200% штраф для налоговых уклонистов в Великобритании

Налоговая служба HMRC

Налоговая служба Великобритании предлагает последнюю возможность задекларировать свои оффшорные активы и избежать крупных штрафов. Согласно новому законодательству всем тем, кто не успеет раскрыть данные до 30 сентября 2018 года, грозит штраф до 200% от задолженной суммы налога.

Деофшоризация по-английски

Великобритания – страна контрастов. С одной стороны, Британские бывшие или нынешние колонии и территории являются крупными и популярными оффшорами, а Лондон признан столицей отмывания преступных средств.

С другой, именно Великобритания находится впереди планеты всей на пути к прозрачности, в борьбе с налоговым уклонением и жёсткими мерами против нарушителей.

Налоговая служба Её Величества (HMRC) опубликовала новые правила, согласно которым ужесточаются наказания для тех, кто уклоняется от уплаты налогов и прячет активы в оффшорах. Эти правила под названием Right To Correct (RTC) подразумевают возможность сообщить о незадекларированных ранее активах и получить послабления в штрафах.

Правила оговаривают крайний срок, до которого необходимо сообщить о подобных активах – 30 сентября 2018 года. В случае, если пропустить срок и не уведомить налоговую, то штраф за несвоевременную уплату налогов на доход, прирост капитала или налог на наследство составит минимум 100%. Для особой группы уклонистов обещают максимальный штраф в 200% от суммы долга по налогам, плюс 10% налог на стоимость непосредственно активов.

У правил есть и другие ограничения: послабления RTC действуют лишь для активов, которые появились ранее 6 апреля 2017 года. Действовать необходимо через официальную электронную систему по раскрытию информации или через служащего, по специальному запросу.

Важно и другое: если лицо знало, что уклоняется от налогов и задолжало казне более 25 тысяч фунтов (32 990 долларов), то налоговая имеет право опубликовать данные о таком лице в общественном доступе. Иными словами, уклонист понесёт не только финансовые убытки, но получит и удар по репутации.

Учитывая, что англичане трепетно относятся к понятию «репутация в глазах общества», подобная угроза может поспособствовать раскрытию данных.

Тотальная прозрачность – новый тренд

Великобритания вообще стала одной из первых стран, которая начала активно выступать за введение тотальной прозрачности. Запустил проект Кэмерон, а теперь продолжает премьер-министр Мей. И если вначале это выглядело как попытка исправить собственную репутацию, показать силу над оффшорными зонами, то теперь ситуация выглядит даже несколько угрожающе.

Власти Великобритании уже ввели следующие правила:

Этот тот случай, когда слова подкрепляются действиями.

При этом существует мнение, что сама Великобритания может со временем занять место нового, современного оффшора. Этому поможет выход Великобритании из состава Европейского Союза, развитый банковский сектор, определённая независимость в решениях и даже империалистические замашки. Относительно недавно HMRC раскрыла схему, которая позволила увести от налогов 700 миллионов фунтов при помощи фильмов-блокбастеров.

В этом смысле прародительница похожа на своего отпрыска – США.

Между прочим, Штаты также претендуют на звание современного и самого крупного оффшора. Всё благодаря отсутствию договорённостей по автоматическому обмену информацией, ограниченному обмену в ручном режиме и нежеланию менять правила некоторых штатов, которые сохраняют анонимность клиентов до сих пор, несмотря на претензии со стороны мирового сообщества.

Но вернёмся к Великобритании. Королевство активно взялось за отмывание средств: общество с нетерпением и опасением ждёт специальный Билль, который позволит конфисковать имущество стоимостью более 100 000 фунтов, если лицо не покажет, откуда появились легальные средства на покупку актива.

Оффшорная компания в Невисе со счётом в Великобритании

Большая часть недвижимости в центре Лондона принадлежит оффшорным компаниям с историей, поэтому существует риск, что власти обогатятся. При этом под это правило попадают не только дома, но и машины, картины, украшения. В целом, любой актив ценою больше 100 тысяч фунтов стерлингов.

Получается, что даже одна из главных стран, которая обеспечивает поток денежных средств в оффшоры, теперь пристально следит за уплатой налогов и борется с отмыванием. Если вы хотите сохранить и преумножить активы, мы строго рекомендуем действовать в рамках закона и прибегать к услугам профессионалов, чтобы не оступиться на новых правилах.

Задавайте вопросы по адресу info@offshore-pro.info и получайте чёткий ответ в кратчайшие сроки.

Просмотров: 209
Метки:

Подпишитесь на наш телеграм канал и расскажите о нем знакомым в бизнесе.

Читайте другие интересные статьи портала Offshorewealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Пожалуйста, напишите Вопрос или Комментарий к статье! на основе ваших ценных для нас комментариев и вопросов эта статья может быть дополнена и улучшена.

ВНИМАНИЕ! Все посты содержащие скрытую рекламу, контакты и не имеющую отношение к данной публикации информацию не будут пропущены модератором портала к публикации.

ВНИМАНИЕ ЕЩЕ РАЗ: Для конкретных индивидуальных вопросов и заказов услуг существует конфиденциальный чат, мессенджеры, телефон и наш корпоративный е-майл. В комментариях мы просим писать именно вопросы и предложения по данной конкретной статье или Ваше мнение по вопросу, который поднят в этой статье.



Адрес вашей почты не будет опубликован.