Миллионеры Сингапура предпочитают инвестировать в недвижимость

SingaporeДля обозначения лиц с высоким личным капиталом в индустрии финансовых услуг используется термин «High Net Worth Individual или HNWI» — лица с высокой чистой стоимостью. В качестве чистой стоимости, как правило, учитываются ликвидные активы.

В Сингапуре имеется четкое определение термина, и указано оно в Руководстве по освобождению для специализированных подразделений, обслуживающих лиц с высокой чистой стоимостью в соответствии с разделом 100 (2) Закона о финансовых советниках (Guidelines on Exemption for Specialised Units Serving High Net Worth Individuals Under Section 100(2) of the Financial Advisers Act).

Лицо с высокой чистой стоимостью ( хайнет) – это физическое лицо:

А) которое обладает активами стоимостью минимум в 1 млн. сингапурских долларов или эквивалентной стоимости в иностранной валюте. Активы могут быть представлены одной или несколькими нижеперечисленными формами:

(I) банковские депозиты, в том числе структурированные депозиты;

(II) ценные бумаги;

(III) страховые полиса;

(IV) другие инвестиционные продукты;

Б) размер чистых личных активов которого превышает 2 млн. сингапурских долларов или эквивалентную сумму в иностранной валюте;

В) чей годовой доход не менее 300,000 сингапурских долларов или эквивалентной суммы в иностранной валюте, ИЛИ

Г) которое по оценкам заявителя имеет потенциал стать лицом, описанным в пункте А, в течение двух лет.

Классификация HNWI- хайнетов:

  • High Net Worth Individual – лицо с ликвидными финансовыми активами в размере от 1 до 5 миллионов сингапурских долларов.
  • Sub-HNWI – инвестор, размер активов которого меньше 1 миллиона сингапурских долларов, но больше 100 000 сингапурских долларов.
  • Very HNWI – богатый человек, размер активов которого более 5 миллионов сингапурских долларов.
  • Ultra HNWI – лицо с размером активов более 50 миллионов сингапурских долларов.

Миллионеры Сингапура предпочитают инвестировать в недвижимостьПо данным исследования 2015 года «Вес денег: Как частные инвестиции изменят мир недвижимости» (The Weight of Money: How Private Investment is Changing the World of Real Estate), HNWI предпочитают инвестировать в объекты недвижимости. В ходе сбора информации было выяснено, что 53% банкиров и менеджеров по управлению активами ожидают увеличения ассигнования прямых инвестиций в недвижимость в ближайшие пять лет, а 38% уверены в сохранении текущих уровней ассигнования и лишь 9% ожидают снижения прямых инвестиций в недвижимость.

В соответствии с информацией исследования, самой популярной формой инвестиций является, по-прежнему, жилая недвижимость. Каковы же ожидания менеджеров по управлению активами в ближайшие пять лет:

  • 72% ожидают увеличения инвестиций в жилые активы;
  • 56% ожидают сохранения текущих уровней инвестирования;
  • 22% ожидают продажи их клиентами своих жилых активов.

На втором месте по популярности среди HNWI в мире находятся земельные участки. Увеличения ассигнований в ближайшие 5 лет ожидают 60% менеджеров, а 36% уверены в сохранении нынешнего уровня инвестирования средств. Иные виды недвижимости не менее популярны среди состоятельных инвесторов. 44% менеджеров сообщили, что их клиенты намерены приобрести торговую недвижимость в ближайшие пять лет.

С тенденциями и ожиданиями инвестирования HNWI своих средств в мире мы разобрались. Перейдем к Сингапуру.

Итак, число состоятельных физических лиц в Сингапуре выросло до 105 тысяч в 2013 году, а общая сумма их активов насчитывала 523 миллиарда долларов США. Согласно информации Asia-Pacific Wealth Report 2014, численность HNWI и процент их прироста ниже среднего показателя по региону из-за оспариваемых фондовых рынков. В соответствии с данными отчета, 39,3% населения в Сингапуре (на конец 2013 года) – это HNWI, на начало 2013 года данная цифра составляла 31%. Рост богатых людей составил 18,7%. По данным агентства MarketsandMarkets, на начало 2015 года число миллионеров в мире выросло до 17,1%, в Азиатско-Тихоокеанском регионе до 25,8%, в Сингапуре до 35.6%. Доля граждан – миллионеров выросла в мире до 18,9%, в Азиатско-Тихоокеанском регионе до 30%, в Сингапуре до 35,6%.

Лица с высоким личным капиталом предпочитают инвестировать в Сингапур в такой сектор экономики, как недвижимость (22,8%). На втором месте акции и альтернативные инвестиции (по 14,4%), на третьем — бумаги с фиксированным доходом (12,5%). 19,8% альтернативных инвестиций – структурированные продукты. Всего по итогам 2013 года на инвестиции было потрачено 27,1% портфеля инвесторов в сравнении с данными на начало 2013 года — с 22,6%.

Уровень доверия сингапурских миллионеров к руководителям и рынкам богатства увеличилось незначительно – с 66% на начало 2013 года до 72% на конец года, доверие к фирмам и регулирующим органам снизилось с 73% в начале года до 68% в конце года.

Стоит отметить, что 7% сингапурских HNWI уверены в способности увеличить свои портфели в ближайшем будущем.

Миллионеры Сингапура предпочитают инвестировать в недвижимостьБогатые люди – это источник дохода управляющих активами компаний, так как чем больше активов, тем больше работы управляющих компаний по их поддержанию и сохранению, а также приумножению. Индустрия управления активами сегментирована на 3 части по уровню богатства: богатые граждане, граждане с высоким личным капиталом и ультра HNWI. Во всех странах мира сегмент богатых граждан является крупнейшим. Да, доля граждан с высоким личным капиталом значительно меньше, но эти лица обладают большими активами, тем самым, миллионеры всегда интересны для банков и финансовых учреждений. Растущая численность богатых и доли населения миллионеров в Сингапуре обеспечивает огромные возможности компаний, занимающихся управлением капиталами, позволяя им увеличить свои доходы и клиентскую базу. Поэтому регистрация компании в Сингапуре, специализирующейся в управлении инвестициями, планировании недвижимостью, налоговом планировании и так далее так популярны. Однако статистика свидетельствует о том, что миллионеры меняют своих руководителей активами из-за их неспособности понять потребности своих клиентов. Так чего же хотят граждане Сингапура с высоким личным капиталом?

  1. Частных личных встреч.
  2. Высокого уровня знаний продукта.
  3. Открытости для новых идей.
  4. Понимания их потребностей и рисков, связанных с конкретным инвестиционным продуктом.

Соблюдение данных пунктов позволит Вам успешно занять свою нишу в сегменте управления богатством.

192 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Пожалуйста, напишите Вопрос или Комментарий к статье!

На основе ваших ценных для нас комментариев и вопросов эта статья может быть дополнена и улучшена.

ВНИМАНИЕ! Все посты содержащие скрытую рекламу, контакты и не имеющую отношение к данной публикации информацию не будут пропущены модератором портала к публикации.

ВНИМАНИЕ ЕЩЕ РАЗ: Для конкретных индивидуальных вопросов и заказов услуг существует конфиденциальный чат, мессенджеры, телефон и наш корпоративный е-майл. В комментариях мы просим писать именно вопросы и предложения по данной конкретной статье или Ваше мнение по вопросу, который поднят в этой статье.



Адрес вашей почты не будет опубликован.