доступ к близлежащему частному терминалу YU Lounge в местном международном аэропорту. Подробнее о последнем в нашей статье Новые доводы в пользу того, чтобы купить второй паспорт Сент-Китс и Невис за инвестиции в Four Seasons Resort Nevis“.

Поделился Дарби и своим видением в части развития проекта Christophe Harbour на острове Сент-Китс в обозримом будущем. По его мнению, следующие два-три года, вероятно, будут самыми захватывающими. Строительство гавани практически завершено – не так давно закончилось строительство самой большой топливной базы в Карибском море, благодаря которой персонал яхт-порта сможет заправлять любые суда, предлагая до 40 000 галлонов в день (151 тыс. литров)._ Кроме того, на территории курорта Christophe Harbour вскоре запустится совершенно новый отель Park Hyatt St Kitts, который является единственным отелем бренда Park Hyatt, построенным в Карибском бассейне за последние годы.

Местное правительство также планирует обновить международный аэропорт на острове Сент-Китс, что приведет к увеличению числа авиарейсов и, как следствие, росту турпотока. Следует отметить, что в настоящее время основными странами-донорами для туристической отрасли карибской юрисдикции выступают США, Канада и Великобритания. Самолеты из этих стран доставляют состоятельных клиентов с высоким уровнем дохода. Это подпитывает рестораны, розничную торговлю и гостиницы, а также стимулирует инвестиции в экономику островов Невис и Сент-Китс.

Именно поэтому ближайшие три-пять лет, по мнению Дарби, будут очень интересными для всех инвесторов, которые решат оформить второе гражданство Сент-Китс и Невиса за капиталовложение в недвижимое имущество на курорте Christophe Harbour. Дарби заложил фундамент безоблачного будущего карибского острова, и теперь люди могут увидеть, как его видение воплощается в жизнь.

Чтобы получить дополнительную информацию о программе экономического гражданства Сент-Китс и Невиса из первых рук, рекомендуем обратиться за помощью непосредственно к директору NTL Trust Limited по развитию программ Карибского экономического гражданства в странах СНГ и Восточной Европы Александру Воронову, воспользовавшись следующей контактной информацией:

cell phone:+371 27850397

Skype: ntl_trust_immigration

E-mail: aleksandr.voronov@ntltrust.com

Просмотров: 541Подпишитесь на наш телеграм канал и расскажите о нем знакомым в бизнесе.

Читайте другие интересные статьи портала Offshorewealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Пожалуйста, напишите Вопрос или Комментарий к статье!

На основе ваших ценных для нас комментариев и вопросов эта статья может быть дополнена и улучшена.

ВНИМАНИЕ! Все посты содержащие скрытую рекламу, контакты и не имеющую отношение к данной публикации информацию не будут пропущены модератором портала к публикации.

ВНИМАНИЕ ЕЩЕ РАЗ: Для конкретных индивидуальных вопросов и заказов услуг существует конфиденциальный чат, мессенджеры, телефон и наш корпоративный е-майл. В комментариях мы просим писать именно вопросы и предложения по данной конкретной статье или Ваше мнение по вопросу, который поднят в этой статье.



Адрес вашей почты не будет опубликован.