Как получить второй паспорт Гренады?

Гренада предлагает всем желающим приобрести второй паспорт. Причем, это возможно сделать не только через долгий процесс натурализации, но и через современную систему получения второго паспорта за инвестиции.

Ко всему прочему, именно Гренада предлагает самые сжатые сроки по оформлению гражданства (2-4 месяца), в то время как конкуренты в этом поле обычно требуют от 6 месяцев и больше. При этом паспорт позволяет без виз путешествовать по Шенгенской зоне, что сильно повысило востребованность документа в мире богатства и свободы.

Общие данные о Гренаде

Флаг:
Flag_of_Grenada.svgСтолица страны: Сент-Джорджес
Население страны: 105 897 (2013 год)
Площадь: 344 км2
Официальный язык: английский
Средняя продолжительность жизни: 72,61 года
ВВП: 835,6 миллиона $ (2013)
ВВП на душу населения: 7 890 $
Валюта: Восточно-карибский доллар (XCD)

второе гражданство за инвестиции в курорт Levera Nature & Beach Resort

Как стать резидентом Гренады? Как получить вид на жительство Гренады?

Самая важная новость для жителей России: чтобы съездить на разведку в Гренаду, нет необходимости получать визу. Её проставят прямо в паспорте на границе по прилету (или приезду на круизном лайнере). Виза позволяет находиться на территории Гренады до 3 месяцев за полгода.

Гренада является туристическим направлением: теплая погода, море, отели. Если вы решите пойти классическим путем натурализации, придется получить разрешение на работу, прожить на временном и постоянном виде на жительство, а лишь затем отправить запрос на гражданство.

С другой стороны, если вы решите приобрести паспорт за инвестиции, то вы сэкономите огромное количество времени и сможете проделать практически всю процедуру дистанционно – требование к личному присутствию в стране сокращается на протяжении существования новой программы с 30 дней за 5 лет до 5 дней и т.п.

Оффшор Гренада: Подойдет ли Вам оффшорная юрисдикция Гренада?

Как получить временный вид на жительство (ВНЖ) Гренады?

invest-in-grenada

Чтобы приехать и начать жить в Гренаде, необходимо получить временный вид на жительство. Точнее так: вначале позволяется въехать по туристической визе, затем, если необходимо пробыть в стране более 3-х месяцев, находим местного юриста, который представит вас в органы самоуправления и поможет обеспечить разрешение на пребывание.

Фактически, именно это разрешение и будет считаться временным видом на жительство.

Однако оно не позволяет иностранцу работать в стране. Поэтому необходимо получать рабочее разрешение у Департамента Занятости. Разрешение выдается на год с возможностью продления. Инициатором должен выступать работодатель.

Среди необходимых документов называют 3 копии заявки на рабочее разрешение с подписями обеих сторон, выписку из полиции, заверенные копии документов об образовании, 4 паспортных фотографии, мотивационное письмо для работодателя.

Заявка рассматривается 4-5 недель. В некоторых случаях представители Министерства имеют право запросить дополнительные документы.

Также требуется вакцинация от местных болезней и общее хорошее физическое состояние.

Гренада приветствует и инвесторов, однако особых привилегий не дает, кроме случаев больших вложений (о них ниже, в разделе гражданства за инвестиции).

Как получить постоянный вид на жительство (ПМЖ) Гренады?

Спустя 2 года проживания на временном виде на жительство, иностранец имеет право подать документы на постоянного резидента. Хотя ничего не мешает ему продолжать жить на временном разрешении. Однако постоянное резидентство позволяет работать без оформления рабочего разрешения.

Среди требуемых документов стоит вспомнить рекомендательное письмо от уважаемого человека в Гренаде (врачи, юристы, чиновники и т.п.); выписка с банковского счета; полицейские выписки с Гренады и страны происхождения; фотографии; результаты медицинского осмотра, включающие в том числе рентген груди, тест на малярию, ВИЧ, Сифилис и карточка со свежей вакцинацией.

Все тесты должны быть не старше 6 месяцев.

Стоимость заявки для стран Содружества Восточно-Карибских государств обойдется в 348 долларов, а для всех остальных 1873 доллара.

Если же человек с постоянным видом на жительство Гренады пробыл в стране 12 месяцев подряд и может это доказать, то он допускается до местных выборов.

Как получить гражданство Гренады?

grenada-2016

Гражданином Гренады становится лицо в нескольких случаях: по рождению, по семейным причинам или через натурализацию.

Ребёнок рожденный на территории Гренады хотя бы от одного родителя с гражданством Гренады, как и ребенок рожденный за пределами страны от родителей-гренадцев, получает паспорт. Подать на гражданство может и взрослый человек, если его родители имеют паспорт Гренады – в этом случае необходимо доказать родство.

В случае брака с представителем Гренады, иностранец имеет право запросить гражданство. Потребуется рекомендация от уважаемого местного жителя, документы о браке, плюс свидетельства о рождении. Если гражданин был по рождению, то регистрация обойдется в 750 долларов, а если натурализованный – то в 937 долларов.

Чтобы получить гражданство через натурализацию, необходимо прожить на территории страны не менее 7 лет, причем два из них обязательно должны быть на постоянном виде на жительство. До 2012 года позволялось сразу с временного вида перейти на гражданство. При этом в любом случае требуется пробыть на острове 7 лет с короткими отлучками.

При подаче документов необходимы рекомендательное письмо, выписка из полиции и банка, медицинские документы.

Цена заявки составляет от 1124 долларов для жителей Содружества и CARICOM, плюс Кубы, до 2809 долларов для иностранцев, не являющихся Британскими защищенными лицами (British protected persons).

Однако для наших читателей гораздо больший интерес представляет гражданство за инвестиции – программа, которая была восстановлена, словно феникс из пепла прошлого. И она сразу же приковала к себе внимание.

Гражданство Гренады за инвестиции

Разумеется, одной из сильных сторон программы является скорость – началось все с 2- месяцев, теперь сроки несколько увеличились из-за наплыва желающих.

Другой особенностью программы является то, что она предлагает не два варианта инвестиций, а сразу три: дотации государству, покупка недвижимости и вложения в бизнес-проект.

Самым простым, но наименее финансово-эффективным способом является дотация в созданный фонд трансформации острова. За 200 000 долларов на гражданство претендует основной заявитель и 3 зависимых лица – супруга и дети. При желании список расширяется за счет доплаты 25 000 долларов за каждое следующее лицо.

Данный вид инвестиций невозвратный, а значит 200 000 просто уйдут в карман правительства. Но требует меньше всего затрат на этапе подготовки.

Вторым и популярным вариантом являются инвестиции в недвижимость, а точнее в выбранные государством специализированные объекты, например, гостиничный комплекс MountCinnamon – бутик-отель протяженностью 3 километра.

Минимальная сумма вложений – от 350 000 долларов, за что инвестор получает акции компании. Курорт в данный момент строится и планирует приносить прибыль в ближайшем будущем. Инвестор имеет право приезжать на курорт и пользоваться номерами на льготных условиях – однако они не принадлежат ему ради максимизации прибыли.

Второе гражданство Гренады за инвестиции в недвижимость Levera Beach Resort

Почему купить второе гражданство Гренады за инвестиции в недвижимость нужно уже сейчас

Минимальный срок владения данным активом – 4 года, что короче 5-летнего срока других программ. Спустя 4 года инвестор имеет право продать свою долю и отбить расходы. При этом гражданство уже останется с ним навсегда.

Полная сумма инвестиции должна быть заранее размещена на эскроу-счете и по требованию передана правительству Гренады.

Гренада предлагает инвестиции и в бизнес-проекты, как в индивидуальном порядке, что дороже, так и в коллективном, что немного доступнее. В первом случае необходимо вложить по крайней мере 1,482 миллиона американских долларов в экономику страны. И владеть активом от 4-х лет.

За эту сумму гражданство получат 4 человека – основной заявитель и 3 иждивенца. При необходимости доплачивается пошлина в 25 000 за каждого дополнительного человека.

Коллективное инвестирование предполагает вклад от 350 000 долларов – 300 в сам бизнес и 50 в виде обязательной государственной пошлины. Спустя 4 года долю позволяется продать или оставить себе и получать доход – один из проектов обещает от 6% годовых после 3-х лет существования бизнеса.

Помимо основной инвестиции требуется оплатить гербовые сборы и пошлины, плюс проверку благонадежности. Суммарно это составит дополнительные 8 000 долларов за супругу/супруга, 2 000 за детей до 11 лет, 4 000 до 17 лет. Дети до 25 лет и родители от 65 лет обойдутся в дополнительные 8 тысяч долларов за проверку.

Часто задаваемые вопросы о программе гражданства за Инвестиции Гренады

Как получить двойное гражданство Гренады?

passport-grenada

Гренада позволяет владеть двумя и более паспортами, что делает ее документ выгодным приобретением. Это сказывается как в виде открытых границ, так и в виде повышенной безопасности и признаваемости в западном мире. С паспортом Гренады вы имеете право въезжать в страны Шенгенского соглашения и в целом посетить 117 стран – это на уровне с Панамой.

Какие безвизовые страны дает легальный второй паспорт Гренады за деньги в 2016 году

Путешествуйте без виз в Шенген и Китай со вторым паспортом Гренады

Налоги и налоговое планирование в Гренаде

По условиям гренадской программы гражданства за инвестиции, иностранных инвесторов не будут облагать никаким налогом на доходы, налогом на прирост капитала или налогом на наследство.

Компании в Гренаде платят 30% налог на прибыль, если являются резидентами (управление компанией производится на территории страны). Нерезидентные компании освобождены от налога на мировой доход, и платят только с прибыли полученной на острове.

Открытие корпоративного счета в Гренаде в Republic Bank (Grenada) Limited

НДС равен 15-20%.

Есть налоги на землю, которые зависят от типа использования: 0% за сельскохозяйственные угодья и 0,5% за коммерческую землю (для зданий 0,3%) и т.п.

grenada_skacatПолезные ссылки для желающих переехать в Гренаду

Официальный сайт Правительства Гренады (английский, но постоянно пополняется) — http://www.gov.gd/

Полезная информация для инвесторов — http://www.grenadaidc.com/InvestorsGuide/StartingUpaBusiness/tabid/103/Default.aspx

NTL Trust о Гренаде — http://www.ntlimmigration.com/grenada/


Метки:

Подпишитесь на наш телеграм канал и расскажите о нем знакомым в бизнесе.

Читайте другие интересные статьи портала Offshorewealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Пожалуйста, напишите Вопрос или Комментарий к статье! на основе ваших ценных для нас комментариев и вопросов эта статья может быть дополнена и улучшена.

ВНИМАНИЕ! Все посты содержащие скрытую рекламу, контакты и не имеющую отношение к данной публикации информацию не будут пропущены модератором портала к публикации.

ВНИМАНИЕ ЕЩЕ РАЗ: Для конкретных индивидуальных вопросов и заказов услуг существует конфиденциальный чат, мессенджеры, телефон и наш корпоративный е-майл. В комментариях мы просим писать именно вопросы и предложения по данной конкретной статье или Ваше мнение по вопросу, который поднят в этой статье.



Адрес вашей почты не будет опубликован.