Страны-члены Европейского Союза теперь имеют полный доступ к европейским налоговым данным

Вступление в силу новых правил Директивы ЕС

С января 2018 года в Европейском Союзе вступает в силу закон, предоставляющий доступ всем национальным налоговым органам стран-членов ЕС к налоговым данным. Новые правила администрирования, внесённые в Директиву 2011/16 / EU, в сфере борьбы с уклонением от уплаты налогов предоставляют возможность каждому государству ЕС получить информацию о бенефициарных владельцах компаний и их активах в ЕС.

Основные положения Директивы

Европейская Комиссия приветствовала вступление в силу новых правил Директивы, которая направлена на предотвращение уклонений от уплаты налогов. Как утверждает Комиссар ЕС, отвечающий за экономические и финансовые вопросы Пьер Московичи, новые правила позволят налоговым органам стран-членов ЕС получить информацию не только о юридических структурах, но и об их владельцах. Также Директива предусматривает эффективные механизмы и меры борьбы с нарушителями налогового законодательства стран ЕС.

  • Согласно основным положениям и процедурам Директивы EC, все государства-члены в целях обеспечения и управления внутренних налоговых законов должны осуществлять сотрудничество между странами ЕС и обмениваться друг с другом налоговой информацией.
  • Обмен информацией должен производиться в электронном виде, применяться для оценки ситуации в странах ЕС и способствовать координации действий в сфере борьбы с уклонением от уплаты налогов.
  • Положения, прописанные в Директиве, не нарушают каких-либо обязательств государств-членов ЕС. Документ не затрагивает вопросы оказания взаимной помощи в уголовных делах и не противоречит правилам предоставления международной административной помощи или другим правовым актам двусторонних межгосударственных соглашений.

Под положения выполнения Директивы попадают все виды налогов, взимаемых государственными и местными территориальными администрациями стран-членов ЕС. Директива не применяется к таким сборам как:

  1. Обязательные взносы социального страхования.
  2. Лицензионный сбор и пошлины на другие виды документов, выданные государственными органами власти.
  3. Взносы договорного характера (оплата коммунальных услуг и т.п.).

Сроки и термины ответов на запросы о налоговой информации

Каждое государство ЕС должно в течение месяца сформировать свой центральный компетентный орган, который будет иметь соответствующие полномочия и являться ответственным за информирование Комиссии ЕС. Вся запрашиваемая информация и ответы на запросы будут регистрироваться в Официальном журнале ЕС (Official Journal of the European Union), созданным Комиссией Европейского Союза.

Ответственные лица компетентных органов каждого государства ЕС должны накапливать и обновлять базу данных о бенефициарной собственности своей страны, чтобы быть готовыми в кратчайшие сроки ответить на запросы стран-членов ЕС.

Если государство на момент запроса имеет полную информацию об запрашиваемом лице или компании, то информация должна быть предоставлена в кротчайший срок.  Передача информации в электронном виде должна проводиться в течение не более семи дней. В крайних случаях, когда администрация не может вложиться в надлежащие термины, то ответ на запрос не должен превышать 1 (один) месяц.

Тем не менее максимальный срок передачи данных при наличии запроса о налоговой информации составляет 6 (шесть) месяцев, за исключением особых случаев. Такими случаями могут быть запросы, которые требуют дополнительного разрешения и согласования на раскрытие информации с государственными органами в запрашиваемом государстве.

Европейская Комиссия PANA хочет ужесточить требования к оффшорам и консультантам, оказывающим фидуциарные услуги

Каждый запрос должен быть обоснован и мотивирован. В случае возникших вопросов или недостатков в запросе компетентный орган не позднее одних суток после получения запроса на информацию должен запросить уточняющие данные или разъяснения.

При отсутствии данных на момент запроса компетентным органам может понадобиться время на сбор необходимой информации. В таком случае максимальный термин ответа на запрос не должен превышать 3 (три) месяца. Если страна отказывается предоставить данные или сбор информации представляется невозможным, то компетентный орган должен уведомить запрашиваемую сторону в течение 1 (одного) месяца, со дня получения запроса, и объяснить причины отказа.

Содержание информации, которая будет подлежать автоматическому обмену

Данные, которые входят в перечень налоговой информации для автоматического обмена между странами ЕС, должны охватывать налоговый период, начиная с 1 января 2017 года и включать в себя следующую информацию:

  • Доходы, полученные в процессе бизнес-деятельности.
  • Зарплата и премиальные выплаты директора компании.
  • Частные страховые взносы и полисы, которые не входят в перечень документов, попадающих под действие автоматического обмена налоговой информации между государствами-членами ЕС.
  • Пенсионные начисления и выплаты.
  • Размеры доходов, полученные от продажи или сдачи в аренду недвижимого имущества.

Причины, при которых может быть предоставлена информация

Запрос на получение налоговой информации может быть оформлен любым членом ЕС в следующих случаях:

  1. Если одна из стран Европейского сообщества считает, что представитель его страны в другом государстве-члене ЕС платит меньше налог, чем должен его выплатить в своей стране.
  2. Если физическое или юридическое лицо получает налоговые льготы или освобождение от уплаты налогов в одном из государств ЕС. Это даёт право другому государству-члену потребовать с субъекта заплатить налоги или привлечь его за неуплату налогов в своей стране.
  3. Когда деловые отношения субъектов предпринимательской деятельности проводятся в нескольких странах ЕС. Запрос может проводиться с целью выяснения в каком из государств-членов будет выплачен налог или возможно он будет оплачиваться в обеих странах.
  4. Если одна и стран-членов имеет основания считать, что налогоплательщик умышленно уклоняется от налогообложения путём предоставления фиктивных данных о переводах активов другой компании или группе компаний.
  5. Когда одно из государств-членов считает, что запрашиваемая информация имеет отношение к привлечению к ответственности налогоплательщика за уклонение от уплаты налогов в своей стране.

Двусторонние формы сотрудничества и обязанности, предусмотренные Директивой ЕС (2011/16 / EU)

Согласно межгосударственным договорённостям и соглашениям между государствами-членами ЕС, в целях противодействия уклонению от уплаты налогов представители уполномоченных органов смогут совместно осуществлять следующее:

  • Представители каждого государства-члена ЕС могут направить своих представителей в качестве наблюдателей в административные государственные центры, где будет производиться сбор информации.
  • Также представители европейских стран могут присутствовать в административных органах при обработке запросов по налоговым вопросам. В случае необходимости получения дополнительной информации должностным представителям заинтересованной стороны предоставляются копии документов.
  • В зависимости от национального законодательства каждой страны-члена ЕС, а также на основе заключённых соглашений, уполномоченные представители другого государства могут более подробно на месте изучить данные. В случае необходимости, иностранные представители могут опросить любое лицо, проходящее делу о налоговых нарушениях.
  • Попытка отказа лиц, находящихся под следствием, ответить на вопросы уполномоченных представителей другой страны, будет рассматриваться как официальный отказ на запрос компетентного органа страны подследственного.
  • Должностные лица, находящиеся в качестве иностранных представителей в другой стране ЕС, должны иметь при себе письменное подтверждение своих полномочий с указанием личных данных и служебных обязанностей.

Новая концепция формирования НДС

Несмотря на то, что в целом данная Конвенция ЕС имеет положительное влияние на межгосударственное сотрудничество в налоговых вопросах между странами-членами ЕС, странам приходится выделять больше ресурсов на обеспечение качества сбора налогов. Так, например, существует мнение, что при сборе НДС государства ЕС ежегодно будут недополучать в свои бюджеты около 150 млрд. евро.

В связи с этим Комиссия ЕС выдвинула предложение реформировать систему НДС путём создания единой европейской системы НДС. По мнению европейской Комиссии, новая концепция НДС позволит всем государствам-членам ЕС сократить затраты на 80%. Новая система НДС предлагает изменить и модернизировать принцип трансграничного налогообложения продажи товаров между странами ЕС.

Налоговые консультанты стран ЕС будут подвергаться штрафам за помощь в агрессивном налоговом планировании!

Предусматривается, что внесение изменений в принципы формирования европейского НДС поможет решить следующие проблемы:

Борьба с налоговым мошенничеством. Если в настоящее время предприятия освобождаются от НДС, осуществляя трансграничную торговлю между европейскими компаниями, то после реформы системы НДС будет взиматься, а «законодательные лазейки» будут закрыты.

Централизованная трейдерская система регистрации «One Stop Shop» на основе единого интернет портала позволит всем европейским трейдерам заполнять декларации с учётом административных правил своих государств и на своём языке. При этом НДС будет оплачиваться напрямую, наподобие уже существующей системы, которая присутствует при продаже электронных услуг.

Последовательность и высокий уровень согласованности заключается в том, что окончательная сумма НДС будет выплачиваться по ставке того государства, которое будет являться конечным потребителем. Такое формирование НДС по принципу «назначения» получило наибольшую поддержку среди государств-членов и Европейской Комиссии.

Уменьшение уровня бюрократии. Разработанные новые правила оформления документов в составлении счетов-фактур, накладных и актов позволяют трейдерам упростить работу. Документы оформляются в онлайн-режиме с учётом требований каждого государства. Также исключается необходимость составления «рекапитуляционного» заявления для национальных налоговых органов стран-членов ЕС, которое в настоящее время требуется подавать при проведении трансграничных транзакций.

В 2018 году европейский парламент будет проводить консультации по согласованию законодательства, касающегося НДС, а Комиссия ЕС намерена внести технические изменения в «Директиву об НДС». Предполагается, что некоторые предложенные изменения относительно НДС уже вступят в силу в 2019 году. Комиссия считает, что на сегодняшний день правила НДС не отвечают принципам, которые должны быть в Едином Рынке.

Если у Вас возникли какие-нибудь вопросы по этой теме пишите нам по адресу: info@offshore-pro.info.

Просмотров: 237
Метки:

Подпишитесь на наш телеграм канал и расскажите о нем знакомым в бизнесе.

Читайте другие интересные статьи портала Offshorewealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Пожалуйста, напишите Вопрос или Комментарий к статье! на основе ваших ценных для нас комментариев и вопросов эта статья может быть дополнена и улучшена.

ВНИМАНИЕ! Все посты содержащие скрытую рекламу, контакты и не имеющую отношение к данной публикации информацию не будут пропущены модератором портала к публикации.

ВНИМАНИЕ ЕЩЕ РАЗ: Для конкретных индивидуальных вопросов и заказов услуг существует конфиденциальный чат, мессенджеры, телефон и наш корпоративный е-майл. В комментариях мы просим писать именно вопросы и предложения по данной конкретной статье или Ваше мнение по вопросу, который поднят в этой статье.



Адрес вашей почты не будет опубликован.