Как получить второй паспорт и гражданство Панамы?

Мы сегодня живём в такое сложное время, когда необходимо самому подумать о безопасности и свободе. Нельзя рассчитывать на лживые заявления правительства о борьбе с коррупцией, в то время когда его приближённые лица разворовывают страну, а обычным гражданам затягивают пояса новыми налоговыми законами. Многие «развитые» государства сегодня, в результате провала своих экономик, имеют большую нехватку денег для обеспечения своих бюджетов. Поэтому путём ужесточения правил и законов они стараются получить больше денег со своих граждан. Настойчиво начинает вестись полемика среди многих крупных стран о необходимости борьбы с «отмыванием денег» и среди главных причин называется конфиденциальность, которую необходимо отменить. Под таким предлогом правительства разных стран хотят контролировать активы и доходы своих граждан не только в своей юрисдикции, но и за границей, чтобы дополнительно обкладывать налогом. Некоторые страны внедряют такие законы, которые стимулируют «доносительство» на тех, кто имеет средства в другой стране. Таким образом, идёт вмешательство в частную жизнь, и попираются права граждан. Это конечно лишь часть тех проблем, которые могут стать актуальными в перспективе во многих странах. Поэтому нужно заранее побеспокоиться о своём будущем, если подобные или другие проблемы могут Вас коснуться. Выходом из такой ситуации может быть наличие второго паспорта, благодаря которому можно без каких либо проблем уехать в другую страну. Одной из таких стран можно назвать Панаму, получение гражданства этого государства, одно из самых простых, по сравнению с другими странами.

Будьте внимательны при выборе посредника

panama-pasportДля тех людей, кому жизненно важно получить второй паспорт, необходимо получить больше информации о процедуре получения гражданства той страны, на которую был сделан выбор. В сети Интернет можно найти много информации о предоставлении услуг по содействию получения гражданства в разных странах, однако не все они выставляют достоверную и проверенную информацию. Нельзя руководствоваться только своим желанием побыстрее получить второй паспорт, если не хотите потерять свои деньги. Существует немало мошенников, которые часто предлагают получить гражданство за несколько месяцев, мотивируя программой предоставления экономического гражданства. Для тех, кто интересуется этими вопросами, хочется напомнить, что существуют государственные программы по предоставлению гражданства за инвестиции, ВНЖ за инвестиции и ПМЖ за инвестиции. Поэтому нельзя путать эти понятия, так как существуют различные иммиграционные программы и правила, которые необходимо выполнить, прежде чем получить определённый статус. Главное Вы должны знать, что ни одно государство не предоставит легальное гражданство своей страны, если вы не прожили на территории этой страны определённый период времени. При этом в каждой стране могут быть разные требования по минимуму времени постоянного проживания. Также есть страны, которые не афишируют программы предоставления гражданства за определённый вклад в экономику страны и есть государства, которые на сегодня уже прекратили свои программы, касающиеся гражданства и легализации иностранцев. В том числе нужно обращать внимание на определённые изъяны законодательства, на котором основана выдача паспорта. Имеется в виду такой момент, когда со временем меняются правительства и начинаются различные политические ревизии их деятельности, после чего выносятся решения о противозаконных действиях предыдущей власти. Результат может оказаться таков, что выданные ранее паспорта иностранным гражданам, могут оказаться отменёнными и недействительными. По состоянию на сегодня, программы по предоставлению гражданства иностранцам за счёт экономических вкладов, предлагаются такими странами, как:

  1. Сент Китс и Невис
  2. Доминика
  3. Гренада
  4. Антигуа и Барбуды
  5. Сент-Люсия
  6. Мальта
  7. Кипр

Чтобы не попасться на «удочку» аферистам, Вы должны знать и понимать, что настоящий паспорт не может стоить 5 000-10 000 USD, в лучшем случае при таком паспорте проблемы могут начаться уже при прохождении пограничного контроля.

  • Минимально цены на получения гражданства начинаются от 30 000 USD, так что низкая цена Вас должна однозначно насторожить.
  • Быстрые сроки исполнения получения гражданства другой страны за 7-15 дней ­– это также должно наводить на мысль, что подобные термины очередной обман, так как в основном везде этот период времени не может быть быстрее одного месяца.
  • Предложения о получении гражданства любого государства – такие объявления вообще не соответствуют действительности и вряд ли могут быть правдой, так как даже официальные программы предоставления гражданства не могут дать гарантии, что не последует отказ.
  • Оформление дипломатических паспортов любой страны, такие предложения явный обман, потому что для оформления дипломатического паспорта необходимы визы двух стран, а также участие правительства в этом процессе. Правительство предоставляет конкретную информацию с указанием официальной причины поездки, поэтому ни одно правительство мира не будет раздавать свои дипломатические паспорта за незначительную материальную компенсацию.
  • Получить гражданство через усыновление или брак с резидентом страны также может быть не совсем простым. Фиктивный брак – это очень большой риск. Конечно, если Вы действительно встретите иностранца и он захочет заключить брак, то это можно считать большой редкостью и Вам повезло. Обычно в таких случаях обязательно проводится собеседование в посольстве, и задаются неожиданные неудобные вопросы о личных отношениях, ответы которых будут сравниваться с ответами партнёра по браку. Возможно, такой сценарий и сработает, если возраст заявителя не более 21 года.

panama-citizen

Гражданство Панамы и второй паспорт

Если Вы интересовались до этого получением гражданства Панамы, то наверняка слышали, что наиболее выгодная визовая программа – это «Виза дружественных стран».  Однако если Вы являетесь гражданином России, Украины или другой страны из СНГ, то естественно такой вариант не подходит, так как в списке 50-ти стран таких стран нет. Конечно, имея уже второй паспорт гражданина Латвии, Эстонии, Литвы или Израиля, такая возможность есть. Но хочется описать ситуацию, когда человек имеет всего один гражданский паспорт бывшего СССР.

Прежде, чем начинать заниматься вопросами оформления второго паспорта Панамы, необходимо для себя понимать, что процесс получения гражданства можно начать только после пяти лет постоянного проживания в стране. Чтобы приблизиться к этому моменту нужно вначале пройти такие этапы как:

  1. Получить разрешение от миграционной службы Панамы на временное проживание. Этот процесс может занять около двух недель, после положительного ответа это разрешение фактически является Вашей визой в Панаму сроком на один год. При этом в основном заграничном паспорте ставится визовый штамп Панамы и Вам выдаётся панамское удостоверение личности. В дальнейшем в Панаме может служить основным документом при предъявлении в полиции, больнице, банке и в других местах. Также необходимо сделать выбор визовой программы, на которой будет основано в дальнейшем право на получение гражданства. В принципе, если конкретно не ставится задача получить гражданство, то в статусе постоянного жителя можно жить постоянно, периодически обновляя этот статус. В связи с этим можно воспользоваться одной из панамских программ получения второго паспорта, которая не предусматривает получения гражданства и ПМЖ. Этот паспорт является современным цифровым документом, позволяющий на законных основаниях временно проживать в панаме. Заключается программа в том, что заявитель вносит денежный вклад в панамский банк в виде срочного депозита в размере 390 000 USD. Эта программа будет интересна тем, кто хочет беспрепятственно (без виз) путешествовать по разным странам, куда также входят страны Шенгена. Также эта программа будет выгодна для российских предпринимателей, которые планируют развивать свой бизнес за границей. Но всё же, лучше воспользоваться «визой инвестора», которая предоставляет более выгодные преимущества. Во-первых – это получение статуса ПМЖ, что даёт возможность заявителю стать налоговым резидентом в Панаме. После чего заявитель (россиянин) может в своей стране заявить, что постоянно проживает в Панаме и является в ней налогоплательщиком. Это лучший способ защитить свои активы и по истечении пяти лет получить полноценный гражданский паспорт Панамы.

Для граждан России, Украины и других стран СНГ подойдут такие:

  • Виза инвестора – подразумевает открытие срочного депозита в банке Панамы на сумму 300 000 USD, под 4% годовых, при этом снятие средств должно быть не ранее, чем через три года. Также допускается часть этой суммы потратить на панамскую недвижимость, главное условие, чтобы общая сумма была не менее установленной. Владелец недвижимости может свободно сдавать её в аренду и получать соответствующий доход. Получив статус постоянного жителя, он также может это недвижимое имущество продать.
  • Бизнес-виза – может быть использована при открытии компании в Панаме и организации своего бизнеса. Минимальная сумма инвестиций не должна быть менее 160 000 USD, также одно из основных требований этой визы обязательное трудоустройство пяти панамских граждан в свою компанию.
  • Виза лесовосстановления (Зелёная виза) – представляет собой программу. Которая рассчитана на инвестиции в лесное хозяйство Панамы и предусматривает долгосрочную перспективу. Это один из способов получения гражданства, после пяти лет проживания в стране.
  1. После двухлетнего срока временного проживания в Панаме (минимум) можно подавать документы на ПМЖ. Хочется сказать, что панамское законодательство строго не требует выполнения постоянного проживания в стране. Достаточно один раз в два года пожить в течение недели в Панаме, чтобы соответствовать статусу постоянного жителя. Но всё-таки, если ставится цель получения гражданства, желательно более длительный срок проживать в стране, так как при подаче документов на гражданство Панамы Вам понадобятся показания пяти свидетелей из числа панамских граждан, которые подтвердят ваш постоянный статус проживания.

Для подачи документов на гражданство Панамы иностранцем, как уже сказано, должно пройти не менее 5-лет постоянного проживания в стране. Панамский паспорт среди паспортов других стран мира занимает 28 место, и владелец такого паспорта может без визы или в упрощённом порядке путешествовать по 124 странам мира, в том числе и в страны Шенгенской зоны.

  • Минимальный возраст заявителя должен быть 18 лет. Претенденты младшего возраста могут получить визу иждивенцев своих родителей.
  • Все необходимые документы должны быть заверены нотариусом в ближайшем Консульстве Панамы или нотариусом и апостилем.
  • Срок действия загранпаспорта на момент подачи документов, должен быть не менее одного года, а также срок визы в паспорте должна иметь запас не менее двух месяцев.
  • В случае оформления документов на всю семью, нужно иметь в наличии свидетельство о браке и свидетельство о рождении ребёнка, если имеется.
  • Медицинское заключение о состоянии здоровья, куда входит также отрицательный результат на ВИЧ.

Также при подаче заявления на гражданство, заявитель указывает, что отказывается от предыдущего гражданства. Этот вопрос отказа в принципе является формальный и не несёт какой-либо ответственности заявителя, чтобы реально отказываться от уже имеющегося гражданства. Что касается других моментов процесса получения гражданства, то заявителю также нужно будет пройти собеседование в иммиграционном представительстве в Панама Сити на испанском языке. Поэтому нужно знать базовый испанский язык на уровне пятого класса школы. Будут задаваться вопросы причин желания получения панамского гражданства и объяснение причин. После этого заявителю предоставляется время на подготовку и назначается дата прохождения экзамена по истории, географии и политическом устройстве Панамы. Тестовые задания предоставляются бесплатно в иммиграционной службе, а также их можно взять у своего адвоката. Всего в тестах содержится до ста вопросов. Чтобы положительно сдать тестовый экзамен, заявителю необходимо правильно ответить на 71% от всего количества заданных вопросов. Конечно это не полный перечень необходимых документов и требований для получения гражданства Панамы.

Хочется предостеречь заранее, что процесс подачи документов для иностранца в миграционные органы или в консульский отдел невозможно осуществить без помощи панамского адвоката. Некоторые ошибочно считают, что самостоятельно они сократят свои расходы, но это не так. Панамский адвокат знает все тонкости законодательства и предостережёт вас от неправильных действий до того, как неприятности могут начаться. Наша компания Offshore Pro Group может помочь Вам в получении разрешения на временное проживание в Панаме и получение «второго паспорта». Мы сотрудничаем в Панаме с лицензированным панамским адвокатом уже на протяжении многих лет и проблем не возникало. Дело в том, что представлять интересы иностранца в Панаме может только панамский адвокат, а не юрист другого государства. Если Вам интересно получить консультации, касающиеся выезда на ПМЖ и получения второго паспорта Панамы, пишите нам по адресу: info@offshore-pro.info. Наши консультанты сразу свяжутся с Вами и помогут решить интересующие вопросы.

Просмотров: 1 666Подпишитесь на наш телеграм канал и расскажите о нем знакомым в бизнесе.

Читайте другие интересные статьи портала Offshorewealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Пожалуйста, напишите Вопрос или Комментарий к статье!

На основе ваших ценных для нас комментариев и вопросов эта статья может быть дополнена и улучшена.

ВНИМАНИЕ! Все посты содержащие скрытую рекламу, контакты и не имеющую отношение к данной публикации информацию не будут пропущены модератором портала к публикации.

ВНИМАНИЕ ЕЩЕ РАЗ: Для конкретных индивидуальных вопросов и заказов услуг существует конфиденциальный чат, мессенджеры, телефон и наш корпоративный е-майл. В комментариях мы просим писать именно вопросы и предложения по данной конкретной статье или Ваше мнение по вопросу, который поднят в этой статье.



Адрес вашей почты не будет опубликован.