Австралия повышает штрафы за нарушение правил предоставления налоговой отчетности!

 

Налоговая служба Австралии приняла решение значительно увеличить максимальную сумму штрафа для “значимых глобальных субъектов”, которые нарушают правила предоставления налоговой отчетности. Применение новых штрафных тарифов началось с 1 июля 2017 года. В случае, если просрочка подачи отчетности составляет более 16 недель, максимальная сумма штрафа может составить почти полмиллиона долларов США (525,000 AUD)!

Правительство Австралии впервые анонсировало увеличение штрафов для значимых глобальных субъектов в проекте бюджета 2016-2017. Штрафы применяются в случае, если данные субъекты подают отчетность не вовремя или не в соответствии с установленной формой.

В мае 2016 года было опубликовано официальное заявление, в котором указывалось, на какие виды отчетности будет распространяться повышенная ставка штрафа:

  • годовая декларация о доходах;
  • отчет по деловым операциям;
  • пострановая отчетность (CbC);
  • финансовые отчеты общего назначения;
  • и тому подобные налоговые документы.

Бизнес в Австралии: Оздоровительный туристический комплекс в Голд Кост

Что такое значимые глобальные субъекты в Австралии?

Концепция значимых глобальных субъектов является частью поправок к налоговому законодательству от 2015 года. Это понятие введено для того, чтобы внести ясность для налогоплательщиков — распространяются ли на них те или иные требования, а также отделить крупные корпорации с многомиллионными доходами от обычных налогоплательщиков.

В соответствии с австралийским законодательством, значимый глобальный субъект — это:

  • глобальное материнское предприятие с годовым глобальным доходом в 1 млрд AUD или больше;
  • член консолидированной группы предприятий (для целей бухгалтерии), материнское предприятие которой имеет годовой глобальный доход в 1 млрд AUD или больше.

Данное определение включает в себя:

  • предприятия со штаб-квартирой в Австралии (вне зависимости от наличия иностранной деятельности);
  • местные операции международных предприятий со штаб-квартирой в другой стране.

Если финансовая отчетность глобального материнского предприятия не доступна, главный налоговый комиссар Австралии может, на основе имеющейся у него информации, принять решение — составляет ли за текущий период глобальный доход компании более, чем 1 млрд AUD. В зависимости от принятого решения, будет определяться, является ли данная компания значимым глобальным субъектом, со всеми вытекающими последствиями.

Экспресс оценка возможностей финансирования Вашего делового замысла в Австралии

Как изменилось административное наказание для значимых глобальных субъектов в Австралии?

С 1 июля в Австралии изменились правила в отношении административного наказания для значимых глобальных субъектов. Максимальная ставка штрафа увеличивается в два раза для тех субъектов, которые:

  • предоставили недостоверную или вводящую в заблуждение отчетность, начиная с 1 июля 2017 года;
  • не имеют разумной доказуемой позиции на момент 1 июля 2017 года или позже;
  • не могут предоставить документ, необходимый комиссару, для точного определения налоговых обязательств, если последний срок подачи документов был 1 июля 2017 года или позже.

Для всех налоговых отчетов, которые были поданы 1 июля 2017 года и позже, применяется удвоенная ставка штрафа.

Если раньше диапазон штрафов для значимых глобальных субъектов в Австралии составлял от $180 до $4,500, то с 1 июля 2017 года он будет составлять от $105,000 (за просрочку подачи документов на 28 дней) до $525,000 (за просрочку более, чем 16 недель). Для остальных налогоплательщиков максимальная сумма штрафа составит $5,250.

С 1 июля 2017 года повышенные штрафы будут применяться и в отношении отчетности, предусмотренной Единым стандартом отчетности (CRS).

Стоит помнить, что законодательство Австралии не предусматривает для налоговой службы необходимости в индивидуальном порядке информировать налогоплательщика — ни о сроках подачи отчетности, ни о возможном применении в его отношении штрафа. Единственное уведомление, которое точное получит компания — это о том, что штраф уже назначен. Поэтому вся ответственность за отслеживание сроков подачи отчетности, а также соответствие ее утвержденным формам полностью лежит на налогоплательщике.

Учитывая значительное увеличение суммы штрафов, значимым глобальным субъектам в Австралии стоит уделить максимальное внимание вопросам соответствия требованиям налоговой отчетности.

Ваш ICO в Австралии: Добро пожаловать в рай блокчейна!

Просмотров: 245
Метки:

Подпишитесь на наш телеграм канал и расскажите о нем знакомым в бизнесе.

Читайте другие интересные статьи портала Offshorewealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Пожалуйста, напишите Вопрос или Комментарий к статье! на основе ваших ценных для нас комментариев и вопросов эта статья может быть дополнена и улучшена.

ВНИМАНИЕ! Все посты содержащие скрытую рекламу, контакты и не имеющую отношение к данной публикации информацию не будут пропущены модератором портала к публикации.

ВНИМАНИЕ ЕЩЕ РАЗ: Для конкретных индивидуальных вопросов и заказов услуг существует конфиденциальный чат, мессенджеры, телефон и наш корпоративный е-майл. В комментариях мы просим писать именно вопросы и предложения по данной конкретной статье или Ваше мнение по вопросу, который поднят в этой статье.



Адрес вашей почты не будет опубликован.