Корпоративный Банковский Счет в Сингапуре – 3000 долларов США

Уважаемые читатели портала Offshorewealth.info! Хотим сообщить Вам,  что  с 15.03.2014 цена на открытие корпоративного счета в банках Сингапура для оффшорных компаний и остальных иностранных компаний увеличена до 3000 долларов США. Для сингапурских компаний цена данного продукта остается неизменной – 1000 долларов США. Просим Вас отнестись к этим изменениям с понимаем.

Три “убитых зайца” после прочтения этой статьи:

1. Получите перечень пунктов подготовительного этапа для открытия счета (вопросы банка) и пакета документов для сингапурского банка.
2. Узнаете, какие сингапурские банки открывают корпоративные счета для оффшорных компаний.
3. Узнаете, для компаний из каких юрисдикций сингапурские банки откроют корпоративные счета.

Ознакомитесь с перечнем базовых требований и предложений банков Сингапура.

Это требования первоначального взноса, обязательного неснижаемого остатка, предложений валют для корпоративных счетов, комиссий банка за проверку потенциального клиента, возможность предоставления услуг интернет – банкинга.

Давайте ответим на три поставленных вопроса более широко.

1. Что Вы должны определить для себя перед процедурой открытия счета, чтобы потом рассказать банку:

– структуру Вашего бизнеса, оффшорной компании;
– вид деятельности оффшорной компании;
– доказательство того, что компания должным образом зарегистрирована и выполнила все обязательства перед государством страны регистрации, т.е. все лицензионные сборы оплачены (предоставить Сертификат хорошего состояния – Certificate of Good Standing оффшорной компании);

Комплект документов оффшорной компании

– причины ведения бизнеса через оффшор;
– для чего Вам нужен банковский счет;
– в какой валюте (валютах) Вы хотите открыть счет;
– причины открытия счета в Сингапуре;
– будет ли оффшорная компания пользоваться услугами номинального директора;

“За” и “Против” использования номинального сервиса в оффшорной индустрии

Практическим вопросом является решение ситуации, когда директор оффшорной компании русскоговорящий, и не говорит на английском языке. В таком случае выгодным решением на этапе регистрации является использование услуг номинального директора.

Ставшая притчей во языцех «соображалка» жителей постсоветского пространства может предпринять «ход конем» и нанять переводчика. Но нужно понимать психологию и практику работы азиатских компаний. Они ценят личные контакты и время, потраченное на встречу, а не на отправку просто письма по электронной почте, вернется уважением и очень хорошим впечатлением о Вас как о потенциальном клиенте.

Выход в описанной выше ситуации – воспользоваться услугами номинального директора компании, с которым сотрудник банка может лично обсудить все интересующие вопросы. То есть, номинальный директор должен быть жителем Сингапура и должен иметь возможность лично посетить банк на этапе открытия оффшорного корпоративного счета в банке на территории Сингапура.

Полный номинальный сервис на постоянной основе на срок один год (услуги номинального акционера и директора оффшорной компании) обойдутся Вашей компании в 1600 долларов. Стоимость услуг директора – резидента Сингапура – составит 800 долларов США, если Вы планируете ими воспользоваться только на время открытия счета в сингапурском банке. Плюс нужно учесть будущие расходы на увольнение такого директора.

Интерактивный номинальный сервис из Сингапура для оффшорных компаний
Личный Банковский Счет в Сингапуре

– Сертификат о должностных лицах;

В случае использования номинального сервиса нужно предоставить Сертификат о должностных лицах (Certificate of Incumbency), в котором указывается, кто является бенефициаром, акционером и директором оффшорной компании, для которой планируется открыть счет в сингапурском банке. Срок годности документа составляет один год с момента выдачи.

– реестр акционеров, директоров и бенефициаров;

Дополнительным плюсом для принятия одобрительного решения банка об открытии счета будет реестр акционеров, директоров и бенефициаров (как доказательство конечных выгодоприобретателей, владельцев компании) оффшорной компании. И, конечно – же, нотариально заверенные подписи ключевых лиц оффшорной компании на английском языке (один из государственных языков в Сингапуре).

Все документы подлежат консульской легализации. Из статьи Легализация и апостиль как способы заверения регистрационных документов оффшорной компании Вы помните, что в странах, не принявших Гаагскую конвенцию и в которых апостиль не принимается, как в Сингапуре, требуется консульская легализация в консульском отделе посольства Сингапура или если его нету в Вашей стране, Великобритании документов оффшорной компании.

-какие операции будут проходить по счету – приблизительное количество и объем входящих (плюс источник происхождения) и исходящих платежей (назначение платежей).

Важно понимать позицию банка и логику вопросов. Если банк не будет понимать, кто владелец, чем занимается компания и т.д., уточняющие вопросы будут продолжаться вечно и закончатся ничем.

2. Расчетные корпоративные счета оффшорным компаниям открывают сингапурские банки OCBC, UOB, DBS, ANZ, CIMB, Standard Chartered и HSBC. Точнее, принимают заявления на открытие оффшорных банковских счетов от компаний, зарегистрированных за пределами Сингапура. Решение об открытии счета принимается банком индивидуально по каждому заявлению.

В таблице для скачивания “Открытие корпоративного счета в сингапурских банках Вы можете ознакомиться с базовыми условиями открытия корпоративных счетов оффшорным компаниям.

Базовые условия сингапурских банков можно разделить на несколько категорий:

1) Требования к первоначальному депозиту.

Сингапурские банки проводят политику продвижения и защиты своей национальной валюты, поэтому охотно открывают счета в сингапурских долларах. Требования к первичному остатку для счетов в других валютах пересчитываются по принципу, что эквивалент суммы должен быть равен сумме обязательного взноса, установленному в сингапурских долларах. Если счет мультивалютный, требования к первоначальному депозиту могут отличаться.

2) Информация с официальных источников и полученная лично в банке.

Банк OCBC на официальном сайте разместил информацию, что для открытия корпоративного счете необходимо внести SGD 1,000 или USD 500. На самом деле минимальный депозит составляет SGD20,000 и об этом Вы узнаете только лично в офисе банка (at the counter).

3) Комиссии банка за открытие счета и проверку клиента.

OCBC и CIMB не взымают банковскую комиссию за открытие счета.

ANZ возьмет SGD150 или USD100 за открытие корпоративного счета.

Самая высокая комиссия у HSBC – SGD7,000.

Одноразовая плата за проверку для иностранных компаний банком DBS или Standard Chartered составит минимум SGD 500. Минимальная плата за проверку UOB банком – SGD 520 .

3) Услуги интернет – банкинга.

Интернет – банкинг предлагают все сингапурские банки. Исключением является CIMB банк, услуга ожидается в июне 2012 года.

О Чем Нужно Знать, Открывая Корпоративный Банковский Счет в Сингапуре на Сингапурскую Компанию?
Удаленное открытие личного оффшорного счета в сингапурском банке
Легкости перевода с банковского языка на общедоступный, или Что нужно принимать во внимание, удаленно открывая оффшорный банковский счет в Сингапуре

3. Начнем с примера компании, с которой сингапурский банк точно НЕ ЗАХОЧЕТ работать. Это Панама. Почему – ответим в конце этого раздела.

А пока сконцентрируемся на позитиве.

Сингапурские банки хорошо знакомы с оффшорными компаниями, зарегистрированными на БВО, Сейшелах и Невисе, в оншорах Кипре, Мальте и во всех европейских странах.

В любом случае, возвращаясь к первому “зайцу”, Вам нужно будет объяснить, почему Вашей оффшорной компании нужен корпоративный счет именно в сингапурском банке. Наши рекомендации по холдинговой структуре предполагают ответы, что Вы, например, хотите осуществлять инвестиции с экономику Сингапура, в сингапурский доллар и ценные бумаги или для персонального холдинга после первого октября 2012г. инвестиции в золото в Сингапуре. Или что Ваш выбор пал на сингапурский банк после рассуждений что лучше – Гонконг или Сингапур. Эти юрисдикции конкурируют между собой, и Ваш ответ потешит уши представителя банка.

Оффшорное танго: оффшорный счет для гонконгской компании в сингапурском банке
Оффшорный армрестлинг: Гонконг против Сингапура! Кто кого?

Оффшорная компания может владеть акциями на предъявителя и этот момент нужно учесть при открытии корпоративного счета в сингапурском банке.

Акции на предъявителя – цена оффшорной конфиденциальности

Компании с акциями на предъявителя не принимаются сингапурскими банками для открытия счетов. Банк может либо сразу отказать в открытии счета либо попросить Вас сконвертировать предъявительские акции в именные и изменить Учредительный договор и Устав компании (Memorandum & Articles of Association) таким образом, чтобы он содержал явный запрет выпускать акции на предъявителя.

Большинство компаний, зарегистрированных на одной из самых популярных оффшорных юрисдикций, БВО имеют такое ограничение в Учредительном договоре.

На Невисе структура оффшорных компаний с ограниченной ответственностью не предполагает выпуска акций вообще. Естественно, ни о каких акциях на предъявителя не может быть и речи, их просто быть не может.

Экскурс по Оффшорным Зонам и Помощь в Выборе Оффшорной или Низконалоговой Юрисдикции
Все о причинах регистрации ООО в Невисе (Невис LLC)

Теперь Вы, возможно и сами догадались, почему сингапурские банки не принимают компании, зарегистрированные в Панаме. У панамских компаний «в базовой комплектации»:

– три директора-панамца;
– выпущены акции на предъявителя.

Чтобы соответствовать формальным требованиям сингапурского банка для открытия оффшорных банковских счетов, панамская компания должна:

– конвертировать предъявительские акции в именные;
– изменить Учредительный договор и Устав, прописав там явный запрет на выпуск акций на предъявителя;
– заверить копии соответствующих решений у нотариуса.

Даже если панамские директора подпишут соответствующие решения, а панамские адвокаты зарегистрируют в реестре компаний изменения к Учредительному договору и Уставу, требование нотариального заверения на английском языке ставит панамских регистраторов в тупик. Язык делопроизводства в Панаме – испанский, и найти англоговорящего нотариуса практически невозможно. Нам пока не удалось.

Конечно, выход есть всегда. Например, привезти номинальных директоров в Сингапур. Всех троих. Из Панамы. Но будут ли затраты на претворение в жизнь этого решения адекватны поставленной цели – открыть оффшорный банковский счет в Сингапуре?

Мы предлагаем Вам пакет услуг по открытию оффшорного корпоративного банковского счета в Сингапуре, в который входит встреча в Сингапуре, консультация по выбору лучшего банка для Вашей компании, сопровождение в банк, поддержка в подготовке банковских форм для открытия корпоративного счета в Сингапуре. Стоимость пакета – 1000 долларов США.

По вопросам открытия личных оффшорных банковских счетов в Сингапуре просим обращаться по е-майлу: info@offshore-pro.info.

Материал подготовила Ревенко Наталия.

Жизнь и бизнес в Сингапуре

лучшие услуги в оффшоре

554 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Подпишитесь на наш телеграм канал и расскажите о нем знакомым в бизнесе.

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Пожалуйста, напишите Вопрос или Комментарий к статье!

На основе ваших ценных для нас комментариев и вопросов эта статья может быть дополнена и улучшена.

ВНИМАНИЕ! Все посты содержащие скрытую рекламу, контакты и не имеющую отношение к данной публикации информацию не будут пропущены модератором портала к публикации.

ВНИМАНИЕ ЕЩЕ РАЗ: Для конкретных индивидуальных вопросов и заказов услуг существует конфиденциальный чат, мессенджеры, телефон и наш корпоративный е-майл. В комментариях мы просим писать именно вопросы и предложения по данной конкретной статье или Ваше мнение по вопросу, который поднят в этой статье.



Адрес вашей почты не будет опубликован.