Оформляем доступное гражданство за инвестиции в Антигуа и наблюдаем за Карнавалом

Из этой статьи вы узнаете, как оформить доступное второе гражданство и паспорт за инвестиции в Антигуа и Барбуде, а затем отпраздновать эту инвестицию, побывав на местном Карнавале, который впервые проводился в этой карибской стране около 6 десятилетий назад.

Рынок услуг по представлению гражданства посредством инвестиций стремительно расширяется. Быстрый рост числа состоятельных людей в странах с формирующейся рыночной экономикой ведет к увеличению числа желающих направить свободные деньги на оформление экономического гражданства. Состоятельные люди делают это ради уменьшения количества препятствий для путешествий, упрощения открытия банковских счетов по всему миру, повышения физической безопасности и решения многих других задач.

Одной из стран, в которых имеются такие программы, является Антигуа и Барбуды, власти которой в августе 2017 года серьезно повысили привлекательность своего продукта. Подробнее «Гражданство Антигуа и Барбуда за инвестиции стало доступнее большим семьям – Изучаем новые условия«.

второе гражданство за инвестиции в курорт Levera Nature & Beach Resort

У антигуанской программы есть одна уникальная особенность, отличающая ее от других карибских аналогов. Речь о необходимости обязательного проживания на территории юрисдикции-реципиента после оформления ее гражданства за инвестиции. Чтобы не потерять паспорт, нужно провести в этом тропическом раю 5 дней в течение 5 лет после получения антигуанского гражданства.

Разнообразить пребывание на новой родине можно, посетив знаменитый антигуанский Карнавал. Интересно, что проводившийся в этом году Карнавала Антигуа стал юбилейным: шестидесятым по счету. Торжества стартовали 28 июля и завершились 8 августа.

Владелец антигуанского магазина карнавальных костюмов и по совместительству главный дизайнер труппы Beautiful People  Кальвин Саутвелл демонстрирует свои красочные костюмы

Каждый год в преддверии празднеств задания, комнаты и неиспользуемые офисы по всему острову вычищаются от всего лишнего. Место внутри них высвобождается для дизайнеров, швей и флористов, а также для материалов этих ремесленников. Все потому, что основная часть нарядов для антигуанского Карнавала по-прежнему кропотливо создается вручную.

Костюмы концептуализируются дизайнерами, стремящимися выставить напоказ свой талант и хвастливо побравировать по проезжей части основных улиц страны рядом с красивыми девушками в своих нарядах. Вооружившись клеем и проволокой, блестками и ножницами, они работают над своими произведениями искусства в ритме заразительной смеси латиноамериканской музыки: соул и калипсо.

Платья в стиле работниц плантаций появились на Карнавале 1967 года

На острове хватает магазинов, расположенных среди ярко окрашенных зданий, через которые умельцы продают готовые костюмы. Высокомерно-смотрящие манекены демонстрируют плоды труда этих мастеров высшего класса: вниманию потенциальных покупателей представлен калейдоскоп из костюмов, готовых превратить улицы столицы Антигуа в яркое зрелище во время парадов и Карнавала. Услугами таких магазинов охотно пользуются многие островитяне. Но некоторые предпочитают создавать карнавальные костюмы собственными руками.

В этом году, ввиду юбилея, ставки были выше, чем обычно. Восточнокарибская нация отмечала юбилейную брилиантную годовщину своего очень любимого мероприятия. При этом неофициальные карнавалы устраиваются в стране уже несколько веков. Как отмечают историки, прошло уже около двухсот лет с тех пор, как антигуанцы впервые вышли на улицы, чтобы отпраздновать свободу от рабства. При этом время не смогло уменьшить наэлектризованную атмосферу Карнавала и дружелюбие его участников.

Ведьмы были популярной темой на Карнавале 1958 года

Костюмы, которые были впервые официально использованы в 1957 году, сделали это мероприятие еще ярче, позволяя его участникам и участникам наряжаться в яркие платья и шляпы в стиле ведьм, скелетов, солдат и так далее.

В 1975 году на параде был представлен сложный костюм пчелы

По словам владельца антигуанского магазина карнавальных костюмов и по совместительству главный дизайнер труппы Beautiful People  Кальвина Саутвелла, он и его коллеги в былые годы нередко создавали настолько большие и тяжелые (в буквальном смысле слова) костюмы, что их элементы приходилось перемещать с помощью роликов и даже колес. Но теперь материалы для нарядов стали легче, поэтому участники карнавалов могут носить их в течение нескольких часов, не уставая.

Бразильское влияние на антигуанский Карнавал очевидно. Местные дизайнеры и модельеры нередко вдохновлялись яркими шествиями в Рио-де-Жанейро, в ходе которых на улицах города проявляются красивые девушки в бикини и перьях. Эти элементы также применяются и при создании современных карибских карнавальных нарядов. Но при этом антигуанцы смогли сохранить многие из своих традиционных тем для костюмов, равно как и традиционные методы изготовления нарядов.

Саутвелл, который является дизайнером по профессии, признается, что разработка дизайна для карнавального костюма и изготовление такого изделия могут занять несколько месяцев – вплоть до полугода. Главное, чтобы под рукой было необходимое количество материалов, в число которых помимо обычных тканей входят фольгированная бумага, проволока для каркаса и водонепроницаемый картон, который не должен размокать и разваливался в случае дождя.

Владелец антигуанского магазина карнавальных костюмов Кальвин Саутвелл за работой

Саутвелл говорит, что создание каждого костюма требует времени и усилий. При этом помимо традиционных материалов он активно использует такие вещи как шифон (тонкая и мягкая хлопчатобумажная или шёлковая ткань), а также кружева. Владелец магазина не исключает, что в будущем он внедрит устойчивые технологические процессы. В частности, он упомянул о возможности перерабатывать экзотические материалы, такие как перья из старых шляп.

Возглавляемая Саутвеллом карнавальная труппа Beautiful People включает команду из 10 добровольцев, которые изготавливают около 400 нарядов в год. При этом для изготовления подобных изделий применяются главным образом местные материалы: антигуанцы не импортируют практически ничего, кроме такого сырья как, например, перья из Китая, США и Тринидада.

Но Beautiful People – отнюдь не единственная труппа, участвующая в антигуанском Карнавале. На самом деле, таких команд очень много. Например, команда из 50 человек под названием Insane Troupe каждый год создают более 6 сотен костюмов. При этом в среднем около 80% всех костюмов, которые изготавливает данная команда, — это ручная работа. Особенно это утверждение актуально для костюмов с перьями. Представители данной команды отметили, что испытывают радость, когда их костюмы оживают на улицах. Видя реакцию людей, они чувствуют большую гордость.

Перья играют ключевую роль в костюмах антигуанской команды Insane Troupe

Некоторые считают, что создание карнавальных костюмов – это умирающее искусство. Но реальность говорит об обратном. Справедливость данного утверждения можно доказать, ссылаясь хотя бы на тот факт, что большинство участников трупп добровольцев это подростки, которые присоединяются к командам только потому, что хотят научиться подобному уникальному ремеслу.

Костюмы Insane Troupe создаются на базе проволочных каркасов, что позволяет обеспечить прочность. В некоторых случаях создатели обходятся простыми операциями вроде скрепления проволоки плоскогубцами, но в других случаях требуется полноценная сварка.

Костюмы характеризуются сложной конструкцией, при этом оставаясь достаточно надежными, чтобы выдерживать долгие часы парадов и танцев

Один из современных материалов, с которым работает группа Insane Troupe, — прочный пенополиуретан наподобие того, который используется при изготовлении сланцев. Данный материал идеально подходит для изготовления аксессуаров к антигуанским карнавальным костюмам.

Бикини становятся все более популярными элементами костюмов для Карнавала на Антигуа, поскольку антигуанские дизайнеры находятся под влиянием парадов в Рио-де-Жанейро

Антигуанские создатели карнавальных костюмов отмечают, что их произведения искусства примеряют на себя и используют хрупкие девушки. И этим девушкам приходится дефилировать по улицам страны, расположенной в регионе с тропическим климатом и высокой инсоляцией. Поэтому важную роль играет выбор цветов и материалов.

Ткани с металлическими покрытиями и обилием блесток, которые отражают свет, а также хорошо смотрятся под искусственным освещением и прекрасно подходят для фотографирования со вспышкой, — это отличный выбор. При этом создатели костюмов отдают предпочтение светлым цветам. Они также смешивают цвета, чтобы костюмы выглядели празднично – люди любят много ярких цветов.

Благодаря усилиям таких людей во время финального парада антигуанского Карнавала в начале августа творится настоящая магия. Зрители могут увидеть, как яркие костюмы дополняются мастерством и артистизмом людей, одетых в них. И это прекрасно.

Чтобы получить дополнительную информацию о программе экономического гражданства Антигуа и Барбуды из первых рук, рекомендуем обратиться за помощью непосредственно к директору NTL Trust Limited по развитию программ Карибского экономического гражданства в странах СНГ и Восточной Европы Александру Воронову, воспользовавшись следующей контактной информацией:

cell phone:+371 27850397

Skype: ntl_trust_immigration

E-mail: aleksandr.voronov@ntltrust.com

Просмотров: 355
Метки:

Подпишитесь на наш телеграм канал и расскажите о нем знакомым в бизнесе.

Читайте другие интересные статьи портала Offshorewealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Пожалуйста, напишите Вопрос или Комментарий к статье! на основе ваших ценных для нас комментариев и вопросов эта статья может быть дополнена и улучшена.

ВНИМАНИЕ! Все посты содержащие скрытую рекламу, контакты и не имеющую отношение к данной публикации информацию не будут пропущены модератором портала к публикации.

ВНИМАНИЕ ЕЩЕ РАЗ: Для конкретных индивидуальных вопросов и заказов услуг существует конфиденциальный чат, мессенджеры, телефон и наш корпоративный е-майл. В комментариях мы просим писать именно вопросы и предложения по данной конкретной статье или Ваше мнение по вопросу, который поднят в этой статье.



Адрес вашей почты не будет опубликован.