Гражданство за инвестиции и еще 9 вещей, приобретаемых, когда денег больше, чем когда-либо понадобится

Гражданство за инвестиции страны ЕС, Карибского бассейна или другого региона превратилось в статусную покупку для состоятельных и знаменитых. Узнайте, какие звезды шоу-бизнеса и успешные бизнесмены из стран постсоветского пространства готовы инвестировать приличные суммы в паспорта, и какие еще нетривиальные покупки совершают эти и другие состоятельные люди.

Гражданство за инвестиции страны ЕС

В мире ультра-состоятельных людей принято тратить деньги на вещи, приобретение которые большинству простых обывателей может показаться лишь эксцентрическим жестом и игрой на публику. Но когда деньги не являются проблемой, билет в космос за 200 000 долларов или новое гражданство за инвестиции в размере от 100 000 долларов становятся не просто посильными, но и реально полезными покупками.

Журналисты авторитетного издания Business Insider подсчитали, что типичный долларовый миллиардер может позволить себе тратить 80 миллионов долларов в год. По их мнению, одной из самых полезных покупок для такого человека может стать дополнительный паспорт, удаленное оформление которого через программу «гражданство за инвестиции» занимается считанные месяцы, в отличие от стандартной процедуры натурализации, которая может растянуться на годы и требует личного физического присутствия в принимающей стране. Подробнее: Гражданство за инвестиции в 2018 году и 4 альтернативных способа получить второй паспорт

Вот топ-9 невероятно дорогих вещей по версии Business Insider, на которые долларовые миллионеры и миллиардеры могут потратить свои деньги параллельно оформлению дополнительного паспорта, удаленное получение которого через программу «гражданство за инвестиции» возможно в без малого двух десятках юрисдикций. Подробнее: Гражданство за инвестиции: страны

Гражданство за инвестиции и новый паспорт

В наши дни одним из самых престижных символов статуса и показателем финансовой состоятельности становится коллекция паспортов, расширить которую можно в кратчайшие сроки, инвестируя в гражданство за недвижимость, ценные бумаги или бизнес. Подробнее: Гражданство за инвестиции 2018: от «А» до «Я»

С помощью такой коллекции долларовый миллионер или миллиардер может показать друзьям и близким свое состояние. Хотя из соображений конфиденциальности лучше не афишировать факт обладания такой коллекцией, где попало.

Многие страны, включая США, требуют от иностранцев соблюдения определенных критериев натурализации до получения гражданства. Но в других государствах, включая Вануату, Кипр, Мальту, Турцию и некоторые островные государства Карибского бассейна, иностранец может инвестировать в паспорт как минимум 100 000 долларов и получить его без натурализации.

На гражданство Мальты цена установлена на уровне 1 миллиона евро. За паспорт Кипра инвестору придется отдать около 2 миллионов евро. Гражданство Сент-Китс и Невис, в свою очередь, будет стоить не менее 150 тыс. долларов. Эти варианты можно назвать одними из самых востребованных среди состоятельных людей из стран экс-СССР . Подробнее:

Гражданство за инвестиции и билет в космос  

Такие знаменитости как Эштон Катчер и Кэти Перри входят в группу людей, уже купивших билеты на космическую экскурсию на борту корабля Virgin Galactic Ричарда Брэнсона. Катчер внес предоплату в размере 20 000 долларов за билет в размере 200 000 долларов еще в 2012 году.

Певица Кэти Перри, в свою очередь, купила билет на полет Virgin Galactic стоимостью 200 000 долларов в качестве подарка на день рождения для своего теперь бывшего мужа Рассела Бренда в 2010 году.

В мае 2018 года Брэнсон сказал, что компанию Virgin Galactic от фактического запуска пассажиров в космос отделяют всего-навсего два-три тестовых полета. Но состоятельным людям незачем ждать – они могут уже в этом году стать на шаг ближе к космосу, вложившись в паспорт островного государства Кипр, власти которого объявили о намерении укрепить позиции на мировом рынке услуг в области космических технологий путем создания группировки спутников. Подробнее: Что дает гражданство Кипра 2018 – Lifestyle и экономические преимущества

Гражданство за инвестиции и ископаемые окаменелости

Если для человека деньги не являются проблемой, то что помешает ему потратить несколько сотен тысяч долларов на останки представителя давно вымершего вида? В 2007 году Николас Кейдж превзошел Леонардо Ди Каприо на аукционных торгах за череп монгольского динозавра, согласившись отдать за него сумму в размере 276 000 долларов. Позже выяснилось, что череп ранее был украден, поэтому Кейджу пришлось отдать его властям США.

На аукционе в Париже в июне 2018 года анонимный покупатель потратил около 2,6 млн. долл. США на ископаемого динозавра – предположительно из рода Allosaurus. В 2014 году управляющий хедж-фондами и миллиардер Стив Коэн купил 14-футовую акулу, потратив от 8 до 12 миллионов долларов.

Чтобы побывать рядом с экзотическим животным или даже с находящимся на грани выживания представителем фауны, не обязательно покупать артефакты сомнительного происхождения на аукционах. Вместо этого можно посетить экзотическую страну вроде Вануату, где природа сохранилась в первозданном виде, и где иностранцы могут оформить паспорт за биткоины. Подробнее: Экономическое гражданство Вануату через программу Vanuatu Development Support Program (DSP)

Гражданство за инвестиции и золотые туалеты / ванные комнаты

Один из способов показать, что вы ультра-состоятельный человек, — это окружить себя как можно большим количеством золота. Гонконгский ювелир потратил 3,5 миллиона долларов на строительство ванной комнаты, полностью состоящей из золота и драгоценных камней. Одним из элементов мебели внутри санузла стал туалет из 24-каратного твердого золотого. Это помещение, созданное в 2001 году, по-прежнему удерживает мировой рекорд Гиннесса как самая дорогая ванная комната.

Бывший профессиональный боксер Майк Тайсон в свое время купил ванну из 24-каратного золота за 2,2 миллиона долларов. Но есть масса более рациональных подходов к инвестированию в драгметаллы. Подробнее: Открытие счета в Global Gold для приобретения и хранения физических драгметаллов в Швейцарии, Сингапуре и Гонконге

Гражданство за инвестиции и частные острова

Ультра-состоятельные люди, покупающие острова, — не редкость. В 2012 году основатель Oracle и миллиардер Ларри Эллисон купил 97 процентов гавайского острова Ланай площадью в 90 тыс. акров за 300 миллионов долларов.

Ланай также известен как «Ананасовый остров», потому что он когда-то производил 75 процентов ананасов в мире. Вы также можете получить в собственность часть тропического острова, где производятся экзотические сельхоз продукты, инвестировав в гражданство Гренады. Подробнее: Оформляем в Гренаде второе гражданство за инвестиции и гуляем по красочному рынку специй

Сэр Ричард Брэнсон купил остров Неккер на Британских Виргинских островах за 320 000 долларов США в 1979 году. А небольшой остров Блэкадор Кэй у берегов Белиза был куплен Леонардо Ди Каприо за 1,75 миллиона долларов США в 2005 году. Актер строит там эко-курорт, который стоит около 29 миллионов долларов и будет работать на 100 процентов от возобновляемой энергии. Курорт будет открыт в конце 2018 года.

Остров в Карибском море — отличный выбор для отдыха в отпуске или даже постоянного проживания. Вот только в данном контексте следует помнить, что жизнь на острове подходит далеко не всем и каждому. Подробнее: Купить второе гражданство Гренады или нет – а вы готовы к жизни на острове?

Гражданство за инвестиции и целый город

Если жизнь на острове — не ваш вариант, вы всегда можете купить город, как это сделала Ким Бейсингер в 1989 году. Вместе с другими инвесторами она купила 1 751 акров земли на территории города Бразельтон, штат Джорджия (США), за 20 миллионов долларов. Она хотела превратить это местечко в сельской местности в туристическую достопримечательность и киностудию, но позже актив был продан с аукциона при банкротстве актриссы.

Гражданство за инвестиции и роскошные суперяхты

Одни из самых богатых людей в мире являются владельцами суперяхт. Российский миллиардер Роман Абрамович купил свою яхту «Eclipse» в 2010 году. Ее стоимость оценивается в диапазоне от 600 миллионов долларов до 1 миллиарда долларов. Eclipse имеет две вертолетные площадки, систему противоракетной обороны, два плавательных бассейна, кинотеатр, парикмахерскую и ресторан.

Магнат Дэвид Геффен владеет суперяхтой стоимостью в 590 миллионов долларов, известной как Rising Sun, в комплектацию которой входят баскетбольная площадка и места ночевки для 18 гостей. В апреле 2017 года Геффен принимал семью экс-президента Штатов Обамы на своей яхте.

Шейх Халиф бин Зайед Аль-Нахайян, глава Объединенных Арабских Эмиратов, владеет крупнейшей в мире моторной яхтой длиной 590 футов и стоимостью 600 миллионов долларов.

Купив такое судно, миллионер может завести его в порт карибского государства Сент-Китс и Невис, где хватает качественных марин и имеется возможность оформить гражданство за инвестиции. Подробнее: Как оформить второе гражданство за инвестиции в Сент-Китс и Невисе и заниматься яхтингом в безопасности – советы экспертов

Гражданство за инвестиции и частные самолеты

Частные самолеты являются еще одной вещью, на которую супер-состоятельные люди любят тратить свои деньги. В 2007 году принц Альвалед бин Талал из Саудовской Аравии потратил 319 миллионов долларов на двухэтажный самолет по прозвищу «Летающий дворец», произвел ремонт, стоимость которого составила более 500 миллионов долларов, а затем быстро продал его неизвестному покупателю.

Бизнесмен Алишер Усманов, который считается одним из самых богатых людей в России, владеет реактивным бизнес-самолетом Airbus A340-300, который стоит как минимум 350 миллионов долларов и вмещает до 277 человек. Джефф Безос, который, в свою очередь, является самым богатым человеком в мире, владеет самолетом Gulfstream G650ER стоимостью в 65 миллионов долларов. С другой стороны, Биллу Гейтсу принадлежит относительно скромный Bombardier BD-700 Global Express за 40 миллионов долларов.

Покупку бизнес-джета состоятельный человек может совместить с прохождением курсов летного мастерства в стране Мальта, гражданство которой можно оформить всего за год, инвестировав около 1 миллиона евро. Подробнее: Получаем второе гражданство Мальты и учимся пилотировать собственный самолет

Гражданство за инвестиции и реквизиты, использовавшиеся при съемках знаковых фильмов

Если бы у вас были миллионы (или миллиарды) долларов, вы бы купили реквизит и другие вещи из ваших любимых фильмов? Многие состоятельные люди не скупятся на такие коллекционные товары. В 2013 году Илон Маск за 886 000 долларов купил машину Lotus Esprit, которую водил Джеймс Бонд в фильме «Шпион, который меня любил» (The Spy Who Loved Me) 1977 года.

Интересно, что сцены сразу для двух фильмов о знаменитом шпионе снимались в юрисдикции Гибралтар, где иностранцы могут оформить ВНЖ через налоговое соглашение и получить гражданство после пятилетней натурализации. Подробнее: Почему второй паспорт Мальты – это пропуск на съемочную площадку голливудского блокбастера?

В фильме «Шпион, который меня любил» автомобиль Lotus Esprit превращается в подводную лодку. Маск, который является основателем и главным исполнительным директором SpaceX, Tesla Motors, а также ряда других компаний, отметил, что был разочарован, узнав, что реальная машина не может трансформироваться. Но миллиардер не сдался и пообещал модернизировать авто с помощью электрического силового агрегата Tesla и попытаться превратить его в реальную подлодку.

Прикоснуться к истории создания любимых фильмов могут и многочисленные состоятельные бизнесмены, которые вкладывают деньги в гражданство Мальты, где снимались такие картины как «Гладиатор» и «Война миров Z». Подробнее: Интересные факты о Гибралтаре к сведению оформляющих ВНЖ Гибралтара через налоговое соглашение

Гражданство за инвестиции и коллекции автомобилей

Одни из самых состоятельных людей в мире любят коллекционировать автомобили. Билл Гейтс – активный коллекционер автомобилей класса люкс. И его первой большой покупкой после основания Microsoft стал суперкар Porsche 911. У Гейтса есть несколько гаражей, которые вмещают 23 премиальных автомобиля.

Возможно, мало кого удивит, что генеральный директор Tesla Илон Маск владел множеством других автомобилей в дополнение к своей подводной машине Джеймса Бонда. Его прошлые автомобили включают Audi Q7, Porsche 911, Jaguar E-Type 1967 года и спортивный автомобиль Hamann BMW M5.

Запросите любую интересующую вас информацию о процессе оформления (налогового) резидентства и/или гражданства за рубежом, и мы с радостью вам быстро поможем. Обращайтесь к нашим специалистам по адресу info@offshore-pro.info

Просмотров: 10
Метки:

Подпишитесь на наш телеграм канал и расскажите о нем знакомым в бизнесе.

Читайте другие интересные статьи портала Offshorewealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Пожалуйста, напишите Вопрос или Комментарий к статье! на основе ваших ценных для нас комментариев и вопросов эта статья может быть дополнена и улучшена.

ВНИМАНИЕ! Все посты содержащие скрытую рекламу, контакты и не имеющую отношение к данной публикации информацию не будут пропущены модератором портала к публикации.

ВНИМАНИЕ ЕЩЕ РАЗ: Для конкретных индивидуальных вопросов и заказов услуг существует конфиденциальный чат, мессенджеры, телефон и наш корпоративный е-майл. В комментариях мы просим писать именно вопросы и предложения по данной конкретной статье или Ваше мнение по вопросу, который поднят в этой статье.



Адрес вашей почты не будет опубликован.