Когда бухучет в офшоре просто полезен, а когда – совершенно обязателен?

Сложилось устоявшееся мнение, что при использовании офшора вести бухгалтерскую отчётность не надо. И это действительно долгие годы было так: власти офшоров не требовали отчётность и предлагали её не вести вообще или делать это по упрощённой схеме. Однако ситуация в мире меняется и это влияет в том числе на отчётность.

Офшоры предлагают серьёзный список преимуществ: низкие или даже нулевые налоги; гибкое законодательство; конфиденциальность; упрощённая отчётность. И поэтому они так не нравятся крупным оншорным государствам, которые считают, что офшоры их «обкрадывают».

В последние годы, как вы знаете, усилился процесс деофшоризации и повысились требования к прозрачности. Это коснулось не только таких объединений, как Европейский Союз или ОЭСР, но и всех тех, куда текут деньги.

Иными словами – офшоров.

Количество требований выросло за последние 3-4 года кардинально, но в этом материале мы поговорим о таком пункте как бухучёт в офшоре. Эта тема долгое время оставалась на задворках сознания, поскольку не представляла особого интереса. Но времена изменились.

25 000€ штраф за уклонение через офшорные компании: деофшоризация по-немецки

Когда бухучет в офшоре полезен?

Интересный факт: практические все офшоры, даже самые дальние и конфиденциальные, просят по закону заполнять бухгалтерскую отчётность. Невис, БВО, Сейшелы так или иначе просят своих клиентов и инвесторов не забывать о документах, вести учёт, но при этом не просят предоставлять данные властям на постоянной основе.

Честно сказать, долгие года даже точечных запросов на документы власти офшоров не выдвигали или почти не выдвигали. Нужды в этом не было.

Однако закон требовал вести документы хотя бы в упрощённом виде, в том числе хранить их в среднем 5 лет с момента транзакции или сделки.

Сегодня офшоры всё так же официально не требуют предоставлять отчётность от иностранных компаний. Но теперь они вынуждены следовать международным правилам, особенно в налоговой сфере.

Некоторые офшоры ради этого даже ввели необходимость вести и хранить бумаги. Раньше этого не было. Зачем же это сделали? Чтобы при необходимости и внешнем давлении на офшор, можно было ответить, что офшорные компании действуют в рамках закона.

И вот почему каждой офшорной компании полезно вести бухучёт. Во-первых, этого требует закон. Во-вторых, власти по разным причинам могут запросить документы (для собственного спокойствия или для передачи налоговикам третьих стран). В-третьих, с каждым годом требования к международным компаниям растут. Если вы хотите сохранить выгоды и преимущества, но при этом соблюсти требования регуляторов, необходимо действовать с опережением.

Какие оффшорные юрисдикции выбирают в СНГ? Какой оффшор россияне регистрируют чаще всего?

Ведь уже не в первый раз принимается закон, как в Великобритании, который имеет обратную силу. И если у вас вдруг не jкажется документов по бухучету за 5 лет, то последствия могут оказаться плачевными.

Если же убрать международную политику и охоту за налогами, то бухучет в офшоре может быть полезен напрямую вам:

  • Облегчается взаимодействие компании с фискальными органами и банками. При первом требовании показать свою реальность, чистоту и законность, на помощь приходит подготовленная отчётность.
  • Бухучёт работает, как доказательство при выполнении требований банка, особенно в сфере контроля complience. А ведь complience по сути сегодня главный отдел, который решает судьбу сотрудничества с тем или иным клиентом.
  • Компанию, у которой нормальная документация, проще продать. В некоторых случаях без документации за несколько лет это сделать вообще невозможно.
  • Составить годовой отчёт, проверить куда уходят средства, откуда основной доход – бизнес скрывается в цифрах. Их анализ позволяет улучшить качество, усилить позиции, повысить прибыли. Даже оптимизация сложной структуры из материнской и дочерних компаний требует контроля – иначе непонятно, есть kb толк от выдуманной стратегии или нет.

Не удивительно, что бухучёт нужен в первую очередь вам. А уже во вторых служит защитой от несправедливых обвинений.

Когда бухучет в офшоре совершенно необходим?

Однако есть ситуации, в которых бухучёт не просто полезен, а совершенно необходим. К сожалению, такие ситуацию проявляются в бизнесе всё чаще. И если не соблюсти это правило, не просто нарвёшься на штраф, но потеряешь налоговые льготы, а возможно – и сам бизнес.

Несмотря на то, что во многих офшорах требования к отчётности минимизированы, это не значит, что их нет. И основная причина, из-за которой вообще заговорили об отчётах – международные требования.

ФНС России требует от офшоров доказать право на доходы из России или лишит льгот

Поэтому самая первая причина, по которой бухучет в офшоре необходим – это соответствие международным требованиям. И вроде бы как ничего страшного, если вы накапливаете на Невисе свой пенсионный фонд. С другой стороны, ваши иностранные накопления, как и иностранные компании вызывают подозрение у налоговиков.

Во-вторых, благодаря международным соглашениям, налоговики постепенно получают доступ к иностранным компаниям, реестрам, отчётам. Этому активно сопротивляются, не позволяют сделать это в автоматическом режиме и т.п. Но это можно сделать как минимум в ручном: послать запрос, получить ответ.

Именно в этой ситуации офшору придётся запросить бухучёт или иные документы о компании, чтобы не подставить всю индустрию. И важно, чтобы вы могли выдать информацию по первому требованию властей.

Стоит оговориться: офшоры всё ещё предлагают развитую систему защиты информации и конфиденциальности. Но это не значит, что можно нарушать закон, в первую очередь самого офшора. Тем более, адекватно оформленная документация способна сыграть и другую решающую роль.

Дело в том, что сейчас усилилось давление по так называемому пункту «истинного бенефициара» и его реальному месту пребывания. Если компания работает на БВО, но по факту лишь служит ширмой для безналоговых доходов россиянина, налоговики смогут так или иначе доказать (если постараются), что лицо уклоняется от налогов. А это доначисление налогов, пени и штрафы.

Наличие же отчётности служит как минимум доказательством реальной активности. Показателем откуда берутся доходы и как они используются. Это немаловажно, как в процессе защиты от претензий от неправомерного использования соглашений по избежанию двойного налогообложения, так и в случае необходимости отстоять права на сами налоговые льготы за работу в офшоре.

К тому же в связи с новыми идеями по всему миру, бухучёт в офшоре приобретает новое значение как доказательство легальности вашего дохода в целом. Вспомним Билль о Криминальных финансах, который готовится к запуску в Великобритании.

Его суть в том, что все активы стоимостью свыше 100 000 фунтов необходимо проверить на легальность происхождения. Лондон стремится отмыть свою запачканную репутацию центра легализации преступных доходов. Десятки тысяч объектов недвижимости на миллиарды фунтов принадлежат офшорным компаниям. И как уверены эксперты, даже те, что легальны, не всегда смогут оказать происхождение средств.

Почему? Потому что не вели документацию. Или срок годности хранения давно истёк, ведь у Билля нет ограничения по возрасту сделки.

Офшоры принудят к публичным реестрам бенефициаров к 2020 и ввели наказание для тех, кто помогает в уклонении от налогов

Если у вас есть недвижимость в Лондоне, которой вы владеете через офшорную компанию, то удостоверьтесь, что у вас на руках доказательства легального происхождения ваших средств. И самый простой способ: проверить данные бухучёта.

Теперь скажем несколько слов о требованиях различных офшоров к документации. Как ни странно, все популярные офшоры требуют хранить данные, причём иногда даже не только в самой компании, но и у регистрационного агента.

Бухучёт в офшоре: Невис

Власти офшора Невис (который входит в Федерацию вместе с островом Сент Китс) требуют от компаний хранить свою отчётность. Это касается, как IBC, так и LLC.

Между прочим, информация о бенефициарах компании на Невисе также хранится, но раскрывать её не обязательно. Разве что в качестве рекомендации предлагают хранить эти данные у регистратора.

Если же говорить про бухучёт, то компания сама заботится о сохранности информации.

Информация в документах обязана корректно объяснять транзакции компании, в каком финансовом положении она находится в данный момент, позволять подготовить полноценную финансовую отчётность.

Документы могут храниться на Невисе или в другом месте, которое директор посчитает подходящим. Если ответственное лицо без весомых причин допустит потерю, порчу, фальсификацию данных, то ему грозит штраф в 5 000 карибских долларов и/или тюремное заключение до 6 месяцев.

Бухучёт в офшоре: Панама

Панама стала одним из катализаторов происходящего ужесточения требований. Во-первых, она всегда отстаивала интересы инвесторов, даже спорила с мировыми властями и не соглашалась на бездумный автоматический обмен.

Но это повлияло гораздо меньше, чем события весны 2016, когда случился слив так называемых Панамских бумаг. Они вскрыли, насколько широко используются офшоры и как их применяют в том числе для незаконных целей. Что послужило катализатором к требованиям о тотальной прозрачности, отчётности и повинности.

С прошлого года Панама решила в обязательном порядке обязать иностранные компании вести и хранить бухгалтерскую отчётность. В том числе и те фирмы, которые не ведут деятельность на территории страны.

Документацию хранят 5 лет. Документы по международным операциям необходимо хранить в офисе Зарегистрированного агента компании (резидент Панамы) или сообщить, где конкретно они лежат. При запросе властей, все соответствующие документы необходимо предоставить в течение 15 дней. Если это не сделать в срок, Зарегистрированный агент обязан отказаться от оказания своих услуг конкретной компании.

За отказ накладывается штраф в 1000 долларов, плюс по 100 долларов за каждый день просрочки.

Подробнее в материале о финансовых отчётах в Панаме.

Бухучёт в офшоре: БВО

По законам Британских Виргинских островов (БВО) компании обязаны хранить информацию, которая позволит показать и объяснить транзакции компании; плюс показать финансовое положение бизнеса в данный момент.

Данные рекомендуется хранить в офисе зарегистрированного агента или сообщить точный адрес, где они хранятся по решению директора. Срок хранения – 5 лет с момента сделки или 5 лет с момента окончания работы с конкретным партнёром.

Любой соответствующий орган БВО имеет право потребовать предоставить доступ к этой информации для проверки. За невыполнение требований полагается штраф, который высчитывается на индивидуальной основе.

БВО выделит Международное Налоговое Управление в отдельный орган и позволит ему собирать пошлины и штрафы

Бухучёт в офшоре: Сейшельские острова

Требования на Сейшелах аналогичны тем, что были указаны выше. Документация обязана давать представление о транзакциях компании, о её реальном финансовом положении в данный момент.

Хранить рекомендуется у агента, в течение 5 лет. За нарушение – ежедневные штрафы за отсутствие документации. Правда, как отмечает ОЭСР, у местного органа фактически нет инструментов, чтобы проверить присутствие соответствующих бумаг, потому что чаще всего они хранятся за пределами островов.

Бухучёт в офшоре: Белиз

Белиз похож по требованиям на своих коллег по цеху. Среди важных моментов то, что по закону непредставление информации о компании в срок может привести к штрафу в 5 000 долларов Белиза и сроком заключения до 2-х лет. Неуплата штрафа вовремя способна привести к заключению до 6 месяцев.

При этом, как показала практика ОЭСР, Белиз охотно отвечает на запросы о предоставлении информации. Причём агентам, которые обязаны отчитываться при таких запросах перед властями, необходимо заполучить информацию независимо от того, хранится документация на Белизе или за его пределами.

Бухучёт в офшоре: Итог

Бухучёт в офшоре становится необходимостью. Не потому, что власти требуют ежегодно сдавать её и проходить аудит. А потому что мировые требования выросли. Прозрачность, легальность, обстоятельность играют не только на руку налоговикам, но и служат надёжным щитом от их претензий.

Поэтому мы рекомендует строго вести отчётность, даже если в облегчённом по сравнению с привычным окружением, режиме.

За конкретными советами и ответами пишите на info@offshore-pro.info.


Метки:

Подпишитесь на наш телеграм канал и расскажите о нем знакомым в бизнесе.

Читайте другие интересные статьи портала Offshorewealth.info:

1 комментарий по стататье "Когда бухучет в офшоре просто полезен, а когда – совершенно обязателен?"

  1. Январь 31, 2017 07:31
    Nik

    Благодарю Вас за информацию, очень интересно. Однако, видимо, нет чёткой обязательности хранить ВСЮ рабочую информацию (договора, банковские выписки, отчёты, etc.) в бумажном виде? Сегодня вполне достаточно иметь электронные копии документов, подписанные электронной печатью компании. Таким образом можно решить проблемы с хранением «бумаги», ведь сколько же места надо для договоров, к примеру, торговой компании за последние пять лет? Верно? С уважением, Николай

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Пожалуйста, напишите Вопрос или Комментарий к статье! на основе ваших ценных для нас комментариев и вопросов эта статья может быть дополнена и улучшена.

ВНИМАНИЕ! Все посты содержащие скрытую рекламу, контакты и не имеющую отношение к данной публикации информацию не будут пропущены модератором портала к публикации.

ВНИМАНИЕ ЕЩЕ РАЗ: Для конкретных индивидуальных вопросов и заказов услуг существует конфиденциальный чат, мессенджеры, телефон и наш корпоративный е-майл. В комментариях мы просим писать именно вопросы и предложения по данной конкретной статье или Ваше мнение по вопросу, который поднят в этой статье.



Адрес вашей почты не будет опубликован.