Самый простой способ получить второе гражданство для русских – инвестировать

С помощью этой статьи наши читатели смогут понять, в чем связь между двумя принципами предоставления гражданства Jus Sanguinis («право крови») и Jus Soli («право земли») с одной стороны, а также концепцией экономического гражданства – с другой.

Некоторые считают, что государство — это группа людей, связанных друг с другом происхождением. Другие полагают, что государство образуют люди, которые связаны друг с другом тем, где они находятся, и теми идеями, которые они разделяют. Но на самом деле все гораздо сложнее. И это утверждение справедливо также и для смежного вопроса, касающегося получения гражданства.

Если вы регулярно читали публикуемые нашим ресурсом статьи в течение последних лет, вы, вероятнее всего, уже прекрасно понимаете, насколько важно иметь второе гражданство. Наши авторы периодически рассказывают о различных способах получения второго гражданства посредством инвестиций в новый паспорт или в карту резидента для последующей натурализации путем длительного проживания в принимающей стране.

И число интересных вариантов оформления дополнительного гражданства с использованием одного из вышеописанных способов продолжает шириться. Так, на данном этапе любой желающий можно оформить паспорт на Карибах за 3-4 месяца за счет возвратных инвестиций в курорт. Подробнее «Второе гражданство Гренады за инвестиции в коттеджи коттеджи Seaside и Orchard на курорте Levera Beach Resort – цифры, факты и советы«.

Тем не менее, чаще всего второе гражданство люди получают, рождаясь в определенных странах или у определенных родителей. В большинстве стран в законодательстве прописан один из следующих двух принципов предоставления гражданства: Jus Soli и Jus Sanguinis.

Jus Soli — это латинский термин, который означает «право земли». В соответствии с этой системой, право на гражданство обретается при рождении в той или иной стране – независимо от национальности. Есть только 33 страны, которые предоставляют гражданство таким образом. Соединенные Штаты и Канада являются единственными в мире развитыми государствами, которые следуют этому принципу.

Концепция Jus Soli по большей части сабо распространена в западном полушарии. И если хотите воспользоваться ее преимуществами, рекомендуем серьезно задуматься об оформлении инвестиционного гражданства в Карибском бассейне. Подробнее «Оформляем экономическое гражданство на Карибах и занимаемся родильным туризмом. Топ-30 стран для рождения ребенка«.

Что касается, Jus Sanguinis — это латинский термин, означающий «право крови». Как можно догадаться из названия, речь идет о праве на получение человеком гражданства в стране, гражданами которой являются родители такого человека (или один из его родителей).

Согласно принципу Jus Sanguinis, независимо от того, где вы родились, вы имеете право на гражданство в стране, гражданами которой являются ваши родители. В некоторых случаях вы даже можете получить второе гражданство за рубежом, доказав властям принимающей страны наличие в вашем генеалогическом древе выходца из такой страны.

Возможно, это будет представитель одного из предыдущих поколений. Например, родства с прапрабабушкой полячкой может быть достаточно для получения польского гражданства, а вместе с ним и второго паспорта страны-члена Евросоюза. В противном случае для получения паспорта ЕС придется искать альтернативные варианты вроде кипрского экономического гражданства. Подробнее «Жизнь на Кипре 2017 – Иммиграция на остров после оформления кипрского экономического гражданства«.

Есть весомые аргументы как в пользу, так и против концепций Jus Soli и Jus Sanguinis. Так, использование концепции Jus Soli позволяет чиновникам создавать поколения семей в той или иной стране, привязывая их к государству проживания.

Это особенно актуально для стран, гражданство которых, не имея там родственников и корней, можно получить только через натурализацию. Процесс натурализации, как правило, очень длинный, дорогой и сложный. Многие люди отказываются от этой идеи и возвращаются на родину или меняют страну резидентства. С помощью Jus Soli и концепции якорных детей (детей-гарантов), которая используется в США и ряде других стран и позволяет родителям-нелегалам получать статус легальных иммигрантов, власти принимающей страны дают им дополнительную мотивацию остаться.

В то же время Jus Sanguinis может создать серьезное социальное неравенство – особенно в странах с большим количеством иммигрантов. Так, в 60-х годах прошлого века власти Германии (где в то время действовал принцип Jus Sanguinis) пригласили сотни тысяч иммигрантов в свою страну для устранения с их помощью образовавшейся нехватки рабочей силы. Вводя эту меру, власти Германии предполагали, что миграция будет временной. Однако в страну прибыли десятки тысяч турецких граждан, оставаясь в Германии на протяжении десятилетий. И многие из них основали в этой стране новые семьи.

Как известно, гражданство подразумевает множество гражданских прав – на голосование, занятость, образование, жилье, свободное перемещение и здравоохранение. Можно утверждать, что создание в стране сообщества лиц «второго сорта», лишенных преимуществ гражданства, будет препятствовать их продуктивному вкладу в общество.

Учитывая растущую численность турецких иммигрантов и их детей в Германии, в 2000 году властями страны был принят новый закон, который позволил детям, родившимся в Германии у иностранных родителей, получать по два паспорта (паспорт Германии и паспорт страны гражданства родителей). Однако, такой ребенок должен до наступления 23-летнего возраста выбрать одно гражданство и отказаться от другого.

Законодательство Германии не допускает наличия у ее подданных двойного гражданства. Но турецких родителей это не смутило. Законом 2000 года уже успели воспользоваться примерно полмиллиона раз, причем примерно две трети случаев касались детей турецкого происхождения.

Легко понять, что следуя примеру Германии в части ограниченного использования Jus Soli, власти той или иной страны могут сделать важный шаг в направлении обеспечения того, чтобы иммигрантское население такой страны начало вносить действительно существенный и ценный вклад в ее развитие.

В то же время следует понимать, что Jus Soil в определенной степени способствует незаконной иммиграции. Как было сказано ранее, США и Канада являются единственными развитыми странами Запада, которые все еще придерживаются практики Jus Soil. Великобритания прекратила использовать эту концепцию в 1983 году, Австралия – в 1986 году, Индия – в 1987 году, Мальта — в 1989 году , Ирландия – в 2004 году, Новая Зеландия – в 2006 году, Доминиканская Республика – в 2010 году.

Причины, по которым эти и многие другие развитые страны отказались от Jus Soli, весьма разнообразны. Но в большинстве случаев такой шаг был вызван опасениями по поводу притока нелегальных иммигрантам. К слову, именно на таких опасениях решил сыграть во время своей предвыборной кампании новоизбранный президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп, уже начавший воплощать свои обещания в жизнь. Подробнее «Каких негативных чувств и эмоций можно избежать, оформив второй паспорт за инвестиции«.

И опасения по поводу увеличения незаконной иммиграции при использовании принципа Jus Soli для предоставления гражданства вполне обоснованы. В качестве доказательства справедливости данного утверждения можно привести пример Ирландии, которая стала последней страной, отказавшейся от использования принципа предоставления гражданства по рождению в ЕС.

Когда в стране использовался Jus Soli, в Ирландию массово приезжали женщины, не являющиеся гражданками ЕС, и рожали там своих детей, гарантируя им возможность получения паспортов ЕС. Чтобы избавиться от подобной практики, в 2004 году 79% населения страны проголосовало за прекращение автоматического предоставления гражданства по рождению.

Неконтролируемая (нелегальная) иммиграция — очень деликатная проблема, которую трудно решить. Это наглядно показал недавний кризис с наплывом ближневосточных беженцев в Старый свет. Подробнее «Наплыв беженцев в ЕС и рост спроса на программы экономического гражданства — в чем связь?«

Все более настороженные и даже враждебное отношение граждан и властей развитых стран Запада в отношении приезжих из менее благополучных стран, о котором свидетельствуют многочисленные тематические новости в СМИ, помогает понять, насколько важен и ценен второй паспорт благополучной и респектабельной страны.

Поэтому все более ценными становятся программы экономического гражданства, позволяющие получить такой документ в кратчайшие сроки. Например вануатский паспорт можно получить всего за месяц. Подробнее «Успейте получить паспорт Вануату за инвестиции, пока ваша страна не в черном списке«.

Сегодня ваш паспорт, полученный от властей родного государства, может быть весьма ценным документом, предоставляя вам все преимущества, которые вам нужны в настоящий момент. Но в будущем все может измениться. Вам нужно подготовиться к будущему.

У вас всегда должен быть резервный план «Б». Наличие путь к получению второго паспорта. Успешное достижение конца такого пути быстро становится одним из главных приоритетов для все большего числа людей, стремящихся подготовившихся к тому, что ждет их в будущем.

Многие люди после получения второго паспорта начинают работать над тем, чтобы получить третий и так далее. На самом деле в некоторых случаях счет почти доходит до десяти документов. Подробнее «Американец смог получить гражданство в 8 странах. А сколько паспортов в вашей коллекции?«

Никто не говорит о подготовке к концу света или другим глобальным катаклизмам вроде краха экономики США, развала Евросоюза или обесценения американского доллара. Речь о том, чтобы обезопасить себя от более реальных событий вроде последствий неожиданной смены политического режима вследствие военного переворота – подобные события часто случаются на Ближнем Востоке и даже на постсоветском пространстве. 

К тому же, второй, третий и энный паспорт — весьма полезный инструмент для бизнесменов-международников и заядлых путешественников, которые осознают привилегии с точки зрения безвизовых путешествий, получаемые вместе с множественным гражданством. Кроме того, чрезвычайно ценным и полезным будет получение гражданства в странах, на территории которых вы, возможно, захотите проводить длительные периоды времени.

Как уже отмечалось выше, в настоящее время наиболее простым и быстрым способом достижения этой цели является оформление экономического гражданства, для чего не требуется ни вступать в брак с гражданином или гражданкой принимающей страны, ни доказывать наличие там ближних или дальних родственников, ни проходить процедуру натурализации.

И среди всех действующих в настоящее время программ экономического гражданства особенно выделяется гренадская, которая предлагает такие ценные бонусы и уникальные преимущества как безвизовый доступ на территорию Китая и право на получение инвесторской визы в Соединенных Штатах Америки по программе E2. Подробнее «Интересует инвесторская виза в США? Изучите различия между программами E-2 и EB-5«.

Чтобы получить дополнительную информацию о программе экономического гражданства Гренады из первых рук, рекомендуем обратиться за помощью непосредственно к директору NTL Trust Limited по развитию программ Карибского экономического гражданства в странах СНГ и Восточной Европы Александру Воронову, воспользовавшись следующей контактной информацией:

cell phone:+371 27850397

Skype: ntl_trust_immigration

E-mail: aleksandr.voronov@ntltrust.com

Просмотров: 657
Метки:

Подпишитесь на наш телеграм канал и расскажите о нем знакомым в бизнесе.

Читайте другие интересные статьи портала Offshorewealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Пожалуйста, напишите Вопрос или Комментарий к статье! на основе ваших ценных для нас комментариев и вопросов эта статья может быть дополнена и улучшена.

ВНИМАНИЕ! Все посты содержащие скрытую рекламу, контакты и не имеющую отношение к данной публикации информацию не будут пропущены модератором портала к публикации.

ВНИМАНИЕ ЕЩЕ РАЗ: Для конкретных индивидуальных вопросов и заказов услуг существует конфиденциальный чат, мессенджеры, телефон и наш корпоративный е-майл. В комментариях мы просим писать именно вопросы и предложения по данной конкретной статье или Ваше мнение по вопросу, который поднят в этой статье.



Адрес вашей почты не будет опубликован.