Резидентская рабочая виза в ОАЭ – от 1100 USD

Предлагаем вам помощь в получении рабочей визы в ОАЭ. Данная услуга подходит как для работодателей, предоставляющих работу для иностранных сотрудников в ОАЭ, так и для работников, устраивающихся на работу в ОАЭ.

Услуга может заключаться как в получении разрешения на въезд для оформления резидентской визы, так и в полном сопровождении оформления резидентской визы – с момента подачи документов на оформление разрешения на въезд и до вклейки резидент-визы в паспорт.

Отметим, что при отсутствии реального работодателя получить резидентскую рабочую визу в ОАЭ невозможно. Кроме того, иностранный работник не может работать в какой-либо другой компании, он должен работать только в той компании, в которой его наняли изначально.

Получение разрешения на въезд в ОАЭ для работы

Разрешение на въезд в ОАЭ для работы (Entry Permit) оформляется компанией в ОАЭ, работнику при этом по электронной почте отправляется цветной скан документа. По прилету в ОАЭ в аэропорту, до прохождения паспортного контроля, работник должен забрать оригинал разрешения на въезд и пройти паспортный контроль уже с оригиналом – работник паспортного контроля должен поставить отметку о въезде на самом разрешении на въезд.

После въезда по entry permit у работника есть 60 дней на вклейку визы в паспорт. За это время необходимо пройти медицинский тест, сдать отпечатки пальцев на Emiraets ID, подписать рабочий контракт, а также подать все документы для вклейки визы в паспорт.

Получение Resident Identity Card (Emirates ID)

Resident ID оформляется в ходе оформления документов для вклейки резидент визы в паспорт. Для оформления заявления на получение Resident ID (его еще часто называют Emirates ID) необходимо подать оригинал паспорта и оригинал разрешения на въезд в один из авторизованных тайпинг центров в ОАЭ. После того как будет создано заявление на регистрацию необходимо обратиться в один из центров Emirates ID Authority, где будут сняты отпечатки пальцев, а также сделано фото.

Resident ID выдается на срок действия визы – т.е. на 2 или 3 года. Обычно выпуск Resident ID занимает 1-3 недели с момента вклейки визы в паспорт.

Медосмотр работника при получении резидентской рабочей визы в ОАЭ

Для получения резидентской визы в ОАЭ необходимо прохождение медицинского осмотра. Для прохождения медосмотра необходимо заполнить специальную регистрационную форму (можно сделать в авторизованных тайпинг центрах). Также необходимо предоставить оригинал паспорта, оригинал разрешения на въезд с отметкой о въезде и 2 фото. После необходимо обратиться в авторизованный медицинский центр, где будет проведен анализ крови и сделан рентген. Получение результатов занимает от 2 часов до 2 дней в зависимости от выбранного пакета (VIP, urgent, regular).

Оформление резидентской рабочей визы в  ОАЭ

Требования к списку необходимых документов для оформления рабочей визы, а также размер госпошлин варьируются в зависимости от места оформления («местные компании», различные фри зоны).

Обычно стандартный пакет документов для получения entry permit в свободных зонах включает:

— копия лицензии компании;

— копия иммиграционной карты компании;

— копия паспортов и виз акционеров компании;

— копия паспорта работника;

— фотографии работника;

— копия диплома о высшем образовании, заверенная надлежащим образом. В каждой свободной зоне есть список профессий (зачастую это низкоквалифицированные должности) для работы на которых не требуется предоставление диплома об образовании. Также иногда требование о предоставлении диплома не применятся к тем, чье имя упоминается в лицензии (менеджер компании).

Стоимость оформления разрешения на въезд зависит от свободной зоны, в которой оформляется такое разрешение. Так, например, стоимость оформления рабочей визы в UAQ FTZ составляет AED 2,200 (USD 602); в DMCC — AED 3,610 (USD 990); в RAKIA – от AED 4,550 (USD 1,245); в Creative City — AED 4,950 (USD 1,355);

Следует учитывать, что в большинстве свободных зон помимо госпошлин за оформление рабочей визы необходимо также оплатить депозит, который возвращается после закрытия визы работника. В некоторых свободных зонах сумма депозита является фиксированной и не зависит от должности / зарплаты сотрудника (например, в DMCC сумма депозита составляет AED 3,000 (USD 822); в других сумма депозита состоит из суммы месячной зарплаты (во многих свободных зонах есть установленный минимум для различных профессий) и стоимости авиабилета (рассчитывается по тарифам IATA в зависимости от гражданства работника).

Также на данный момент все работники, чьи визы спонсируются компаниями, зарегистрированными в эмирате Дубай, должны иметь медицинскую страховку. Стоимость страховки зависит, в частности, от таких факторов как: возраст, должность, размер зарплаты и семейное положение (для женщин – страховка замужних женщин должна покрывать в том числе и роды). Стоимость страховки начинается от AED 500 (USD 140) в год.

После получения разрешения на въезд, прилета работника и прохождения всех формальностей (медтест и подача заявления на получение Resident ID, документы (включая оригинал паспорта) отдаются для вклейки резидент визы в паспорт.

Оформление рабочей визы в «местных компаниях» состоит из нескольких этапов:

  • Получение квоты на визы: компания подает заявку в Ministry of Human Resources and Emiratization (MOHRE, ex-Минтруда). В заявке указывается количество виз; позиции, на которые будут оформляться сотрудники, а также пол работников. Получение квоты занимает от 2 до 10 рабочих дней (в зависимости от количества уже существующих виз, должностей и пола работников);
  • Получение разрешения от MOHRE на каждого конкретного работника. После получения квоты начинается процедура оформления разрешения для каждого конкретного работника. Для этого компания-работодатель предоставляет документы компании (лицензия, «трудовая» карта компании, e-signature card местного спонсора или другого уполномоченного лица) и документы работника (копия паспорта, фото, копия диплома). Через систему MOHRE оформляется так называемый job offer – подобие контракта, в котором указываются основная зарплата, другие выплаты, отпуск, условия расторжения контракта. Данный документ должен быть подписан со стороны компании и работника. После предоставления подписанного job offer происходит оформление разрешения на трудоустройство. Оформление занимает 2-5 рабочих дней. После получения разрешения компания оплачивает депозит (размер зависит от типа компании – А, В или С. Для большинства компаний составляет AED 3,000 (USD 822); 
  • После получения разрешения от MOHRE необходимо подготовить и подать документы в иммиграционную службу для получения самого entry permit. На данный момент все формы заполняются компанией онлайн. Стоимость получения entry permit зависит от того где находится человек – в ОАЭ или за их пределами. Получение такого разрешения занимает от 2 до 10 дней.
  • После получения разрешения на въезд и прохождения всех формальностей (медтест, заявление на Resident ID) необходимо подать документы на получение трудовой карты работника, а также на вклейку визы в паспорт.

Процедура консульской легализации диплома при получении рабочей визы ОАЭ

Работодателю в ОАЭ необходимо предоставить школьный аттестат, либо диплом о среднем или высшем образовании.

Консульская легализация диплома является обязательным требованием Иммиграционной службы ОАЭ при получении резидентской рабочей визы в ОАЭ, это не требование работодателя.

Для консульской легализации необходимо пройти следующие процедуры и подготовить следующие документы:

  • Заверение у нотариуса копии документа.
  • Заверение печати нотариуса в Министерстве Юстиции;
  • Заверение в МИДе;
  • В случае наличия в стране выдачи диплома Консульства ОАЭ необходимо проставить печать Консульства;
  • Если на дипломе была проставлена печать Консульства ОАЭ, то в самих ОАЭ необходимо поставить печать МИДа ОАЭ. Если же в стране выдачи диплома нет Консульства ОАЭ, то необходимо также проставить печать Консульства страны выдачи диплома в ОАЭ, а затем в МИДе ОАЭ.
  • Если же в стране выдачи диплома нет Консульства ОАЭ, а в ОАЭ нет Консульства страны выдачи диплома, то в стране выдачи последней проставляется печать МИДа; в ОАЭ же также проставляется только печать МИДа ОАЭ.

После проставления всех необходимых печатей необходимо сделать заверенный перевод диплома на английский или арабский язык.

Отказ в получении резидентской рабочей визы ОАЭ

Власти ОАЭ могут отказать в выдаче резидентской рабочей визы ОАЭ без объяснения причин. Зачастую это связано с соображениями безопасности. На данный момент в «группе риска» находятся граждане ближневосточных государств, а также те, кто родился на Ближнем Востоке.

После отказа можно подать документы на повторное рассмотрение.

Срок действия разрешения на въезд в ОАЭ для работы

Разрешение на въезд в ОАЭ для работы действует 60 дней с момента выдачи. В течение этих 60 дней работник должен пересечь границу. После пересечения границы по разрешению на въезд у работника и работодателя есть 60 дней для завершения всех процедур и вклейки визы в паспорт.

Штрафы при устройстве на работу по другим въездным визам ОАЭ

Важно отметить, что держатель гостевой, транзитной и туристической визы не имеет права на работу в ОАЭ. В случае нарушения этого правила, штраф накладывается и на компанию, и на работника (сумма штрафа составляет в среднем AED 50,000 (USD 13,700).

Если потенциальный работник, находясь в ОАЭ на туристической визе, нашел работу в Арабских Эмиратах, то работодатель должен оформить ему разрешение на въезд, после чего работник делает так называемую «смену статуса» — т.е. переходит с туристической / визит визы на разрешение на въезд. После смены статуса необходимо закончить процедуру вклейки визы в паспорт. На данный момент в большинстве эмиратов разрешено производить смену статуса без вылета из страны.

Ответственность компаний при найме иностранной рабочей силы

Правительство ОАЭ тщательно контролирует компании в ОАЭ, и в случае невыполнения обязательств компании по зарплате или при нарушении условий контракта, принимаются соответствующие меры наказания.

Официально трудоустроенные работники в ОАЭ, могут проверить подлинность контракта и трудовой карты на сайте Министерства труда, а также могут отправить жалобу на работодателя в случае задержки зарплаты.

Зарплата работникам, чьи визы находятся в «местных» компаниях, а также тем, кто работает в компаниях в свободной зоне JAFZA перечисляется через систему WPS (Wage Protection System). В случае несвоевременного перечисления или невыплаты зарплаты на компанию автоматически накладываются штрафы.

Как начать оформление рабочей резидентской рабочей визы ОАЭ?

  1. Свяжитесь с нашими специалистами по электронному адресу  info@offshore-pro.info для получения профессиональной консультации по вопросам получения резидентской рабочей визы ОАЭ.
  2. После этого необходимо произвести оплату услуг за помощь в получении резидентской рабочей визы ОАЭ, которую возможно оплатить банковской картой, через систему Western Union, WebMoney, либо банковской транзакцией. Стоимость предоставления услуг составляет от 1100 USD.
  3. Затем мы переходим к сбору информации, необходимой для оформления резидентской рабочей визы ОАЭ.

Обратившись к нам, вы сократите лишние расходы на ненужные операции, и максимально сократите потерю времени.

Обращайтесь за получение резидентской рабочей визы в ОАЭ по электронной почте info@offshore-pro.info прямо сейчас!

Просмотров: 8 234
Метки:

Подпишитесь на наш телеграм канал и расскажите о нем знакомым в бизнесе.

Читайте другие интересные статьи портала Offshorewealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Пожалуйста, напишите Вопрос или Комментарий к статье! на основе ваших ценных для нас комментариев и вопросов эта статья может быть дополнена и улучшена.

ВНИМАНИЕ! Все посты содержащие скрытую рекламу, контакты и не имеющую отношение к данной публикации информацию не будут пропущены модератором портала к публикации.

ВНИМАНИЕ ЕЩЕ РАЗ: Для конкретных индивидуальных вопросов и заказов услуг существует конфиденциальный чат, мессенджеры, телефон и наш корпоративный е-майл. В комментариях мы просим писать именно вопросы и предложения по данной конкретной статье или Ваше мнение по вопросу, который поднят в этой статье.



Адрес вашей почты не будет опубликован.