Почему быстрый и дешевый второй паспорт Доминики не помешает бывшим чиновникам РФ

Около года назад стало известно о подорожании самого дешевого гражданство, которое можно быстро и легально получить взамен на инвестиции. В связи с заключением соглашения о взаимном безвизовом режиме с Шенгеном власти карибской юрисдикции под названием Содружество Доминики пообещали в 1,75 раза увеличить стоимость самой доступной инвестиционной опции, дающей право на участие в местной программе экономического гражданство. Подорожание должно было состояться в конце лета 2016 года, но оно так и не случилось. Власти юрисдикции отказались от своих планов, не исключив при этом возможность увеличения ценника в 2017 году.

passport-dominica

Это решение оказалось очень кстати для многих россиян, которые по тем или иным причинам не смогли собрать пакет документов и/или подготовить необходимую сумму к моменту несостоявшегося подорожания. Теперь они могут воплотить в жизнь свою давнюю мечту и приблизиться к заветному статусу «гражданина мира», купив второй паспорт в Доминике.

Воспользоваться периодом низкой стоимости следует и тем россиянам, которые пока еще не задумывались об этом престижном и респектабельном статусе. В частности, перспектива получить второе гражданство Доминики за деньги должна заинтересовать бывших российских чиновников. Ведь их расходы вскоре могут подвергнуться тотальной проверке функционерами Генпрокуратуры РФ с целью выявления малейших поводов для выдвижения обвинений в коррупции.

Почему второе гражданство Доминики за деньги защитит бывших российских чиновников от необоснованных обвинений в свой адрес и головной боли

В рамках усиления деятельности по борьбе с коррупционерами Генпрокуратура РФ выступила с инициативой о необходимости максимально комплексного мониторинга расходов и доходов не только действующих чиновников, но и их бывших коллег. Представители ведомства отмечают, что этот шаг обусловлен недавним требованием президента РФ Владимира Путина ужесточить действия в части изъятия и обращения в доход страны имущества коррупционеров.

Российское правительство можно понять. Ведь ущерб от коррупции в РФ огромен. Согласно официальной статистике, по итогам 2015 года совокупный размер ущерба, который был причинен государству в связи с преступлениями коррупционного плана, превысил 43 миллиардов рублей. Годом ранее этот показатель находится чуть выше отметки в 39 миллиардов рублей. В то же время по итогам первого полугодия 2016 года размер коррупционного урона приблизился к уровню в 28,5 миллиардов рублей. Иными словами, есть все основания утверждать, что в текущем году будет установлен своеобразный «антирекорд» по объему ущерба, который был причинен государству в связи с преступлениями коррупционного плана. И как полагают эксперты, восходящий тренд вполне может сократиться, если власти не начнут более решительно противодействовать коррупционерам.

При этом борьба со взяточничеством в государственных структурах ведется совсем уже неэффективно. Взять хотя бы противодействие взяточничеству в правоохранительных органах. Официальная статистика говорит о том, что по итогам 2015 года приговор за совершение преступлений коррупционной направленности получили 1305 правоохранителей. В то же время по итогам первого полугодия 2016 года обвинительные приговоры услышали лишь только 600 должностных лиц из числа сотрудников правоохранительных органов.

Очевидно, новая инициатива Генпрокуратуры РФ может обернуться серьезной головной болью для огромного множества бывших российских чиновников, которые и думать не думали о взяточничестве в бытность госслужащими. Чтобы обезопасить себя от подобных инициатив со стороны российского государства, которое в последнее время все более усердно «закручивает гайки», бывшим чиновникам из РФ следует задуматься о том, чтобы получить второе гражданство Доминики за деньги (и после этого отказаться от российского паспорта).

Но на этом функционеры из Генпрокуратуры РФ решили не останавливаться и дополнительно предложили доработать российское законодательство для установления эффективных запретительных мер, не позволяющих действующим чиновникам обладать счетами и вкладами в банках за границей. Речь помимо прочего идет об улучшении механизма, который позволяет истребовать соответствующие данные у иностранных кредитно-финансовых учреждений, которые располагаются за пределами территории РФ. Предполагается, что соответствующие запросы иностранным банкам и иным финорганизациям будут направлять Росфинмониторинг и непосредственно Генпрокуратура Российской Федерации.

Так или иначе, тот факт, что Генеральная прокуратура Российской Федерации выступила инициатором внесения столь серьезных изменений в законодательство в части расширения перечня лиц, которые могут охватываться процедурой контроля с целью поиска возможностей для изъятия накоплений и активов, говорит помимо прочего и о том, что денег в российской казне все меньше.

Не исключено, что в связи с этим совсем скоро вырастет фискальная нагрузка на бизнес и физлиц. Это можно назвать еще одним веским доводом для бывших российских чиновников (особенно для тех, которые после ухода с госслужбы решили открыть свое дело и преуспели в этом начинании), в пользу того, чтобы как можно скорее получить второе гражданство Доминики за деньги.

Эта юрисдикция является очень привлекательно в качестве места для ускоренной натурализации по целому ряду причин. Первой из них является рекордной низкая цена. Для справки: самое дешевое второе гражданство за инвестиции в Европе будет стоить на порядок больше. Важным преимуществом является и скорость процедуры получения второго гражданства Доминики за деньги. На все про все уходят считанные месяцы.

Кроме того, получить гражданство в этой стране могут инвесторы с семьями, уплачивая минимум дополнительных денег. Все благодаря возможности подачи коллективной заявки, охватывающей как главного инвестора, так и сразу нескольких его финансовых иждивенцев (вроде супруги, детей и родителей на пенсии). Нельзя забывать и о том, что данная юрисдикция – это самый настоящий тропический рай с шикарными лесами и пляжами, омываемыми теплыми водами Карибского моря. Никакого смога и шумных пробок.

Второе гражданство Доминики за деньги – пропуск в налоговый рай

Спрос на второй паспорт Доминики за деньги со стороны россиян остается стабильно высоким не в последнюю очередь благодаря многочисленным инициативам правительства РФ по «закручиванию гаек», вроде вышеописанной.

При этом все больше вновь испеченных экономических граждан Доминики из числа предусмотрительных и благоразумных россиян посещают эту юрисдикцию не только ради релаксации под сенью паль и отдыха на залитых солнцем пляжах, но и ради решения целого ряда задач более приземленного и прагматичного плана. В число таких задач входит получение свидетельства о фискальном резидентстве (Tax Residence Сertificate), которое серьезно упрощает процесс налогового планирования.

Если решите получить второй паспорт Доминики за деньги, знайте, что вам не придется платить налог на прирост капитала, налог на капитал, налог на приобретение капитала и даже налог на недвижимое имущество. Справедливости ради следует отметить, что в стране есть так называемый муниципальный сбор, который владельцы местного недвижимого имущества должны уплачивать в казну городских и сельских советов.

Налога на наследуемое имущество в Содружестве Доминики также нет, но подарки вполне могут рассматриваться местными налоговиками в качестве объектов для обложения налогом на передачу прав собственности. В таком случае придется уплачивать следующие фискальные сборы: сбор в фонд фингарантий (1% от стоимости имущества, права на которое передаются) и судебный сбор (2,5%).

Налог на доходы физических лиц в Содружестве Доминики взимается с использованием прогрессивной шкалы. Его ставка варьируется от 15% до 35% (с сумм от нуля до 20 тыс. восточно-карибских долларов и свыше 50 тыс. восточно-карибских долларов, соответственно). Граждане, не являющиеся резидентами Доминики, должны уплачивать подоходный налог с источника дохода в этой стране. В то же время резиденты облагаются налогом на доходы от источников за пределами Доминики, но только в том случае, если такие доходы в последствие переводятся в эту юрисдикцию.

Если вас заинтересовала возможность сократить налоговое бремя с помощью программы

экономического гражданства карибских островов, но получить второе гражданство Доминики за деньги вы по тем или иным причинам пока не хотите, не исключено, что вам могут приглянуться другие варианты. Если хотите узнать больше, читайте нашу статью «Какие налоги платят владельцы карибских паспортов после переезда на новую родину?«

258 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Пожалуйста, напишите Вопрос или Комментарий к статье!

На основе ваших ценных для нас комментариев и вопросов эта статья может быть дополнена и улучшена.

ВНИМАНИЕ! Все посты содержащие скрытую рекламу, контакты и не имеющую отношение к данной публикации информацию не будут пропущены модератором портала к публикации.

ВНИМАНИЕ ЕЩЕ РАЗ: Для конкретных индивидуальных вопросов и заказов услуг существует конфиденциальный чат, мессенджеры, телефон и наш корпоративный е-майл. В комментариях мы просим писать именно вопросы и предложения по данной конкретной статье или Ваше мнение по вопросу, который поднят в этой статье.



Адрес вашей почты не будет опубликован.