30 000 Шотландских Партнёрств обязаны за 28 дней раскрыть своих бенефициаров, иначе штраф £500 каждый день!

С 26 июня в Великобритании вступил в силу новый закон о Шотландских ограниченных партнёрствах (SLP). Как и другие ограниченные партнёрства в Великобритании, они обязаны сообщить о своих бенефициарах в реестр. Если не сделать это в течение 28 дней, то за каждый день просрочки будет штраф.

Шотландские ограниченные партнёрства или Scottish limited partnerships (SLP) предлагали уникальную возможность добиться конфиденциальности личных данных. Информация о бенефициарах была практически недоступна и только серьёзные усилия со стороны правоохранительных органов могли рассекретить имена тех физических лиц, кто стоит за подобным партнёрством.

При этом SLP позволяли партнёрам быть, как физическим лицам, так и юридическим. Партнёрство при этом является самостоятельным лицом, которое имеет право заключать договоры, вести дела и открывать счета.

За период с марта 2011 по март 2016 число Шотландских ограниченных партнёрств выросло на 236%, в то время как в других частях Британской Короны – всего на 43%. Это и информация СМИ вызвали подозрение, что SLP используются для противозаконных действий и махинаций. Была запущена отдельная проверка SLP. Тогда же появились призывы ужесточить законодательство и привести его к тому же виду, что и английские ограниченные партнёрства. От последних уже какое-то время назад потребовали сообщить о бенефициарах.

Но теперь в ударном темпе приняли поправки и по Шотландским партнёрствам. Начиная с 26 июня 2017 года SLP выделено всего 28 дней, чтобы сообщить о собственных бенефициарах или людях с существенным контролем (People with Significant Control).

В случае, если партнёрство не укладывается в отведённый срок, вводятся штрафы: каждый день просрочки обойдётся в 500 фунтов стерлингов.

Такие меры вводятся с целью борьбы против преступных денег и их отмывания. Как заявила министр бизнеса Марго Джеймс: «Правительство делает всё, чтобы все бизнесы действовали ответственно». По факту это означает, что правительство не собирается упускать из вида какую-либо возможность налогообложения.

Тем более практика показала, что через Шотландские партнёрства некоторые лица действительно любили уклоняться от налогов или отмывать преступные средства. В том числе SLP были замешаны в скандалах уровня Laundromat. Международный Валютный Фонд вообще подозревал SLP в сотрудничестве с преступниками в Восточной Европе и поддержке сайтов тематики «жестокое обращение с детьми».

Не удивительно, что власти Великобритании достаточно быстро приняли решение, когда запахло жаренным. А ведь всего полгода назад речь шла лишь о проверке функционирования Шотландских партнёрств.

Реестры бенефициаров в Великобритании: можно ли сохранить анонимность?

Информация о бенефициарах SLP – имена, национальность и т.п. – попадут в регистр Companies House. Как и данные о других компаниях в Великобритании, подать их необходимо до 24 июля 2017 года. Реестр бенефициаров в Великобритании публично доступен, что сильно снижает эффективность старых схем по защите конфиденциальности.

Чтобы помочь компаниям вовремя перейти на новые правила и предоставить информацию об истинных владельцах, правительство издало 17-страничную инструкцию.

В ней указано, что лицами с Significant Control являются те, у кого доля владения активами составляет 25% и больше; принадлежит более 25% прав голоса; и/или существует право назначать и увольнять большую часть управляющего состава.

Также указывается и тот факт, что если лицо иным способом обеспечивает существенный контроль/влияние над Шотландским партнёрством, то о нём также необходимо сообщить.

В инструкции приводятся примеры, по каким факторам можно определить, влияет ли лицо на действия партнёрства или нет. Например, его мнения учитываются в политике SLP, или существует возможность наложить вето на какие-либо решения менеджмента.

Против Шотландских LP начато расследование: ищут доказательства связи с преступностью

Также приведён примерный список тех лиц, чьи советы и действия, пусть и принимаются во внимание, но не делают человека «бенефициаром» или «контролирующим лицом». Речь идёт об адвокатах, бухгалтерах, налоговых и финансовых консультантах и т.п.

Бизнес-партнёры, управляющие со стороны и прочие также не признаются контролирующими лицами.

Если у вас уже есть Шотландское ограниченное партнёрство, то рекомендуем вам сначала изучить инструкцию правительства, новый закон, а затем обратиться за консультацией к нам: info@offshore-pro.info. Это позволит вам цельно оценить сложившуюся ситуацию и принять соответствующие решения.

Если вы в целом придерживались принципов прозрачности и легальности, для вас рассекреченные данных о владельцах SLP не станет катастрофой, хотя нанесёт определённый урон приватности личной информации. Если же ваши компании по какой-либо причине замешаны в мутных или нелегальных операциях, то подобные действия правительства Великобритании способны нанести вам и вашей репутации непоправимый урон.

В любом случае необходимо действовать аккуратно, но быстро: срок в уже менее 28 дней не позволяет долго изучать альтернативные решения и раздумывать о судьбах мира. Необходимо быстро и чётко продумать: оставаться ли в Шотландии или перевести активы в другие места? Если оставаться, всё ли в порядке с компанией, отчётностью? Если уходить, то сколько времени и ресурсов это потребует?

Власти Британии загнали владельцев Шотландских ограниченных партнёрств в своего рода ловушку: короткие сроки, важные решения, большие деньги – в какую сторону не двинься риски возрастают.

Канадское ограниченное партнёрство – лучшая альтернатива британским LP

В этой ситуации мы советуем оставаться спокойными, рассудительными и прибегать к помощи только проверенных и надёжных специалистов. Толика неразберихи найдётся везде, но профессионалы быстро оценивают ситуацию и находят выходы из неё. Именно поэтому мы рекомендуем обращаться к нам: info@offshore-pro.info.

Наша команда и коллеги работаем по всему миру и видим картину в целом. Это позволяет вам быстро получать конкретные ответы на вопросы с учётом реального положения дел. А значит снижать риски при любом телодвижении.

Не теряйте время и обращайтесь к нам прямо сейчас: info@offshore-pro.info.

Просмотров: 888
Метки:

Подпишитесь на наш телеграм канал и расскажите о нем знакомым в бизнесе.

Читайте другие интересные статьи портала Offshorewealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Пожалуйста, напишите Вопрос или Комментарий к статье! на основе ваших ценных для нас комментариев и вопросов эта статья может быть дополнена и улучшена.

ВНИМАНИЕ! Все посты содержащие скрытую рекламу, контакты и не имеющую отношение к данной публикации информацию не будут пропущены модератором портала к публикации.

ВНИМАНИЕ ЕЩЕ РАЗ: Для конкретных индивидуальных вопросов и заказов услуг существует конфиденциальный чат, мессенджеры, телефон и наш корпоративный е-майл. В комментариях мы просим писать именно вопросы и предложения по данной конкретной статье или Ваше мнение по вопросу, который поднят в этой статье.



Адрес вашей почты не будет опубликован.