Спрос на гражданство Гренады за инвестиции за год вырос на 300%, уровень отказов упал до 8%

Представленные далее статданные и факты будут небезынтересны украинским, русским и белорусским иммигрантам, рассматривающим возможность вложения своих денег в карибскую программу инвестиционного гражданства с самой безупречной репутацией. Речь о программе, действующей в Гренаде. Читайте дальше, и вы узнаете, сколько иностранцев уже смогли получить 2ые паспорта себе и членам своих семей через гренадскую программу, велика ли вероятность получить отказ, а также что популярнее: безвозмездная дотация или возвратная инвестиция в недвижимость/бизнес. Мы расскажем о том, сколько карибская стана заработала на предоставлении иностранцам своих паспортов через инвестиции, и почему, оформляя паспорт этой страны уже в 2017 году, вкладывать следует в туризм.

Гренадские власти объявили об официальном запуске пересмотренной программы по представления гражданства зарубежным инвесторам (Citizenship‑by‑Investment Program; CIP) в конце 2013 года. И в настоящее время гренадская CIP является одним из самых интересных предложений в мире. Это, в частности, объясняется тем, что гренадские экономические граждане получают право на оформление инвесторской визы в США по программе E2 Investor Visa.

Владельцы паспортов Гренады в настоящее время также могут пользоваться правом на безвизовый въезд примерно 13 десятков стран, включая Шенгенскую зону Европейского Союза, Китай, Мальдивы, ЮАР и другие ключевые направления для ведения бизнеса и качественного отдыха. Подробнее «Какие безвизовые страны дает легальный второй паспорт Гренады за деньги в 2016 году«.

От потенциального участника гренадской CIP требуется согласие внести значительный финансовый вклад в экономику принимающей страны. Это может быть безвозмездная либо дотация на сумму не менее 200 000 долларов США в национальный трансформационный фонд (NTF), либо возвратная инвестиция в одобренный правительством объект недвижимости или бизнес-проект в размере 400 000 долларов США и более. Например, можно вложиться в курорт, описанный в статье «Второе гражданство Гренады за инвестиции в коттеджи «.

второе гражданство за инвестиции в курорт Levera Nature & Beach Resort

Гражданство Гренады за инвестиции – Сколько русских, украинцев и других иностранцев смогли получить вторые паспорта себе и членам своих семей через гренадскую программу CBI

Свежие официальные статистические данные Министерства финансов и энергетики Гренады показывают, что число заявок на участие в программе CIP карибской юрисдикции в течение первого полугодия 2017 года выросло примерно на 300% (то есть утроилось) по сравнению с аналогичным периодом времени в прошлом году.

 Число новых экономических граждан (главные инвесторы и их финансовые иждивенцы)Число полученных заявок (индивидуальных и коллективных), включая заявки, по которым пока еще не было принято решенияЧисло одобренных заявок (индивидуальных и коллективных)
20141923н/д
2015348108н/д
2016484175124
2017 (с января по июнь включительно)449189125
Итого1300495349

В течение первой половины 2017 года гренадские чиновники получили 189 заявок на участие в местной программе CIP, при этом по итогам данного периода было одобрено 125 заявок (включая те, которые были поданы ранее). За тот же период прошлого года (январь-июнь 2016 года) иностранные инвесторы направили в адрес гренадских чиновников 62 заявки, при этом одобрено было 39 заявок (включая те, которые были поданы ранее).

За период с момента запуска гренадской программы инвестиционного гражданства в 2013 году и по июнь 2017 года местные чиновники получили в общей сложности 495 заявок на участие в ней. Речь идет как об индивидуальных заявках, каждая из которых охватывает только-лишь одного-единственного инвестора, так и о коллективных заявках, которые охватывают как главных инвесторов, так и их финансовых иждивенцев.

Проанализировав информацию об утвержденных заявках, можно утверждать о том, что большинство кандидатов в рамках гренадской CBI – инвесторы с достаточно большими семьями. Так, в 2016 году было утверждено 124 заявки, тогда как гражданство получили 484 человек.

По итогам первой половины 2017 года было утверждено 125 заявок при общем числе новых экономических граждан в 449 человек. Иными словами, коллективные заявки являются более востребованными, чем индивидуальны.

За время работы программы власти Гренады утвердили кандидатуры в общей сложности 1.3 тыс. новых экономических граждан (основных заявителей и членов их семьей). При этом совокупное число одобренных заявок (индивидуальных и коллективных) достигло отметки в 349 штук.

Гражданство Гренады за инвестиции – Велика ли вероятность получить отказ?

Особого внимания заслуживают цифры по отказникам. Притом что власти Гренады получили в общей сложности 495 коллективных и индивидуальных заявок за период с конца 2013 года по конец июня 2017 года (эта цифра включает заявки, по которым пока еще не было принято решения), они отклонили всего лишь 39 заявлений. Таким образом, общий уровень отказов на данном этапе составляет 7,9 процента. Если отталкиваться от совокупного числа одобренных заявок (индивидуальных и коллективных), достигшего отметки в 349 штук, уровень отказов получается чуть более высоким – 11,2 процента.

 Число полученных заявок (индивидуальных и коллективных), включая заявки, по которым пока еще не было принято решенияКоличество заявок, в удовлетворении которых было отказано
2014231
20151084
201617519
2017 (с января по июнь включительно)18915
Итого49539

Эта статистика является гораздо более благоприятной по сравнению с данными по ряду других программ экономического гражданства вроде мальтийской, участники которых получают от ворот поворот гораздо чаще. Подробнее «Второе гражданство Мальты за инвестиции – каждый 4-й инвестор получает отказ!«

Интересно, что уровень отказов в Гренаде стабильно и достаточно быстро снижается. Рассматриваемый показатель упал с 10,8 процента (19 из 175 заявок) в первом полугодии 2016 года до 7,9 процента (15 из 189 заявок) в первом полугодии 2017 года. Это говорит помимо прочего и о том, что лицензированные агенты набираются опыта и все более эффективно заблаговременно определяют пригодность тех или иных кандидатов к участию в CBI.

Таким образом, чтобы избежать неприятных сюрпризов, благоразумнее всего было бы выбирать как можно более опытных агентов, представленных на рынке не первый год. Например, можно обратиться за помощью к специалистам компании NTL Trust Limited. Эта фирма уже давно активно работает с гренадской и другими программами CBI в Карибском бассейне.

Гражданство Гренады за инвестиции – Что популярнее: безвозмездная дотация или возвратная инвестиция в недвижимость/бизнес?

Свежие цифры от Министерства финансов и энергетики Гренады показывают, что безвозмездная дотация в фонд NTF примерно столь же популярна, как и возвратная инвестиционная опция, предполагающая вложение денег в бизнес или недвижимость, одобренную властями. Например, в проект, который описан в тексте статьи «Оформляем в Гренаде второе гражданство за инвестиции в курорт Kavana Bay уже в 2017 году«.

 Безвозвратные дотации NTF (одобренные заявки)Возвратные инвестиции в недвижимость или бизнес (одобренные заявки)
201467
20151473
20167351
2017 (с января по июнь включительно)8936
Итого182167

За весть период работы программы экономического гражданства Гренады было одобрено 182 заявки, предполагающие безвозвратные дотации в NTF (52,15 процента от общего числа) и 167 заявок, предполагающих возвратные инвестиции (47,85 процента от общего числа).

В то же время следует отметить, что предпочтения иностранных инвесторов касательно доступных опций (дотация или инвестиция в бизнес/курорт) заметно изменились за последние годы. Так, если в 2014 году соотношение было примерно одинаковым – 6 заявок с дотацией и 7 заявок с возвратными инвестициями (46,15 процента и 53,85 процента от общего числа, соответственно), то в 2015 году наметился резкий перекос в пользу недвижимости/бизнеса (73 заявок против 14 – в случае дотации).

Некоторые эксперты связывают это с выходом на рынок одобренного девелоперского проекта Mount Cinnamon Resort & Beach Club на популярном гренадском пляже Гранд-Анс. Подробнее «Паспорт Гренады в тандеме с недвижимостью в проекте Mount Cinnamon«.

В то же время в 2016 году и первой половине 2017 года наблюдалось явное превосходство дотаций с точки зрения популярности среди русских, украинских, белорусских и других иностранных инвесторов в гренадское экономическое гражданство. Причем в первой половине 2017 года сразу 89 из 125 участников местной программы CBI решили пожертвовать деньги в национальный трансформационный фонд для получения гражданства, а не покупать недвижимость.

Гражданство Гренады за инвестиции – Сколько карибская стана заработала на предоставлении иностранцам своих паспортов через инвестиции

Совокупный приток иностранного капитала в гренадскую экономику в форме инвестиций в недвижимость/бизнес и взносов в фонд NTF в рамках программы CBI за период с начала января по конец июня этого года составил 74,9 млн. долл. США.

Это указывает на то, что малая островная страна может зафиксировать за 2017 год в целом приток иностранного капитала в свою экономику благодаря программе CBI в размере 150 млн. долл. США. Это будет соответствовать ошеломляющим 15 процентам ее годового ВВП. Для справки: в целом за 2016 года данный показатель (приток иностранного капитала в гренадскую экономику благодаря программе CBI) составил 77,3 млн. долл. США.

Столь существенный вклад средств от предоставления иностранцам паспортов за инвестиции в экономику принимающей страны не уникален для Гренады. Представление гражданства иностранцам за счет инвестиций стало одним из основных источников экономического роста практически во всех юрисдикциях, имеющих программы CBI. Но результат гренадцев является выдающимся на фоне большинства конкурентов по рынку CBI.

Гражданство Гренады за инвестиции – Рост туризма как ключевой повод оформить его уже в 2017 году, вложив деньги в курорт

Инвестируя деньги в гренадскую курортную недвижимость для оформления в этой карибской стране нового экономического гражданства, россияне, украинцы и белорусы получат стабильный источник пассивного дохода: жилье которое можно сдавать в аренду туристам. Причем через 4 года нахождения такого актива в собственности его можно будет безболезненно продать: без потери гренадского гражданства, и предлагаемых им бонусов вроде многочисленных безвизовых стран.

Инвестиции в гренадский курорт в тандеме со вторым паспортом становятся еще более актуальным способом вложить деньги ввиду того, что туристическая отрасль в этой стране показывает устойчивый рост. И разумнее всего будет вкладываться в курорт, который располагается в относительной близости от местного круизного терминала и международного аэропорта. Например, в тот, который описан в статье «Второе гражданство Гренады за инвестиции в курорт The Point. Сводки со стройплощадки«.

Согласно свежим данным Управления по туризму Гренады (Grenada Tourism Authority; GTA), в первом полугодии 2017 года число туристов, прибывших в страну, увеличилось на 5 процентов по сравнению с тем же периодом 2016 года.

Если верить свежей статистике ведомства, число вновь прибывших по итогам рассматриваемого периода составило 71 769 человек. И это притом, что численность населения карибского государства находится около отметки в 107.3 тыс. человек (данные Всемирного банка 2016 год).

Этому способствовало увеличение числа вновь прибывших гостей из США на 10 процентов в годовом исчислении. Гренадские чиновники из ведомства GTA также сообщили о 9-процентном росте числа вновь прибывших гостей из Канады и о 7-процентном скачке количества гостей из других стран Карибского бассейна в годовом исчислении.

Но наиболее высокий темп роста показали немецкие туристы, на долю которых пока еще приходится относительно небольшая часть турпотока в направлении гренадских курортов. Так, за период с начала января по конец июня 2017 года гостей из Германии на гренадских курортах оказалось на 33 процента больше, чем за первые шесть месяцев 2016 года (1 512 человек).

Должностные лица ведомства также поделились своим прогнозом по числу прибытий круизных лайнеров в местные терминалы на предстоящий сезон. Ожидается, что тот показатель будет на 27 процентов превышать результат прошлого сезона.

grenada_skacat

Чтобы получить дополнительную информацию о программе экономического гражданства Гренады из первых рук, рекомендуем обратиться за помощью непосредственно к директору NTL Trust Limited по развитию программ Карибского экономического гражданства в странах СНГ и Восточной Европы Александру Воронову, воспользовавшись следующей контактной информацией:

cell phone:+371 27850397

Skype: ntl_trust_immigration

E-mail: aleksandr.voronov@ntltrust.com

Просмотров: 556
Метки:

Подпишитесь на наш телеграм канал и расскажите о нем знакомым в бизнесе.

Читайте другие интересные статьи портала Offshorewealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Пожалуйста, напишите Вопрос или Комментарий к статье! на основе ваших ценных для нас комментариев и вопросов эта статья может быть дополнена и улучшена.

ВНИМАНИЕ! Все посты содержащие скрытую рекламу, контакты и не имеющую отношение к данной публикации информацию не будут пропущены модератором портала к публикации.

ВНИМАНИЕ ЕЩЕ РАЗ: Для конкретных индивидуальных вопросов и заказов услуг существует конфиденциальный чат, мессенджеры, телефон и наш корпоративный е-майл. В комментариях мы просим писать именно вопросы и предложения по данной конкретной статье или Ваше мнение по вопросу, который поднят в этой статье.



Адрес вашей почты не будет опубликован.