Иммиграция в Дубай растет – Банк HSBC Middle East переехал в Международный финансовый центр Дубая (DIFC)

Registr-uae

HSBC Bank Middle East (HBME) подтвердил завершение своего переезда в Международный финансовый центр Дубая (DIFC).

Главный офис банка размещался в Джерси с 1994 года, но теперь он иммигрировал в Дубай и будет находиться под управлением Управления финансового регулирования и надзора Дубая.

Так как банк смотрит в будущее, то географическое согласование бизнеса и регулирующего надзора имеет сильный стратегический смысл.

DIFC и его независимый регулятор DFSA объединились, чтобы предложить Центр финансовых услуг мирового класса. HSBC управлял некоторыми бизнесами внутри DIFC с 2006 года, таким образом, он хорошо знает юрисдикцию и регулятора и надеется развить более широкие отношения с ними.

Переезд не должен оказать существенного влияния на коммерческую деятельность Банка в регионе Ближнего Востока и Северной Африки.

Крупный международный банк выбрал иммиграцию в Дубай

30 июня 2016 года в эмирате Дубай Объединенных Арабских Эмиратов, Банк HSBC Bank Middle East Limited (HBME) подтвердил, что переместил свое место регистрации и головного офиса из Джерси в Международный финансовый центр Дубая.

В результате иммиграции, HBME теперь будет находиться под управлением Управления финансового регулирования и надзора Дубая (DFSA). В местном же масштабе, банк останется регулируемым в каждой стране, в которой он работает, центральным банком той страны и ее другими регуляторами. В целом же переезд не окажет существенного влияния на бизнес банка в регионе Ближнего Востока и Северной Африки.

В регионе Ближнего Востока и Северной Африки HBME работал под очень эффективным регулирующим режимом которым управляла Комиссия финансовых услуг Джерси (JFSC) в течение 12 лет. И, разумеется, банк очень благодарен JFSC за то эффективное наблюдение, которое она обеспечила в течение этого времени.

Глобальный кредитор подтвердил, что переезд не окажет существенного влияния на ежедневную коммерческую деятельность своих клиентов в ОАЭ. В течение следующих двух лет HBME планирует переместить некоторых из своих 4,000 сотрудников, находящихся в 4 местах, в 20 этажном здании, рядом с самым высоким зданием в мире в Дубае.

Руководство DIFC, разумеется, радо видеть HBME у себя, в глобальном финансовом центре Ближнего Востока, Африки и региона Южной Азии. Переезд регионального управленческого офиса HSBC в DIFC повышает привлекательность и конкурентоспособность экономики ОАЭ для международных игроков в сфере банковских и финансовых услуг.

Кроме того, переезд привлечет на баланс DIFC активы, оцененные в более чем 40 миллиардов долларов. Операции HBME в DIFC будут регулироваться независимым регулятором DFSA для всего ближневосточного региона.

Абсолютно точно можно сказать, что HBME своим присутствием в DIFC, будет играть важнейшую роль в содействии более близким связям среди финансовых сообществ в регионе Ближнего Востока и Северной Африки.

Что из себя представляет выбравший иммиграцию в Дубай банк HSBC Bank Middle East Limited?

HSBC Bank Middle East Limited (HBME) – это дочернее предприятие, которое косвенно находится в полной собственности HSBC Holdings plc. Банк предоставляет большой перечень банковских и связанных с этим финансовых услуг на Ближнем Востоке и в Северной Африке через филиалы в ОАЭ, Катаре Кувейте, Бахрейне, Алжире и Ливане.

Что из себя представляет Международный финансовый центр Дубая (DIFC), и почему банк выбрал иммиграцию в Дубай?

islamic-finance-competitionDubai International Financial Centre (DIFC) – это финансовый хаб Ближнего Востока, Африки и Южной Азии, предоставляющий платформу мирового класса, объединяющую рынки регионов с экономиками Европы, Азии и Америк. Центр также способствует росту торговли с югом и инвестициям. Оншорный Международный финансовый центр DIFC предоставляет стабильную, зрелую и безопасную базу для финансовых институтов с целью развития оптовой торговли.

Центр предлагает все элементы, найденные в самых успешных экосистемах финансовой отрасли в мире, включая независимую регуляцию, независимую судебную систему с общим правом, глобальным финансовым обменом, вдохновляющей архитектурой, со службой поддержки и ярким бизнес-сообществом. Инфраструктура в районе имеет ультрасовременные офисные площади, розничные точки, кафе и рестораны, картинные галереи, жилые квартиры, общественные зеленые территории и отели.

Расположенный на полпути между глобальными финансовыми центрами Нью-Йорка, Лондона на Западе и Сингапуром, Гонконгом на Востоке, DIFC (GMT +4) устраняет жизненно важный разрыв часового пояса рабочего дня, что объединяет часы рынка и бизнеса финансовых центров Азии и Северной Америки.

В 2015 году DIFC начал свою стратегию роста 2024 года – проект роста финансового центра в течение следующего десятилетия. Стратегия роста стремится стимулировать торговые и инвестиционные потоки вдоль южно-южного экономического коридора, охватывающего Африку, Южную Азию и Латинскую Америку.

В настоящее время 1,445 активных зарегистрированных компаний работают в Центре с объединенными трудовыми ресурсами в 19,808 профессионалов.

DIFC продолжает стремиться к расширению новых услуг и секторов на Ближнем Востоке, в Африке и в Южно-Азиатском регионе, области, включающей более чем 72 страны с приблизительным населением 3,0 миллиарда и номинальным ВВП 7,8 триллиона долларов США.

Какое решение принял банк HSBC Bank Middle East Limited (HBME), выбравший иммиграцию в Дубай?

  • HBME объявил, что переместил свой Главный офис и юрисдикцию регистрации из Джерси в Dubai International Financial Centre с действием от 30 июня 2016.
  • HBME останется в местном масштабе регулируемым в каждой из своих стран соответствующими местными регуляторами, но в результате миграции теперь основное регулирование будет исходить от Управления финансового регулирования и надзора Дубая (DFSA), регулятора финансовых услуг, который работает в Dubai International Financial Centre (DIFC).
  • Все банковские соглашения с клиентами и услуги будут действовать беспрерывно и неизменно, соответственно клиентам не требуется принимать каких-либо мер.

Почему HBME выбрал иммиграцию в Дубай для своего Главного офиса и выбрал место регистрации компании в ОАЭ в DIFC?

  • HBME ведет регулярные стратегические обзоры, чтобы гарантировать, что его структура остается оптимальной.
  • Основная причина миграции состоит в том, что HBME желал переместить свой Главный офис в место, которое имеет близкую географическую связь с тем местом, где банк ведет свою коммерческую деятельность и где расположено его региональное руководство, т.е. ОАЭ, а говоря более широко, в Регион Ближнего Востока и Северной Африки.
  • Миграция имеет стратегический смысл для HBME.

Что такое DIFC и что такое DFSA, куда решил переехать банк при иммиграции в Дубай?

  • DIFC является автономной финансовой свободной зоной и правовой юрисдикцией, физически расположенной в Эмирате Дубай в ОАЭ.
  • DFSA является регулятором финансовых услуг, который работает в DIFC.
  • DFSA открылся, как регулятор в DIFC более 10 лет назад, и за это время зарекомендовал себя, как надежный регулятор.
  • Когда регулирующий режим DFSA был установлен в 2004 году, он основывался на принципах подобных тогдашнему режиму Управления финансового регулирования и надзора Великобритании, и сегодня он остается широко совместимым с принципами Управляющего органа Пруденциального Регулирования, ведущего регулятора HSBC Group и Инспекции по контролю за деятельностью финансовых организаций Великобритании.
  • Многие из международных оптовых банков, работающих в ОАЭ, имеют присутствие в DIFC и регулируются DFSA.

Что стоит ожидать клиентам банка HSBC после иммиграции в Дубай?

expat-dubai2Все банковские соглашения с клиентами и услуги будут действовать беспрерывно и неизменно, соответственно клиентам не требуется принимать каких-либо мер.

Как иммиграция банка в Дубай повлияет на клиентов?

  • Переезд не окажет какого-либо существенного влияния на клиентов HBME.
  • Основную регуляцию HBME теперь будет осуществлять DFSA, но также банк останется регулируемым местными регуляторами, такими, как Центральный Банк в каждой из стран, в которых HBME работает на Ближнем Востоке и в Северной Африке
  • Все банковские договоренности клиентов и услуги будут действовать беспрерывно и неизменно, никаких дополнительных мер клиентам принимать не требуется.

Что должен сделать клиент банка после иммиграции банка в Дубай?

  • Клиенты банка не должны ничего делать.
  • Все банковские договоренности и услуги продолжат действовать беспрерывно и неизменно.

Что означает термин течение действия существующих согласованных условий и условий для заимствования в свете иммиграции в Дубай?

  • Договоры (включая кредитные соглашения) продолжают действовать в полную силу и после миграции, и поэтому и HBME, и его клиенты продолжают нести обязательства по существующим согласованным условиям и договоренностям.
  • В тех случаях, когда была необходимость – несущественные поправки к условиям были внесены, чтобы среди прочего заменить ссылки на JFSC на ссылке на DFSA, как ведущего регулятора HBME.

Существуют ли какие-либо изменения в условиях по продуктам и услугам на фоне иммиграции банка в Дубай?

  • В результате миграции не будет никаких изменений в продуктах и услугах, которые банк предоставляет своим клиентам.
  • Все банковские договоренности клиентов и услуги продолжат действовать беспрерывно и неизменно.
  • Некоторые незначительные изменения в основные потребительские условия и положения были внесены, но лишь до той степени, чтобы исправить ссылку на JFSC на ссылку на DFSA, чтобы отражать тот факт, что HBME теперь в основном регулируется DFSA.

Приведет ли иммиграция в Дубай в результате к тому, что некоторые существующие договора с HBME придется заключать заново?

  • Нет, никакой потребности в перезаключении договоров с HBME нет.
  • В тех случаях, когда применяются основные банковские положения, и в условия, вносятся незначительные изменения до той степени, чтобы ссылка на JFSC отражала тот факт, что HBME теперь в основном находится под управлением регулирующих положений DFSA.
  • Все банковские соглашения и услуги будут действовать беспрерывно и неизменно.

Существуют ли какие-либо скрытые различия, которые клиентам необходимо знать из-за этой иммиграции в Дубай (права потребителя, защита, и т.д)?

  • Нет, миграция существенно не повлияет на права клиентов банка. Существенные факты с клиентской точки зрения в обоих регулирующих режимах широко совместимы.
  • Кроме того, регулирующий режим DFSA был установлен на основе сходных принципов с тогдашним режимом Управления финансового регулирования и надзора Великобритании, и сегодня он остается широко совместимым с принципами Управляющего органа Пруденциального Регулирования, ведущего регулятора HSBC Group, в Великобритании.

Будут ли какие-либо изменения в нормативных требованиях к капиталу банка HBME в результате его иммиграции в Дубай в DIFC?

Reg-uaeНет, для банка HBME не будет какого-либо существенного влияния на нормативные требования к капиталу.

Будет ли DFSA иметь контроль во всей стране над HBME, то есть за территорией DIFC?

Да, HBME теперь будет в основном регулироваться DFSA, что означает, что DFSA будет иметь ведущий регулирующий контроль всех операций HBME в странах, в которых HBME работает по всему Ближнему Востоку и Северной Африке. Такие операции HBME также останутся в местном масштабе отрегулированными соответствующим местным регулятором страны, таким. как Центральный Банк в каждой из стран, в которых HBME работает на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

Если у клиента имеется какой-либо продукт благосостояния в HSBC, то повлияет ли на него изменение в регулирующих положениях на фоне иммиграции в Дубай?

  • Миграция не окажет какого-либо существенного влияния для клиентов HBME и на продукты, которые они держат.
  • Если клиент держит инвестиционные фонды, то его инвестиции продолжат регулироваться соответствующим местным регулятором страны в стране, в которой был распределен инвестиционный фонд. Инвестиционный фонд также продолжит регулироваться регулятором фондов.
  • Если клиент держит продукт страхования перед третьими лицами, то его страхование продолжит регулироваться соответствующим местным регулятором страны, который регулирует страховые продукты в стране, в которой продукт был распределен и регулятором страховой компании.
  • Если клиент держит структурированный инвестиционный продукт, то его инвестиции продолжат регулироваться соответствующим местным регулятором страны в стране, в которой был распределен продукт.

Повлияет ли иммиграция в Дубай на рейтинги HBME?

После объявления HBME о своем намерении выполнить Миграцию в сентябре 2015 года, и Fitch и Moody вновь подтвердили рейтинги HBME, таким образом, рейтинг HBME остается неизменным.

Окажет ли иммиграция в Дубай какое-либо влияние на непрерывность бизнеса в каком-либо продукте или услуге, в настоящее время предлагаемых в HBME?

Нет, никакого влияния на действующие услуги и продукты не будет.

Будет ли какое-либо изменение в финансовой отчетности банка – в информации или временных рамках, из-за этой иммиграции в Дубай?

Нет, HBME в настоящее время подготавливает свою финансовую отчётность в соответствии с Международными стандартами финансовой отчетности (МСФО) и продолжит делать это.

DIFC управляет схемой защиты депозитов?

  • Нет, DIFC не управляет схемой защиты депозитов.
  • Однако вы должны отметить, что владельцы счетов HBME не имели защиту депозитов в Джерси, поскольку схема защиты депозитов Джерси относилась только к счетам, открытым в самом Джерси.

Пользуетесь ли вы услугами банка HSBC Middle East? Что вы думаете о переезде его главного офиса в ОАЭ?

Мини-Анкета для Регистрации Компании в ОАЭ

529 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Пожалуйста, напишите Вопрос или Комментарий к статье!

На основе ваших ценных для нас комментариев и вопросов эта статья может быть дополнена и улучшена.

ВНИМАНИЕ! Все посты содержащие скрытую рекламу, контакты и не имеющую отношение к данной публикации информацию не будут пропущены модератором портала к публикации.

ВНИМАНИЕ ЕЩЕ РАЗ: Для конкретных индивидуальных вопросов и заказов услуг существует конфиденциальный чат, мессенджеры, телефон и наш корпоративный е-майл. В комментариях мы просим писать именно вопросы и предложения по данной конкретной статье или Ваше мнение по вопросу, который поднят в этой статье.



Адрес вашей почты не будет опубликован.