Бизнес иммиграция в Канаду по категории “Инвестор”. Что стоит знать о бизнес иммиграции в Квебек?

kvebek

Инвестиционная программа иммиграции в Квебек успешно работает с 1986 года, предоставляя состоятельным бизнесменам всего мира возможность иммиграции в Канаду на ПМЖ вместе с семьей без условий по ведению и содержанию бизнеса. Наряду с программой Квебека, в Канаде до 2014 года в Канаде действовала федеральная программа иммиграции для инвесторов, которая пользовалась огромной популярностью, но в связи с невыгодностью для государства, ее решили закрыть — за 5 лет резиденции инвесторы приносили в казну меньше налогов, чем другие категории иммигрантов. Теперь инвестиционная программа Квебека является единственной, предоставляющей ПМЖ и гражданство в Канаде в обмен на возвратные инвестиции.

Чем же так привлекательна бизнес иммиграция в Канаду по квебекской программе для инвесторов?

Во-первых, прежде всего тем, что успешный кандидат сразу получает статус постоянного жителя Канады без условного статуса, который, например, присваивается в США по визе EB5. По американской инвесторской программе EB5, заявители могут получить грин-карту, но за определенный срок они должны обеспечить открытие не менее 10 рабочих мест. В Канаде же тип инвестирования относится к пассивному, требования по трудоустройству и выполнению бизнес-плана не предъявляются. По сути, данная инвестиция может быть интерпретирована как покупка ценной бумаги (долгового обязательства) под государственные гарантии с нулевой доходностью. А “купоном” по этой ценной бумаге является канадский паспорт.

Во-вторых, в рамках бизнес-программы Квебека, вложение необходимых инвестиций $800,000 CAD осуществляются без риска. Правительство Канады гарантирует возврат инвестору этой суммы в полном объеме через 5 лет. Инвестиции не предполагают, как упоминалось выше, начисления процентов и деньги инвестора используются по усмотрению правительства в приоритетные области экономики Канады. Данная программа менее финансово обременительна для инвестора, чем, например, пилотная программа венчурного капитала Канады с инвестициями в $ 2,5 млн. CAD, запуск которой единожды состоялся в 2015 году в провинции Онтарио.

В-третьих, все члены семьи кандидата (супруги в официальном и неофициальном браке, дети до 19 лет и дети старше 19 на иждивении) включены в заявку и имеют право на получение статуса постоянного жителя вместе с основным заявителем. Успешные кандидаты и члены их семей могут пользоваться всеми преимуществами этого статуса, который на деле отличается от прав гражданина Канады только невозможностью голосовать на выборах. В остальном — постоянным жителям также доступно право на получение бесплатного медицинского обслуживания, бесплатного государственного образования. Спустя 4 года постоянного проживания в Канаде, инвестор и все члены его семьи имеют право на получение гражданства Канады.

Для того, чтобы участвовать в инвесторской программе Квебека, иностранные инвесторы должны иметь легальный собственный капитал в размере $1,6 млн CAD (по состоянию на июнь 2016 года — $1,25 млн. или €1,1 млн.). В зачете капитала может быть недвижимость, банковские счета, акции и облигации, накопления на пенсионных фондах. Кроме того, активы супруга/супруги и наследство, полученное инвестором не менее, чем за 6 месяцев до подачи заявления, тоже учитывается при подсчете капитала.

Кандидаты-инвесторы на иммиграцию должны подписать договор о своем намерении инвестировать в экономику Канады $800,000 CAD через финансового посредника, уполномоченного государством принимать участие в программе Квебека. Срок размещения инвестиций — 5 лет, по прошествии которых деньги стопроцентно возвращаются инвестору в полном объеме. Важно отметить, что перевод инвестиций совершается после одобрения кандидата, а именно — в течение 110 дней с момента одобрения кандидатуры инвестора. Таким образом, риск ситуации, когда деньги инвестированы, а утверждения Правительством не последовало — отсутствует.

В последние 10 лет большинство инвесторов, которые не желают ликвидировать активы, чтобы иметь на счетах необходимые $800,000 CAD, получают кредитование инвестиции через уполномоченного правительством Канады финансового посредника. Вместо $800,000 CAD они единовременно оплачивают сумму в $220,000 CAD, которая уже перестает быть возвратной. Оставшиеся $580,000 CAD предоставляет сам канадский банк или финансовый брокер, аккредитованный Правительством. Это означает, что по состоянию на июнь 2016 года, «истинная стоимость» получения визы инвестора в Канаде составляет около $170 000 американских долларов или €150, 000 в зависимости от обменного курса.

Дополнительные расходы — это оплата госпошлин: $1050 CAD за главного заявителя, $550 CAD на супруга/супругу и по $150 CAD за каждого зависимого ребенка. Стоимость услуг адвоката, без которого участие в иммиграционном процессе невозможно — находится в диапазоне от $10,000 до 20,000 CAD.

Программа бизнес иммиграции в Канаду через Квебек требует от кандидата как минимум два года опыта управления бизнесом в течение последних пяти лет. При этом также учитывается опыт кандидата в работе в государственных органах, государственных международных компаниях, чего ранее не учитывала федеральная программа. Предпринимательский опыт управлении должен включать планирование и контроль как финансовой стороны бизнеса, так и управление людьми и материальными ресурсами предприятия.

В дополнение к перечисленным выше критериям отбора инвесторов, учитываются такие факторы, как:cvebec

  • возраст
  • образование
  • опыт работы
  • адаптивность
  • владение государственным языком

В отличие от других иммиграционных программ, данные критерии являются вторичными, поэтому кандидаты достаточно зрелого возраста, не владеющие одним из двух государственных языков, имеют практически все шансы на успешную иммиграцию в Канаду.

Вместе со сведениями о себе, легальности капитала, опыте работы, кандидат должен предоставить подтверждение отсутствия судимостей в любой стране мира за последние 10 лет и пройти медицинское обследование на предмет выявления возможных заболеваний, препятствующих нахождению в Канаде.

Как и у любых иммиграционных программ Канады, у инвесторской программы Квебека есть квоты. По очередной из них, уже открытой, правительство примет максимум 1900 заявок до 28 февраля 2017 года, из которых не более 1330 рассчитаны на граждан Китая, Гонконга и Макао. Однако в течение достаточно короткого времени с момента открытия потока в связи с неимоверным спросом на участие в программе, “свободные места” выбираются очень активно. Начинать подготовку и сбор документов по иммиграции мы обычно советуем не позже, чем за полгода до открытия потока.

В сотрудничестве с уполномоченными правительством Канады авторитетными финансовыми агентами и опытными канадскими иммиграционными адвокатами, Группа компаний C.I.S. Inc. предоставляет своим клиентам выгодные условия по кредитованию с оптимальными сроками рассмотрения документов инвестора. Помимо этого, мы готовы содействовать инвесторам в решении других бизнес-задач, например, в организации ознакомительной поездки в Канаду, оказании помощи в составлении бизнес-плана, представлении интересов инвестора перед государственными и коммерческими структурами, адаптации по прибытии в Канаду после получения ПМЖ по программе “ИНВЕСТОР”.

2,474 просмотров всего, 20 просмотров сегодня

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Пожалуйста, напишите Вопрос или Комментарий к статье!

На основе ваших ценных для нас комментариев и вопросов эта статья может быть дополнена и улучшена.

ВНИМАНИЕ! Все посты содержащие скрытую рекламу, контакты и не имеющую отношение к данной публикации информацию не будут пропущены модератором портала к публикации.

ВНИМАНИЕ ЕЩЕ РАЗ: Для конкретных индивидуальных вопросов и заказов услуг существует конфиденциальный чат, мессенджеры, телефон и наш корпоративный е-майл. В комментариях мы просим писать именно вопросы и предложения по данной конкретной статье или Ваше мнение по вопросу, который поднят в этой статье.



Адрес вашей почты не будет опубликован.