Оффшор на Маршалловых Островах – Международная Бизнес Корпорация (IBC) – 1095 долларов.

В первую очередь, давайте определимся, подойдёт ли именно для Вашего бизнеса эта юрисдикция. Совершенно определённо Маршалловы Острова не подойдут, если Вы намерены открыть свой банк или траст, а также если Вы будете заниматься страхованием или перестрахованием. Помимо этого, организация азартных игр как род деятельности, тоже автоматически исключает Маршалловы Острова из списка возможных юрисдикций.

Кроме того, следует учесть зависимость этого микронезийского ассоциированного государства от главного мирового борца за открытость оффшорной тайны (США). Это, конечно же, не делает данные о собственниках в регистре компаний Маршалловых Островов публично доступными, но фактически зависимый от США оффшор тоже подойдёт не всем.

Наилучшим образом Маршалловы Острова подойдут для регистрации компании, которая будет затем владеть морскими яхтами и судами, которые можно зарегистрировать там же – судовой регистр этого крохотного и малонаселённого государства является одним из самых больших судовых регистров в мире (свыше 1600 только торговых судов со всего света!). В этом смысле это весьма известная и уважаемая юрисдикция, с отлично развитой системой услуг.

Мы считаем логичным решением зарегистрировать фирму именно на Маршалловых Островах и в том случае, если планируется, по мере развития компании, успешно провести процедуру IPO и вывести её на самые престижные биржи мира (например, биржи Нью Йорка, Лондона и Сингапура). Заметим, что это подразумевает довольно-таки основательную проверку компании и особенности юрисдикции Маршалловых Островов вполне отвечают жёстким требованиям такой проверки. К настоящему моменту успешно прошли процедуру IPO и публично торгуются акции порядка 40 компаний, зарегистрированных на Маршалловых островах. Быть может, именно Ваша будет следующей?

Во всяком случае, если Вы затеваете какой-либо стратап с несколькими раундами инвестиций, то Ваше решение зарегистрировать компанию на Маршалловых Островах может быть дополнительным плюсом в глазах Ваших инвесторов. Такое решение с дальним прицелом делать компанию публичной и выводить её на биржу определённо прибавит Вам очков с точки зрения грамотного венчурного инвестора, поскольку ему становится сразу же понятна продуманная стратегия выхода.

Помимо этого, офшор на Маршалловых Островах вполне подойдёт для проведения торговых операций и оказания различных услуг, в том числе и через Интернет (подчеркнём ещё раз исключения – кроме финансовых услуг и страхования, а также азартных игр).

Особенности и возможности компаний, зарегистрированных на Машалловых Островах – делаем правильный выбор!

Законодательные акты, регулирующие аспекты учреждения и функционирования международных бизнес-корпораций (IBC), ООО (LLC) или ограниченных партнёрств (LP) частично скопированы с аналогичного законодательства американского штата Делавер, завоевавшего репутацию международного стандарта дружественности к бизнесу и гибкости в использовании.

В этой статье мы рассматриваем только регистрацию IBC и всё, что с этим может быть связано. Зарегистрировать Международную Бизнес-Корпорация (IBC) на Маршалловых Островах – отличное решение, если необходимо обеспечить простоту и лёгкость продажи части корпорации в будущем (например, это может оказаться полезным при создании стартапа, нацеленного на несколько раундов инвестиций или же при планируемом в дальнейшем выводе акций корпорации на биржу).

В управленческой структуре обязательно должны быть как минимум две должности – директор корпорации и секретарь. По гибкому законодательству этой юрисдикции, функции директора и секретаря корпорации могут исполнять как физические, так и юридические лица. Разумеется, возможно использование номинального директора и номинального секретаря – за дополнительную плату.

Если что-либо из вышеперечисленного Вас заинтересовало, и Вы уже готовы принимать решение – давайте определяться с названием корпорации!

Название оффшорной компании, зарегистрированной на Маршалловых островах и её акционерный капитал.

Наименование корпорации, которую Вы решили зарегистрировать на Маршалловых Островах может быть на абсолютно на любом языке, но при условии, что в нём используются только латинские буквы. Желательно предоставить ещё один альтернативный вариант названия, на случай если первый вариант окажется занят. В названии могут употребляться абсолютно любые стандарные копоративные суффиксы, такие как Limited, Ltd., A.G., Corporation, Corp, S.A., Incorporated, Inc. и т.д. Важно иметь ввиду, что запрещено использование в названии следующих слов: «Bank», «Insurance», «Assurance», «Re-Insurance», «Trust», «Foundation», «Charity» – как, впрочем, и в большинстве других оффшорных юрисдикций.

После того, как Вы определились с вариантами названия – мы проверим не заняты ли они и сообщим Вам в течении одного дня. А Вам далее следует продумать структуру акционерного капитала. Акционерный капитал, который будет иметь Ваша фирма на Маршалловых Островах может быть любым и номинировать его можно в любой валюте. Акции могут как с объявленным номиналом, так и без номинала. Однако следует иметь ввиду следующие ограничения, или скорее, нюансы – при количестве акций без номинала свыше 500 или при акционерном капитале свыше 50 000 долларов США действует небольшой одноразовый налог на капитал (взимается при регистрации). Из за такого ограничения “стандартный” офшор на Маршалловых Островах обычно имеет акционерный капитал в 50 000 долларов США, при этом на момент регистрации достаточно оплатить символическую долю капитала в 1 доллар. В случае, если Вы планируете регистрировать международную бизнес-корпорацию в юрисдикции Маршалловых Островов с капиталом, превышающим порог в 50 000 долларов и Вам необходимо заранее рассчитать единоразовый налог на капитал – сообщите нам на е-мейл: info@offshore-pro.info сумму капитала и мы бесплатно рассчитаем для Вас сумму единоразового налога на капитал (повторимся, он сравнительно невелик). Также возможна регистрация компании с акциями на предъявителя (мы не рекомендуем этот вариант из-за резко сужающегося выбора банков, которые будут готовы обслуживать Вашу компанию).

Для того, чтобы зарегистрировать компанию на Маршалловых Островах, потребуются следующие документы:

  • Нотариально заверенные копии паспортов учредителей компании или партнёрства
  • Подтверждение места проживания – например, в виде копий коммунальных счетов, выписанных на Ваше имя. Для граждан Российской Федерации вполне достаточно сделать нотариально заверенную копию внутренних паспортов с местом прописки. В любом случае, этот документ должен быть не старше 2х месяцев к моменту подачи пакета документов для регистрации, также он должен быть переведен на английский язык и заверен нотариально.
  • В случае, если Вы выбрали вариант корпоративных (то есть, представленных юридическими лицами) директора и секретаря то дополнительно понадобятся регистрационные документы на эти юридические лица (Сертификат об инкорпорации (Certificate of Incorporation), Учредительный договор & Устав компании (Memorandum & Articles of Association), и прочее.

Стоимость регистрации и ежегодный сбор.

Стоимость регистрации оффшорной компании на Маршалловых островах составит 1095 долларов. Ежегодный сбор, который необходим для поддержания компании в рабочем состоянии составит 700 долларов.

Стоимость дополнительных услуг

В случае, если Вам необходим дополнительный слой защиты Вашей конфиденциальности, мы можем предоставить услуги номинального директора за 300 долларов в год.

Стоимость сертификата, подтверждающих рабочее состояние компании, зарегистрированной на маршалловых островах, (Certificate of Good Standing) составит 400 долларов. В такую же сумму обойдётся подготовка документа, удостоверяющего полномочия должностных лиц компании (Certificate of Incumbency) или документа, подтверждающего должность того или иного лица (Certificate of Officers&Directors).

Апостилирование документов стоит 250 долларов за пакет.

Стоимость доставки пакета документов курьером по адресу, который Вы укажете – 110 долларов.

Если у Вас всё ещё остались вопросы, связанные с регистрацией компании в юрисдикции Маршалловых Островов – смело задавайте их в письме на info@offshore-pro.info. Вам понадобились какие-либо дополнительные услуги, связанные с компанией, зарегистрированной на Маршалловых Островах (даже если регистрировали её не мы!) начиная с открытия для неё счёта в оффшорном банке и заканчивая регистрацией на её имя морских судов или яхт – обращайтесь по этому же адресу: info@offshore-pro.info!

281 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Подпишитесь на наш телеграм канал и расскажите о нем знакомым в бизнесе.

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Пожалуйста, напишите Вопрос или Комментарий к статье!

На основе ваших ценных для нас комментариев и вопросов эта статья может быть дополнена и улучшена.

ВНИМАНИЕ! Все посты содержащие скрытую рекламу, контакты и не имеющую отношение к данной публикации информацию не будут пропущены модератором портала к публикации.

ВНИМАНИЕ ЕЩЕ РАЗ: Для конкретных индивидуальных вопросов и заказов услуг существует конфиденциальный чат, мессенджеры, телефон и наш корпоративный е-майл. В комментариях мы просим писать именно вопросы и предложения по данной конкретной статье или Ваше мнение по вопросу, который поднят в этой статье.



Адрес вашей почты не будет опубликован.