Бизнес иммиграция в Дубай — жизненно важные уроки от Дубая для глобальных инвесторов

Бизнес иммиграция в Дубай

Дубай. Всего несколько десятилетий назад здесь был просто песок.

Однажды поселок рыбаков и добытчиков жемчуга — Дубай оказался в затруднительном положении — в 1930 году, поскольку отрасль добычи и обработки жемчуга стала приходить в упадок вследствие увеличения популярности искусственно культивированного жемчуга. Но депрессия особо не способствовала какому-либо развитию.

Однако, в 1958 году кое-что начало изменяться, когда Sheikh Rashid bin Saeed Al Mactoum пришел к власти. Движущая сила быстрого развития Дубая в конце двадцатого века – шейх, сфокусировался на создании дружественного бизнесу управления, свободного от бюрократизма.

Если пройти через аэропорт Дубая, то можно увидеть краткую историю крупных инфраструктурных проектов шейха Рашида, включая и собственно аэропорт Дубая.

Если погрузиться в историю более подробно, то можно увидеть превосходные примеры того, что происходит, когда страна, или в данном случае развивающийся город, начинает применять дружественную бизнесу политику.

Благоприятная по отношению к бизнесу политика Дубая фактически началась в 1892 году, когда было объявлено, что иностранные продавцы будут освобождены от налога. После этого объявления, началась бизнес иммиграция в Дубай и население Дубая удвоилось.

Шейх Rashid основывался на этом пробизнес-наследстве со своим мнением, что все, что хорошо для продавцов — хорошо и для Дубая.

Открытие счета в банке ОАЭ

В 1959 году он стремился повысить репутацию Дубая в качестве лидирующего торгового хаба, реконструируя Залив Дубая так, чтобы приспособить его к прохождению больших судов. В том же самом году он заказал строительство аэропорта Дубая, который начал работать в следующем году со взлетно-посадочной полосой, сделанной из уплотненного песка, а вскоре уже и с асфальтовой взлетно-посадочной полосой.

В 1966 году в нефтяном месторождении Дубая Fateh была обнаружена нефть. Открытие ускорило планы шейха Рашида относительно развития Дубая и обеспечило автономию растущего города-государства, поскольку Дубай присоединился к Объединенным Арабским Эмиратам, сформированным в 1971 году.

Теперь, многие люди глядя на этот пункт в истории Дубая, предполагают, что большая часть его успеха может быть приписана нефти. Но многие страны имеют нефть. И — вопреки широко распространенному мнению — не все крутится вокруг нефти. Фактически, шейх Rashid сделал что-то столь отличное от лидеров других богатых нефтью стран, что многие эксперты предсказывают, что Дубай был бы успешным и в мире без нефти.

Что именно он сделал?

dubai_imigerЭто действительно просто: Он продолжал инвестировать в Дубай и способствовать дружественной к бизнесу политике.

Например, шейх Rashid поручил строительство Порта Jebel Ali. Построенный в конце 1970-х и законченный в 1979 году, Порт стал самой большой искусственной гаванью в мире. Он также стал частью новой Свободной Экономической Зоны.

Затем, когда цены на нефть понизились в 1980-х, Дубай стал заново изобретать себя, как туристическое место и создал Emirates Airline. Благодаря подобным девелоперским проектам, хотя и оценено, что нефтяные запасы Дубая закончатся в 2029 году, к тому времени город будет производить 90% дохода, который генерировал в 2013  году, только через туристическую индустрию.

Благодаря бизнес-мышлению своих лидеров, Дубай стал островом стабильности в довольно изменчивом регионе. Он получил репутацию Гонконга Ближнего Востока и теперь можно наблюдать большой поток инвесторов при бизнес иммиграции в Дубай.

Чтобы сделать ситуацию еще лучше, в 2002 году, Sheikh Mohammed запустил две новые «свободные зоны», созданные как Интернет- и Медиа- города, и продвинул земельную реформу, которая разрешает иностранцам владеть недвижимостью. Это было первым разом, когда какая-либо страна Персидского залива разрешила иностранное право собственности недвижимости, что еще больше способствовало бизнес иммиграции в Дубай.

С учетом этого и при постоянном про-бизнес развитии, не приходится сомневаться, что, когда нефть в Дубае закончиться, Дубай продолжит расти на солидном коммерческом фонде, который он построил с его черным золотом и мудрым лидерством.

Сегодня Дубай может похвастать своими рекордными небоскребами, быстрыми автомобилями, единственным в мире семизвездочным отелем, крытыми лыжными спусками и одним из наиболее диверсифицированных населений на планете. Невероятные 96% населения Дубая – это экспаты, которые предлагают всю роскошь, которую вы могли бы ожидать от необлагаемого налогом убежища, что, разумеется, важно при бизнес иммиграции в Дубай.

Бизнес иммиграция в Дубай, как в зону безопасности для особо состоятельных людей

Дубай все более и более рассматривают, как зону безопасности для растущего количества миллионеров в мире.

Местный режим налогообложения ОАЭ, мощная внешняя торговля, международные финансовые отношения и правовые рамки, которые разрешают иностранцам 100-процентное право собственности на бизнес, являются просто некоторыми причинами, которые делают Дубай идеальным местом для бизнес иммиграции супербогатых.

Дубай недавно сделал знаменательное движение, введя в действие реестр завещаний, который работает в пользу не-мусульман, когда дело доходит до распределения их находящихся в Дубае активов и собственности после смерти.

Дубай является в местном масштабе зоной безопасности для частных лиц из остальных стран Совета Сотрудничества Арабских Государств Персидского Залива (GCC) и других ближневосточных стран, но также еще и, все более и более, как альтернативная юрисдикция для бизнес иммиграции обеспеченных семей с высоким собственным капиталом со всего мира и их инвестиций.

В настоящее время ОАЭ проводят определенные изменения в законодательстве, чтобы повысить уверенность иностранного инвестора.

Бизнес иммиграция в Дубай и Свободные Экономические Зоны

Dubai Marina. UAEПри бизнес иммиграции в Дубай, иностранцам не может принадлежать более чем 49 процентов бизнеса в Дубае, но благодаря свободным экономическим зонам, лица, не являющиеся гражданами данной страны, могут обладать 100-процентным правом собственности.

Дубай имеет более 20 свободных зон, в которых нормы права могут немного отличаться, что делает их интересными для мобильных в международном масштабе семей.

Вероятно, наиболее известная из всех свободных экономических зон – это DIFC. Открытый в 2002 году, и разрешающий иностранцам владеть 100 процентами предприятий, DIFC — является домом для многих местных и международных поставщиков услуг по управлению благосостоянием.

Бизнес иммиграция в Дубай — местный налог в Дубае

Дубай не собирает подоходный налог, налог на прирост капитала, налог на дарение, и налог на благосостояние или наследование. Безусловно, это делает Дубай очень желательным местом для тех, кто имеет большой доход и капитал.

Особенно это важно при бизнес иммиграции в Дубай для тех лиц, которые иначе подверглись бы удержанию налогов, например, в соответствии с Директивой Сбережений ЕС или различными швейцарскими соглашениями.

Закон о наследовании при бизнес иммиграции в Дубай

Раньше был некоторый беспорядок относительно распределения наследства иностранцев живущих в Дубае. Многие люди думают, что когда иностранец не-мусульманин умирает, независимо от того, что ему принадлежит в ОАЭ, включая банковские сбережения, компании или автомобили, то все это будет распределено согласно Шариату.

Чтобы расставить все по местам и обеспечить комфорт инвесторам, был открыт Wills & Probate Registry – реестр завещаний для иностранцев. В итоге регистрация завещания «покрывает» передачу активов в Дубае, и обеспечивает гарантию, что Шариат не будет управлять распределением этих активов.

На данный момент активы, имеющиеся у  не-мусульман за пределами эмирата Дубай, все еще подвергаются риску попасть под закон Шариата.

Иммиграция в Дубай и преимущества инвестиций ОАЭ

Дубай имеет процветающую экономику, которая включает в себя быстро развивающийся туристический бизнес — все это, притягивает к себе интерес и инвестиции со всего мира, Как очень индустрализированная федерация, ОАЭ имеют одну из наиболее развитых экономик на планете, что отражается в их ВВП на душу населения – ОАЭ занимают 5-е место в мире и 3-е на Ближнем Востоке, после Катара и Кувейта. Точно так же, как и в Дубае, цены на собственность и цены на аренду идут вверх во многих других эмиратах, из-за существенного увеличения цены на землю.

Сегодняшний искушенный инвестор ожидает увидеть быстрый и существенный рост цен и рост спроса на недвижимость, поэтому стоимость строительства продолжает расти. Прогноз темпа роста экономики ОАЭ на ближайшие годы составляет 13%, по данным Торгово-промышленной палаты Абу-Даби. Эмираты либерализируют свою политику, вдохновляя иностранных частных лиц и компании инвестировать и принимать участие в этом увлекательном процессе роста в течение многих лет, что, конечно же, способствует бизнес иммиграции в Дубай. Отсутствие налогов и относительно низкая стоимость проживания являются важными стимулами для инвесторов, и это привлекает многие иностранные компании, которые начинают вести свою деятельность в свободных зонах Эмиратов и в индустриальных зонах. Постройки высшего качества и инфраструктура, включающая в себя все для современного шоппинга и развлекательные комплексы, продолжают одинаково привлекать проницательных инвесторов, покупателей домов и отдыхающих. Иммигрировавшие работники представляют приблизительно 75% населения ОАЭ. Они ищут высококачественные места проживания, на которые тратят свои не облагаемые налогом доходы с очевидным положительным эффектом для рынка. Постоянно полным ходом движутся программы по развитию инфраструктуры, поддерживая качество всех услуг ОАЭ на самом высоком из международных уровней. Отрасль туризма быстро росла, привлекая туристов роскошной инфраструктурой, прекрасной погодой и легким доступом, и в итоге привлекает 0,5% от общего туристического потока во всем мире.

Уроки Дубая для глобальных инвесторов. Что лучше – бизнес иммиграция в Дубай или в другую страну?

dubai-shoreВ итоге, каким образом история Дубая имеет отношение к вам?

Во-первых, она преподает важный урок – что часто есть смысл идти не вместе со всеми. Раньше, когда Дубай был просто грязной территорией, люди смеялись над идеей инвестировать в такое место. Люди всегда смеются над такого рода вещами.

Все хотят, чтобы их инвестиции были безопасными и таким образом, они скептически относятся к идее инвестировать в такое место, как Дубай, когда он был просто территорией с песком. Также происходит и сегодня, например, когда людям предлагают становиться резидентами таких мест как Никарагуа, Грузия, Колумбия, Латвия, или даже Мексика.

Люди аргументируют, что страна X не развита достаточно, чтобы надежно инвестировать, но как только та страна становиться развитой, то становиться уже слишком поздно, для того чтобы инвестировать.

Некоторые советовали покупать собственность в Гонконге сразу после того, как Китай объявил, что берет эту юрисдикцию снова под свой контроль. Люди психовали, и деньги, как сумасшедшие, утекали из Гонконга.

Все же в итоге оказалось правильным то, что некоторые советовали инвестировать в тот момент, когда Гонконг был в наихудшей ситуации. И именно в таких ситуациях есть смысл инвестировать. Если вы хотите получить лучшие доходы, вы должны брать на себя риск.

Ищите свой участок с песком. Выбирайте бизнес иммиграцию в Дубай или в похожее место

Второй урок, который можно извлечь из истории Дубая – это то, что нужно пойти и найти свой собственный участок песка.

Например, правительство США пытается заставить своих граждан полагать, что они такие «великие» и они управляют этим конкретным участком песка, и вы должны предпочесть их участок песка любому другому варианту где-то еще. И что по каким-то причинам их участок песка отличается от других.

Но это — просто песок. Это — все песок!

Если вы подумаете об этом, то ни у кого нет проблем купить недвижимость в Лас-Вегасе. Это — участок песка. И,  будьте уверены, Невада — дружественная, но и она находится в США. Если вы покупаете участок в Неваде, вы все еще должны заплатить в пользу прироста американского федерального капитала и перепрыгнуть через все обручи. Таким образом, в чем тогда различие между покупкой собственности в одном штате и в другом штате? Ведь это — все американская территория.

Есть смысл выбирать что-то другое.

Что еще более важно, урок здесь не должен нести идею, что один участок песка лучше, чем другой, просто потому, что у людей в той стране есть различная в религии или культуре или языке и т.д. Не ограничивайте свои инвестиции местами и народами, которые разделят все это вместе с вами, например, как было бы при бизнес иммиграции в Дубай. Иначе вы закончите тем, что будете жить в очень ограниченном ящике песка.

Хорошие принципы для глобальных инвесторов на примере бизнес иммиграции в Дубай

dubai_imigrНаконец, ищите места с хорошими принципами. Места, такие как Гонконг и Дубай всегда были очень дружественными к бизнесу. Несомненно, Дубай не начинался, как какая-то метрополия, но теперь там есть все.

Как мы обсудили ранее, люди считают успех Дубая продуктом его нефтяного богатства, но этот город-государство использовал основные свои принципы задолго до того, как была найдена нефть.

И, в конце концов,  деньги есть деньги.

Чтобы проиллюстрировать, что имеется в виду, рассмотрим такой пример, который рассказал нам один из читателей.

Он вел бизнес, и постепенно настал такой момент, когда, не смотря на то, что он все делал хорошо, было видно, что бизнес находится в снижении. Таким образом, он решил прекратить брать новых клиентов и начать подготавливать бизнес к продаже.

В итоге число клиентов стало очень маленьким. Однако, бизнес чувствовал себя прекрасно, благодаря тому, что клиенты были очень крупными.

Один из них был больше, чем все остальные вместе взятые до этого. В итоге бизнес шел хорошо благодаря именно этому конкретному клиенту.

Деньги – это деньги. Успех – это успех. Идея, что вы должны работать, как раб, чтобы 100 клиентов заплатили вам по пять долларов, не целесообразна. Если один клиент платит миллион долларов в год, то какая разница, есть у вас один клиент или сотни? Деньги-то эти же самые.

Также и для богатых нефтью стран. Такой взгляд, что эти страны успешные только потому, что у них есть нефть, говорит мало об их инвестиционном качестве. Вместо того, чтобы игнорировать богатые нефтью страны, реальный вопрос, который стоит задавать о какой-либо стране — действительно ли страна является дружественной к бизнесу. Если оценивать с точки зрения дружественности к бизнесу, то иммиграция в Дубай – это прекрасный вариант для инвестора.

Если страна дружественна к бизнесу, то не имеет значения – это участок песка посреди пустыни или где-то в невидимой точке на безграничной карте. Если у страны есть правильные принципы, то ее стоит рассмотреть.

А что вы думаете о принципах инвестирования? Какую страну лучше выбрать для международных инвестиций? Как вы относитесь к бизнес иммиграции в Дубай? Поделитесь своим опытом в комментариях!

Мини-Анкета для Регистрации Компании в ОАЭ

web-offshore

327 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Пожалуйста, напишите Вопрос или Комментарий к статье!

На основе ваших ценных для нас комментариев и вопросов эта статья может быть дополнена и улучшена.

ВНИМАНИЕ! Все посты содержащие скрытую рекламу, контакты и не имеющую отношение к данной публикации информацию не будут пропущены модератором портала к публикации.

ВНИМАНИЕ ЕЩЕ РАЗ: Для конкретных индивидуальных вопросов и заказов услуг существует конфиденциальный чат, мессенджеры, телефон и наш корпоративный е-майл. В комментариях мы просим писать именно вопросы и предложения по данной конкретной статье или Ваше мнение по вопросу, который поднят в этой статье.



Адрес вашей почты не будет опубликован.